Читайте также:
  • Восстановление алмазных коронок
  • Персики с пряностями
  • Картофельные шарики


  • Шоколадный мусс с орехами

    Рецепт вкусности:

    Залейте желатин молоком и дайте набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными. Добавьте сахар, кофе и прогрейте на водяной бане или при слабом нагреве до растворения желатина. Процедите смесь, положите в нее раскрошенный шоколад и нагревайте массу при помешивании до тех пор, пока шоколад не расплавится. Охладите, но не давайте застыть.

    Взбейте сливки до устойчивой пены.

    Охлажденную шоколадную смесь взбейте миксером до устойчивой пены и осторожно подмешайте взбитые сливки (оставьте немного для оформления). Если масса получилась недостаточно пышной, взбейте ее дополнительно.

    Измельчите вафли в миксере и смешайте с орехами.

    Шоколадную и вафельно-ореховую смесь разложите, чередуя, в бокалы. Охладите в холодильнике в течение 30 минут.

    При подаче оформите взбитыми сливками.

    Нужны продукты:

    шоколад темный - 200 г
    вафли шоколадные - 200 г
    сахар - 180 г
    желатин - 10 г
    молоко - 1,5 стакана
    сливки 25%-й жирности - 1,5 стакана
    орехи рубленые - 0,5 стакана
    кофе растворимый - 2 ч. ложки

    Шоколадный мусс с орехами