Читайте также:
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски
  • Лосось под майонезом


  • Оладьи картофельные с ветчиной и луком

    Картофель и лук натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить муку, яйцо, соль и перемешать.
    Жарить оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с разогретым жиром.
    Подавать оладьи со сметаной.

    Продолжение ...

    Шоколадный поцелуйчики

    Белки взбейте с добавлением соли до устойчивой пены, затем, продолжая взбивать, введите в три приема сахар.

    Во взбитую массу добавьте какао, корицу и шоколад, взбивайте в течение еще 1 минуты.

    Противень выстелите пергаментной бумагой и с помощью чайной ложки выложите белковую массу в виде небольших шариков.

    Выпекайте при 120 °С в течение 30 минут, затем выключите духовку и высушите печенье до комнатной температуры.

    Продолжение ...

    Шоколадно-апельсиновое фондю

    Шоколад влейте в фондюшницу, добавьте остальные ингредиенты и держите фондю на слабом огне, постоянно помешивая.
    Подайте к фондю профитроли со взбитыми сливками или нарезанную кубиками коврижку и дольки апельсина.

    Продолжение ...

    Шоколадные трюфели

    1. Измельчить печенье.
    2. Соединить со сгущенным молоком.
    3. Орехи порубить.
    4. Добавить в массу из печенья сливочное масло и рубленые орехи, перемешать.
    5. Сформовать трюфели.
    6. Посыпать какао-порошком или сахарной пудрой.
    .

    Продолжение ...

    Шоколадный изюм

    1. Шоколад растопить на слабом огне.
    2. Добавить масло и варить, постоянно помешивая до загустения.
    3. Затем всыпать изюм и кусочки зефира, перемешать.
    4. Вылить горячую массу в форму, выстеленную пергаментом, и поставить в холодильник на ночь.
    5. При подаче нарезать кусочками.

    Продолжение ...

    Оладьи из тыквы и картофеля

    Очищенные тыкву и картофель натрите на терке, добавьте желтки, муку, соль, хорошо перемешайте, добавьте взбитые белки.
    Из приготовленной массы обжарьте на разогретом масле оладьи.
    Подавайте со сметаной.

    Продолжение ...

    Шоколадный крем на манной крупе

    В горячее молоко добавить тертый шоколад, какао, сахар и манную крупу. Варить 20 минут при постоянном помешивании.
    Остудить.
    Подавать в креманках.

    Продолжение ...

    Шоколадный пудинг

    Взбейте масло и часть сахарной пудры до однородной консистенции. Постеменно введите яйца, молоко, добавьте орехи и перемешайте.
    Оставшуюся сахарную пудру и какао порошок соедините с масляной массой. Перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
    Запекайте при 180 градусов в течение 35-40 мин до готовности.
    При подаче посыпьте сахарной пудрой и какао-порошком.

    Продолжение ...

    Рулет шоколадно-кокосовый

    1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.
    2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой.
    3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник.
    4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.

    Продолжение ...

    Шоколадно-апельсиновое мороженое

    Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте сок и цедру апельсина, шоколад, ванилин, разведенный несколькими каплями горячей воды, перемешайте. Смесь разложите в вазочки или порционные формочки и поместите в морозильную камеру.
    см. также книгу Меню для праздников

    Продолжение ...