Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Оладьи из говяжьей печени

    1. Говяжью печенку зачистите от пленки и протоков, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
    2. Хлеб протрите через сито и смешайте с печенкой, дайте постоять для набухания сухарей.
    3. В готовую массу добавьте растопленное масло, соль и хорошо перемешайте.
    4. Жарьте оладьи перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде, раскладывая ложкой.
    5. Гарнируйте оладьи картофельным пюре, отварными макаронными изделиями. Оформите веточками зелени.

    Продолжение ...

    Шоколадный поцелуйчики

    Белки взбейте с добавлением соли до устойчивой пены, затем, продолжая взбивать, введите в три приема сахар.

    Во взбитую массу добавьте какао, корицу и шоколад, взбивайте в течение еще 1 минуты.

    Противень выстелите пергаментной бумагой и с помощью чайной ложки выложите белковую массу в виде небольших шариков.

    Выпекайте при 120 °С в течение 30 минут, затем выключите духовку и высушите печенье до комнатной температуры.

    Продолжение ...

    Шоколадно-апельсиновое фондю

    Шоколад влейте в фондюшницу, добавьте остальные ингредиенты и держите фондю на слабом огне, постоянно помешивая.
    Подайте к фондю профитроли со взбитыми сливками или нарезанную кубиками коврижку и дольки апельсина.

    Продолжение ...

    Оладьи из кабачков с картофелем

    1. Цуккини, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Лук крупно порубите. Картофель нарежьте мелкими кубиками.
    2. В кастрюлю уложите цуккини, картофель и лук, залейте их горячей подсоленной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи, варите 3 минуты. Воду слейте.
    3. Овощи измельчите блендером в однородную массу.
    4. К овощному пюре добавьте яйца, сыр, сухари, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще сухарей.
    5. Выкладывайте массу ложкой небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом и жарьте с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
    6. Перед тем как подавать на стол, посыпьте оладьи тертым сыром и оформите зеленью.
    Совет: Попробуйте также приготовить лепешки из тыквы или из моркови.

    Продолжение ...

    Шоколадные трюфели

    1. Измельчить печенье.
    2. Соединить со сгущенным молоком.
    3. Орехи порубить.
    4. Добавить в массу из печенья сливочное масло и рубленые орехи, перемешать.
    5. Сформовать трюфели.
    6. Посыпать какао-порошком или сахарной пудрой.
    .

    Продолжение ...

    Шоколадный крем на манной крупе

    В горячее молоко добавить тертый шоколад, какао, сахар и манную крупу. Варить 20 минут при постоянном помешивании.
    Остудить.
    Подавать в креманках.

    Продолжение ...

    Оладьи картофельные с ветчиной и луком

    Картофель и лук натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить муку, яйцо, соль и перемешать.
    Жарить оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с разогретым жиром.
    Подавать оладьи со сметаной.

    Продолжение ...

    Шоколадный изюм

    1. Шоколад растопить на слабом огне.
    2. Добавить масло и варить, постоянно помешивая до загустения.
    3. Затем всыпать изюм и кусочки зефира, перемешать.
    4. Вылить горячую массу в форму, выстеленную пергаментом, и поставить в холодильник на ночь.
    5. При подаче нарезать кусочками.

    Продолжение ...

    Оладьи из тыквы и картофеля

    Очищенные тыкву и картофель натрите на терке, добавьте желтки, муку, соль, хорошо перемешайте, добавьте взбитые белки.
    Из приготовленной массы обжарьте на разогретом масле оладьи.
    Подавайте со сметаной.

    Продолжение ...

    Шоколадно-апельсиновое мороженое

    Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте сок и цедру апельсина, шоколад, ванилин, разведенный несколькими каплями горячей воды, перемешайте. Смесь разложите в вазочки или порционные формочки и поместите в морозильную камеру.
    см. также книгу Меню для праздников

    Продолжение ...