Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Оладьи картофельные с ветчиной и луком

    Картофель и лук натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить муку, яйцо, соль и перемешать.
    Жарить оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с разогретым жиром.
    Подавать оладьи со сметаной.

    Продолжение ...

    Шоколадно-апельсиновое мороженое

    Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте сок и цедру апельсина, шоколад, ванилин, разведенный несколькими каплями горячей воды, перемешайте. Смесь разложите в вазочки или порционные формочки и поместите в морозильную камеру.
    см. также книгу Меню для праздников

    Продолжение ...

    Шоколадно-апельсиновое фондю

    Шоколад влейте в фондюшницу, добавьте остальные ингредиенты и держите фондю на слабом огне, постоянно помешивая.
    Подайте к фондю профитроли со взбитыми сливками или нарезанную кубиками коврижку и дольки апельсина.

    Продолжение ...

    Шоколадный пудинг

    Взбейте масло и часть сахарной пудры до однородной консистенции. Постеменно введите яйца, молоко, добавьте орехи и перемешайте.
    Оставшуюся сахарную пудру и какао порошок соедините с масляной массой. Перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
    Запекайте при 180 градусов в течение 35-40 мин до готовности.
    При подаче посыпьте сахарной пудрой и какао-порошком.

    Продолжение ...

    Шоколадный поцелуйчики

    Белки взбейте с добавлением соли до устойчивой пены, затем, продолжая взбивать, введите в три приема сахар.

    Во взбитую массу добавьте какао, корицу и шоколад, взбивайте в течение еще 1 минуты.

    Противень выстелите пергаментной бумагой и с помощью чайной ложки выложите белковую массу в виде небольших шариков.

    Выпекайте при 120 °С в течение 30 минут, затем выключите духовку и высушите печенье до комнатной температуры.

    Продолжение ...

    Шоколадный мусс с орехами

    Залейте желатин молоком и дайте набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными. Добавьте сахар, кофе и прогрейте на водяной бане или при слабом нагреве до растворения желатина. Процедите смесь, положите в нее раскрошенный шоколад и нагревайте массу при помешивании до тех пор, пока шоколад не расплавится. Охладите, но не давайте застыть.

    Взбейте сливки до устойчивой пены.

    Охлажденную шоколадную смесь взбейте миксером до устойчивой пены и осторожно подмешайте взбитые сливки (оставьте немного для оформления). Если масса получилась недостаточно пышной, взбейте ее дополнительно.

    Измельчите вафли в миксере и смешайте с орехами.

    Шоколадную и вафельно-ореховую смесь разложите, чередуя, в бокалы. Охладите в холодильнике в течение 30 минут.

    При подаче оформите взбитыми сливками.

    Продолжение ...

    Шоколадный крем с нектаринами


    Для крема шоколад растопите на водяной бане, введите 150 г сливок, ликер и перемешайте. Оставшиеся сливки взбейте, добавьте в шоколадную массу, еще раз ее взбейте, перелейте в формочки, охлаждайте 1 час.
    Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками.
    Масло разогрейте, добавьте сахар, карамелизуйте его. Добавьте дольки нектаринов, прогревайте их 3 минуты, затем влейте ликер, сок лимона и семена фенхеля.
    При подаче нектарины и мусс выложите на блюдо, оформите шоколадом.

    Продолжение ...

    Шоколадный крем с малиной


    Шоколад наломайте кусочками.
    Молоко смешайте со сливками, добавьте стручок ванили, доведите смесь до кипения. Выскоблите мякоть из стручка и соедините ее с молочной смесью.
    Приготовленной молочно-ванильной смесью залейте шоколад, перемешайте до однородной консистенции, охладите.
    Малину протрите.
    Шоколадную массу смешайте с малиновым пюре, охладите.
    При подаче посыпьте крем какао-порошком и оформите ягодами малины.

    Продолжение ...

    Шоколадный крем на манной крупе

    В горячее молоко добавить тертый шоколад, какао, сахар и манную крупу. Варить 20 минут при постоянном помешивании.
    Остудить.
    Подавать в креманках.

    Продолжение ...

    Шоколадный крем (3)

    Шоколад растопите, добавьте молоко и при непрерывном помешивании смесь прогрейте. Затем добавьте кардамон, корицу, гвоздику, мускатный орех, остудите.
    Сливки взбейте с сахарной пудрой.
    Соедините шоколадную массу со сливками, уложите в креманки.
    При подаче посыпьте тертым белым шоколадом и оформите лимонной цедрой.

    Продолжение ...