Читайте также:
  • Сетка кладочная стеклопластиковая
  • Твердомер Роквелла
  • Банкетный зал


  • Щи суточные с мясом

    Рецепт вкусности:

    Готовят мясной бульон (см. рецепт Бульон мясокостный ). Бульон процеживают, а мясо разрезают на кусочки.

    Капусту отжимают от рассола, мелко рубят, добавляют половину нормы томата, масло и прогревают при помешивании. Затем кладут кости, заливают частью бульона и тушат 3–4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удаляют.

    Мелко нарезанные морковь и лук пассеруют, в конце добавляют оставшийся томат и прогревают еще 5–7 минут.

    Муку подсушивают до желтоватого оттенка, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном.

    В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, заливают бульоном, закрывают крышкой и ставят на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи добавляют специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревают еще 15 минут.

    При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.

    Щи можно готовить и в обычной кастрюле на плите.

    Нужны продукты:

    капуста квашеная - 700 г
    говядина (грудинка) - 440 г
    кости свинокопченостей - 100 г
    вода - 1,8 л
    морковь - 100 г
    лук репчатый - 90 г
    томатный соус - 100 г
    масло топленое - 60 г
    мука пшеничная - 20 г
    корень петрушки - 30 г
    чеснок - 3-4 зубчика
    сметана - 90 г
    зелень - 100 г
    соль
    перец горошком
    лавровый лист

    Щи суточные с мясом