Пирожки с мясной начинкой
Рецепт вкусности:Из муки, дрожжей, сахара, стакана воды, соли и растительного масла замесите тесто. Сформуйте из теста 16 шариков, поставьте их в теплое место на 30 минут.
Для начинки лук мелко нарежьте, смешайте с солью и оставьте на 30 минут. Затем протрите его через сито, добавьте нарезанные кубиками помидоры и перец, фарш, орехи, рубленую зелень, лимонный сок, уксус, пасту, поперчите и перемешайте.
Шарики теста раскатайте в сочни диаметром 10 см, выложите на них начинку. Края каждого сочня смажьте яичным желтком, соедините их над начинкой, защипните. Пирожки слегка приплюсните, выложите на противень, смазанный маслом, поставьте в теплое место для расстойки на 30 минут. Выпекайте пирожки 30 минут при 200 °С.
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
дрожжи - 30 г
растительное масло - 3 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
сахар на кончике ножа
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
фарш из баранины - 375 г
лук репчатый - 150 г
кедровые орешки - 2 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
сладкий перец зеленый - 1/2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
сок лимонный - 3 ст. ложки
уксус виноградный - 2 ст. ложки
паста томатная - 2 ст. ложки
перец кайенский молотый - 2 щепотки
перец душистый молотый - 2 щепотки
соль - 2 ч. ложки