Читайте также:
  • Компании PARK LIFE
  • Русские Песни в Поднебесной
  • Таблички на дверь


  • Мясо по-провансальски

    Рецепт вкусности:

    Для маринада смешайте мелко нарезанные лук-шалот, морковь и зелень, лавровый лист, гвоздику, растертые ягоды можжевельника, соль, перец, вино и уксус. Доведите маринад до кипения, затем остудите при закрытой крышке.
    Говядину нарежьте кубиками, залейте маринадом, закройте и выдержите 10–12 часов в холодильнике. Затем мясо обсушите.
    На оливковом масле сначала обжарьте шпик, затем — порциями говядину, посолите. В обжаренную говядину добавьте сок, цедру, чеснок и процеженный маринад. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите, закрыв крышкой, 30 минут. За 10 минут до готовности положите оливки.
    При подаче мясо с соусом выложите на блюдо. Отдельно подайте зеленый салат.

    Нужны продукты:

    говядина (лопатка) - 1,5 кг мякоти
    шпик - 250 г
    масло оливковое - 3 ст. ложки
    цедра тертая и сок 1/2 апельсина
    чеснок измельченный - 2 ч. ложки
    оливки без косточек - 100 г
    лук-шалот - 1 головка
    морковь - 2 шт.
    лавровый лист - 1 шт.
    гвоздика - 2 бутона
    зелень петрушки, тимьяна, майорана, розмарина - по 2 веточки
    ягоды можжевельника - 3 шт.
    вино красное сухое - 750 г
    уксус винный красный - 1 стакан
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Мясо по-провансальски