Читайте также:
  • Теплицы
  • Манипуляторы
  • Картонные коробки под пиццу


  • Мясо косули по-графски

    Рецепт вкусности:

    1. Для маринада в большую кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте перец, нарезанные морковь и петрушку, гвоздику, соль, ягоды можжевельника и варите 15–20 минут. Влейте уксус, снимите с огня. Маринад охладите.
    2. Мясо промойте, положите в маринад, поставьте в холодное место и выдержите 3–5 суток. За это время мясо несколько раз переверните.
    3. Маринованное мясо выньте, слегка посолите, уложите на противень, добавив 50 г свиного жира, и запекайте в духовке до готовности, время от времени поливая маринадом и выделяющимся сочком. Готовность мяса проверьте следующим образом: если при проколе в самой толстой части выделяется прозрачный сочок, значит мясо готово. Мясо снимите с противня, нарежьте порционными кусками, сохраняйте горячим.
    4. Для соуса в сотейнике растопите оставшийся жир, добавьте мелко нарезанное копченое мясо, затем кусочки сахара и готовьте, пока сахар не станет темного цвета. Добавьте оставшийся маринад с овощами, варите соус, пока овощи не станут мягкими. Влейте сочок, образовавшийся при жаренье мяса, разведенную в небольшом количестве холодной воды муку и тертую цедру. Доведите соус до кипения, положите нарезанное кусками мясо косули, прогрейте и выложите на блюдо.
    5. Подавайте мясо с обжаренными клецками из картофельного теста, консервированными шампиньонами.
    Совет: Если нет копченого мяса, можно заменить его копченой колбасой или копченым шпиком.

    Нужны продукты:

    мясо косули (вырезка, корейка, окорок) - 2 кг
    жир свиной - 150 г
    Для маринада:
    перец черный горошком - 1 ст. ложка
    уксус винный - 500 мл
    морковь - 300 г
    корень петрушки - 150 г
    гвоздика - 10 бутонов
    ягоды можжевельника - 1 ст. ложка
    соль
    Для соуса:
    мясо копченое - 100 г
    сахар кусковой - 2 шт.
    цедра 1 лимона
    мука пшеничная - 40 г

    Мясо косули по-графски