Читайте также:
  • Аксессуары для мебели
  • Баранина тушеная по-арабски
  • Коктейль Мятный ананас


  • Мясной киш

    Рецепт вкусности:

    1. Творог тщательно отожмите. Из муки, натертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, творога и соли замесите гладкое тесто. Накройте его салфеткой и выдержите 30 минут в холодильнике.
    2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Лук обжарьте до прозрачности на растительном масле.
    3. Добавьте чеснок, томатную пасту и жарьте, помешивая, 1–2 минуты.
    4. Положите к овощам мясной фарш и продолжайте жарить еще 10 минут, время от времени помешивая. В конце приготовления добавьте тимьян и орегано, посолите, поперчите.
    5. Зелень петрушки мелко порубите, смешайте с яйцами и половиной сыра, добавьте к фаршу.
    6. Круглую форму диаметром 26 см смажьте маслом, посыпьте мукой или выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и положите в форму. Сформируйте бортики высотой 3 см.
    7. На тесто ровным слоем уложите приготовленную начинку.
    8. Оформите края теста, защипнув их веревочкой. Посыпьте начинку оставшимся сыром и выпекайте пирог 30 минут при 200 °C.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 150 г
    сливочное масло - 150 г
    творог нежирный - 150 г
    соль - 1 ч. ложка
    Для начинки:
    фарш мясной (баранина и свинина) - 400 г
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 2 зубчика
    томатная паста - 5 ст. ложек
    яйца - 2 шт.
    сыр твердый тертый - 100 г
    растительное масло - 2 ст. ложки
    орегано и тимьян сушеные молотые - по 1 ч. ложке
    зелень петрушки - 1 пучок
    перец черный молотый
    соль

    Мясной киш