Читайте также:
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски
  • Лосось под майонезом


  • Пирог мясной по-критски

    Баранину отварите до готовности, нарежьте мелкими кубиками.
    Тесто раскатайте и разрежьте на 3 пласта.
    Противень смажьте маслом и выложите раскатанный пласт теста, положите часть творога, посыпьте перцем, корицей, затем — второй пласт теста, мясо, оставшийся творог с перцем, корицей. Накройте последним слоем теста, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 1 час при 260 °С.
    Подайте с кусочками сливочного масла, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Пирог с мясом

    Приготовьте тесто (смотрите рецепт на сайте)
    Для начинки лук и мясо пропустите через мясорубку, добавьте сало, соль, перец, слегка обжарьте при помешивании, затем налейте воды, чтобы она покрыла мясо на два пальца. Закройте крышкой и тушите на среднем огне, помешивая, до выкипания воды. Охладите.
    Раскатайте тесто в два пласта. Один пласт уложите на смазанный жиром противень, положите начинку и накройте ее вторым пластом, подвернув края под нижний слой теста. Дайте расстояться в теплом месте и выпекайте в духовке при средней температуре.

    Продолжение ...

    Салат мясной ассорти

    Мясные продукты, часть яиц, картофель и огурцы нарезают тонкими ломтиками, сладкий перец и зеленый салат — соломкой.

    Подготовленные продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, заправляют майонезом, солью, перцем.

    Оформляют салат мясными продуктами, яйцом, листьями салата, сладким перцем, раковыми шейками, огурцами и зеленью.

    Продолжение ...

    Мясо пряное

    Корейку нашпигуйте чесноком, сделав в мясе ножом глубокие надрезы.
    Все ингредиенты для маринада соедините, натрите мясо, выдержите его 30 минут в прохладном месте.
    Подготовленное мясо уложите в форму для запекания, смазанную маслом, сбрызните половиной жидкого дыма, запекайте 20 минут при 190 градусах. Затем мясо переверните, полейте оставшимся жидким дымом и запекайте еще 20 минут.
    При подаче нарежьте мясо порционными кусками. Корейку можно гарнировать жареными или вареными овощами, салатом из свежих овощей.
    см. также книгу Меню для гостей

    Продолжение ...

    Салат мясной

    Картофель, мясо и помидоры нарежьте кубиками.
    В салатник уложите слоями помидоры, посыпав их солью и перцем, затем — мясо и картофель.
    Для заправки яичные желтки протрите через сито, смешайте с горчицей, солью, перцем, мелко нарезанными луком, укропом. Добавьте масло, уксус и перемешайте.
    Салат полейте заправкой и оформите каперсами.

    Продолжение ...

    Камбала тушеная с мясом

    Камбалу нарежьте крупными ломтиками, запанируйте их в муке.
    Яйца взбейте. Лук нашинкуйте соломкой, кинзу мелко порубите.
    В воке растопите жир. Рыбные кубики обмакните во взбитом яйце и обжарьте их во фритюре до золотистого цвета.
    Говядину нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на масле, добавьте рубленый лук, имбирь, посолите, влейте бульон и доведите его до кипения. Добавьте обжаренную камбалу, тушите 10 минут, влейте уксус.
    При подаче камбалу вместе с мясом выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Мясо в остром соусе

    Подготовленное мясо нарежьте брусочками толщиной 1 см и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
    Подготовленные сладкий перец, помидоры и лук нарежьте кубиками, соедините с мясом и доведите до готовности. Петрушку и базилик порубите, приправьте специями, тертым чесноком, добавьте рубленый острый перец. Положите рубленую зелень в тушеное мясо, перемешайте, прогрейте. При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Мясо на вертеле по-гречески

    Свинину или баранину нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см.
    Для маринада смешайте чеснок, лимонный сок, перец и оливковое масло. Добавьте пряности, перемешайте и маринуйте мясо 1 час.
    Затем мясо обсушите и обжаривайте на вертеле над углями или на гриле по 5–7 минут с каждой стороны, смазывая мясо маринадом.
    Подавайте со свежими овощами, зеленью и острым соусом.

    Продолжение ...

    Рулет с мясом

    Для начинки шпик нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте. Добавьте 1 стручок перца, нарезанный тонкими кольцами, очищенные от пленок и крупно нарезанные мозги, 1 столовую ложку мелко нарезанного лука, соль, перец, часть зелени и жарьте еще 15 минут. Влейте яйца, прогрейте и охладите.

    Мясо разрежьте на 10 ломтиков, отбейте, поперчите, посолите, сверху разложите начинку. Скатайте ломтики в рулеты, обвяжите ниткой и обжарьте со всех сторон на 2/3 сала.

    Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте до светло-желтого цвета на сале, добавьте нарезанный кубиками перец, перемешайте.

    Для соуса муку подсушите до золотистого цвета, слегка охладите и разотрите со сметаной. Грибы нарежьте, обжарьте, посыпьте солью, перцем, зеленью и перемешайте с мукой. Залейте рулеты соусом, приправьте луком и перцем и тушите 40 минут.

    Рулеты без ниток выложите на подогретое блюдо и полейте соусом вместе с овощами.

    Продолжение ...

    Суп-лапша с мясом

    Горох замочите в холодной воде до набухания.
    Говядину нарежьте кубиками, залейте горячей водой и доведите ее до кипения. Затем положите подготовленный горох, посолите и варите 30-40 минут. Добавьте картофель, нарезанные кубиками морковь и лук и варите 10 минут.
    Для лапши из муки, соли, яиц и воды замесите крутое тесто, выдержите его 30 минут.
    Тесто тонко раскатайте, нарежьте узкими полосками и слегка подсушите. Затем лапшу положите в кипящий бульон и варите 10-15 минут.
    При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

    Продолжение ...