Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Мясо на вертеле по-гречески

    Свинину или баранину нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см.
    Для маринада смешайте чеснок, лимонный сок, перец и оливковое масло. Добавьте пряности, перемешайте и маринуйте мясо 1 час.
    Затем мясо обсушите и обжаривайте на вертеле над углями или на гриле по 5–7 минут с каждой стороны, смазывая мясо маринадом.
    Подавайте со свежими овощами, зеленью и острым соусом.

    Продолжение ...

    Мясо, тушенное с имбирем

    Рис отварите до готовности.
    С апельсина снимите цедру, из мякоти отожмите сок.
    Соевый соус соедините с крахмалом, сахаром и соком.
    Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла с имбирем, чесноком и цедрой.
    Говядину нарежьте соломкой, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета, добавьте луковую смесь, соус с соком, посолите, поперчите и тушите до готовности мяса.
    При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте жаренными во фритюре овощами и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Салат мясной ассорти

    Мясные продукты, часть яиц, картофель и огурцы нарезают тонкими ломтиками, сладкий перец и зеленый салат — соломкой.

    Подготовленные продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, заправляют майонезом, солью, перцем.

    Оформляют салат мясными продуктами, яйцом, листьями салата, сладким перцем, раковыми шейками, огурцами и зеленью.

    Продолжение ...

    Пирог из хлеба с мясом

    Фарш вместе с луком дважды пропустить через мясорубку и обжарить, помешивая, на масле на небольшом огне до выпаривания жидкости. После этого фарш размять, добавить соль, перец и мелко рубленные вареные яйца.
    Хлеб (300 г) нарезать тонкими ломтиками и замочить в теплом молоке, затем выстелить им форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху выложить фарш, посыпать его оставшимся раскрошенным хлебом, полить смесью сырых яиц с 1/2 стакана молока и запекать в духовке до образования румяной корочки.
    Подавать пирог горячим.

    Продолжение ...

    Мясо по-осеннему

    Яблоки разрежьте пополам и, удалив сердцевину, нарежьте дольками.
    Лук и морковь нашинкуйте и пассеруйте на масле до размягчения.
    Говядину нарежьте по 2–3 кусочка на порцию, уложите в сотейник, перекладывая яблоками, луком и морковью. Посолите, поперчите, влейте бульон так, чтобы продукты были покрыты жидкостью, и тушите до готовности.
    Подавайте мясо с полученным при тушении соусом, оформив зеленью петрушки. Гарнируйте гречневой кашей.

    Продолжение ...

    Суп-лапша с мясом

    Горох замочите в холодной воде до набухания.
    Говядину нарежьте кубиками, залейте горячей водой и доведите ее до кипения. Затем положите подготовленный горох, посолите и варите 30-40 минут. Добавьте картофель, нарезанные кубиками морковь и лук и варите 10 минут.
    Для лапши из муки, соли, яиц и воды замесите крутое тесто, выдержите его 30 минут.
    Тесто тонко раскатайте, нарежьте узкими полосками и слегка подсушите. Затем лапшу положите в кипящий бульон и варите 10-15 минут.
    При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Камбала тушеная с мясом

    Камбалу нарежьте крупными ломтиками, запанируйте их в муке.
    Яйца взбейте. Лук нашинкуйте соломкой, кинзу мелко порубите.
    В воке растопите жир. Рыбные кубики обмакните во взбитом яйце и обжарьте их во фритюре до золотистого цвета.
    Говядину нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на масле, добавьте рубленый лук, имбирь, посолите, влейте бульон и доведите его до кипения. Добавьте обжаренную камбалу, тушите 10 минут, влейте уксус.
    При подаче камбалу вместе с мясом выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Мясной торт с приправами

    Замесите тесто из маргарина, муки и майонеза с солью. Раскатайте тесто в виде круга, выпекайте 15 минут в духовке при 175 °С.

    Обжарьте на масле лук и кабачок до золотистой корочки, добавьте мясной фарш и жарьте все вместе до готовности. Заправьте солью, перцем, кетчупом.

    Выложите мясную смесь на горячее тесто. Сверху разложите творог, смешанный с яйцами, посыпьте красным перцем и запекайте в духовке еще 25–30 минут.

    Продолжение ...

    Мясо пряное

    Корейку нашпигуйте чесноком, сделав в мясе ножом глубокие надрезы.
    Все ингредиенты для маринада соедините, натрите мясо, выдержите его 30 минут в прохладном месте.
    Подготовленное мясо уложите в форму для запекания, смазанную маслом, сбрызните половиной жидкого дыма, запекайте 20 минут при 190 градусах. Затем мясо переверните, полейте оставшимся жидким дымом и запекайте еще 20 минут.
    При подаче нарежьте мясо порционными кусками. Корейку можно гарнировать жареными или вареными овощами, салатом из свежих овощей.
    см. также книгу Меню для гостей

    Продолжение ...

    Пирог с мясом

    Приготовьте тесто (смотрите рецепт на сайте)
    Для начинки лук и мясо пропустите через мясорубку, добавьте сало, соль, перец, слегка обжарьте при помешивании, затем налейте воды, чтобы она покрыла мясо на два пальца. Закройте крышкой и тушите на среднем огне, помешивая, до выкипания воды. Охладите.
    Раскатайте тесто в два пласта. Один пласт уложите на смазанный жиром противень, положите начинку и накройте ее вторым пластом, подвернув края под нижний слой теста. Дайте расстояться в теплом месте и выпекайте в духовке при средней температуре.

    Продолжение ...