Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Мясо на вертеле по-гречески

    Свинину или баранину нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см.
    Для маринада смешайте чеснок, лимонный сок, перец и оливковое масло. Добавьте пряности, перемешайте и маринуйте мясо 1 час.
    Затем мясо обсушите и обжаривайте на вертеле над углями или на гриле по 5–7 минут с каждой стороны, смазывая мясо маринадом.
    Подавайте со свежими овощами, зеленью и острым соусом.

    Продолжение ...

    Мясо, тушенное с имбирем

    Рис отварите до готовности.
    С апельсина снимите цедру, из мякоти отожмите сок.
    Соевый соус соедините с крахмалом, сахаром и соком.
    Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла с имбирем, чесноком и цедрой.
    Говядину нарежьте соломкой, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета, добавьте луковую смесь, соус с соком, посолите, поперчите и тушите до готовности мяса.
    При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте жаренными во фритюре овощами и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Пирог с мясом

    Приготовьте тесто (смотрите рецепт на сайте)
    Для начинки лук и мясо пропустите через мясорубку, добавьте сало, соль, перец, слегка обжарьте при помешивании, затем налейте воды, чтобы она покрыла мясо на два пальца. Закройте крышкой и тушите на среднем огне, помешивая, до выкипания воды. Охладите.
    Раскатайте тесто в два пласта. Один пласт уложите на смазанный жиром противень, положите начинку и накройте ее вторым пластом, подвернув края под нижний слой теста. Дайте расстояться в теплом месте и выпекайте в духовке при средней температуре.

    Продолжение ...

    Салат мясной ассорти

    Мясные продукты, часть яиц, картофель и огурцы нарезают тонкими ломтиками, сладкий перец и зеленый салат — соломкой.

    Подготовленные продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, заправляют майонезом, солью, перцем.

    Оформляют салат мясными продуктами, яйцом, листьями салата, сладким перцем, раковыми шейками, огурцами и зеленью.

    Продолжение ...

    Мясо по-осеннему

    Яблоки разрежьте пополам и, удалив сердцевину, нарежьте дольками.
    Лук и морковь нашинкуйте и пассеруйте на масле до размягчения.
    Говядину нарежьте по 2–3 кусочка на порцию, уложите в сотейник, перекладывая яблоками, луком и морковью. Посолите, поперчите, влейте бульон так, чтобы продукты были покрыты жидкостью, и тушите до готовности.
    Подавайте мясо с полученным при тушении соусом, оформив зеленью петрушки. Гарнируйте гречневой кашей.

    Продолжение ...

    Пирог из хлеба с мясом

    Фарш вместе с луком дважды пропустить через мясорубку и обжарить, помешивая, на масле на небольшом огне до выпаривания жидкости. После этого фарш размять, добавить соль, перец и мелко рубленные вареные яйца.
    Хлеб (300 г) нарезать тонкими ломтиками и замочить в теплом молоке, затем выстелить им форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху выложить фарш, посыпать его оставшимся раскрошенным хлебом, полить смесью сырых яиц с 1/2 стакана молока и запекать в духовке до образования румяной корочки.
    Подавать пирог горячим.

    Продолжение ...

    Суп-лапша с мясом

    Горох замочите в холодной воде до набухания.
    Говядину нарежьте кубиками, залейте горячей водой и доведите ее до кипения. Затем положите подготовленный горох, посолите и варите 30-40 минут. Добавьте картофель, нарезанные кубиками морковь и лук и варите 10 минут.
    Для лапши из муки, соли, яиц и воды замесите крутое тесто, выдержите его 30 минут.
    Тесто тонко раскатайте, нарежьте узкими полосками и слегка подсушите. Затем лапшу положите в кипящий бульон и варите 10-15 минут.
    При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Камбала тушеная с мясом

    Камбалу нарежьте крупными ломтиками, запанируйте их в муке.
    Яйца взбейте. Лук нашинкуйте соломкой, кинзу мелко порубите.
    В воке растопите жир. Рыбные кубики обмакните во взбитом яйце и обжарьте их во фритюре до золотистого цвета.
    Говядину нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на масле, добавьте рубленый лук, имбирь, посолите, влейте бульон и доведите его до кипения. Добавьте обжаренную камбалу, тушите 10 минут, влейте уксус.
    При подаче камбалу вместе с мясом выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Мясо пряное

    Корейку нашпигуйте чесноком, сделав в мясе ножом глубокие надрезы.
    Все ингредиенты для маринада соедините, натрите мясо, выдержите его 30 минут в прохладном месте.
    Подготовленное мясо уложите в форму для запекания, смазанную маслом, сбрызните половиной жидкого дыма, запекайте 20 минут при 190 градусах. Затем мясо переверните, полейте оставшимся жидким дымом и запекайте еще 20 минут.
    При подаче нарежьте мясо порционными кусками. Корейку можно гарнировать жареными или вареными овощами, салатом из свежих овощей.
    см. также книгу Меню для гостей

    Продолжение ...

    Мясной торт с приправами

    Замесите тесто из маргарина, муки и майонеза с солью. Раскатайте тесто в виде круга, выпекайте 15 минут в духовке при 175 °С.

    Обжарьте на масле лук и кабачок до золотистой корочки, добавьте мясной фарш и жарьте все вместе до готовности. Заправьте солью, перцем, кетчупом.

    Выложите мясную смесь на горячее тесто. Сверху разложите творог, смешанный с яйцами, посыпьте красным перцем и запекайте в духовке еще 25–30 минут.

    Продолжение ...