Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Пирог мясной по-критски

    Баранину отварите до готовности, нарежьте мелкими кубиками.
    Тесто раскатайте и разрежьте на 3 пласта.
    Противень смажьте маслом и выложите раскатанный пласт теста, положите часть творога, посыпьте перцем, корицей, затем — второй пласт теста, мясо, оставшийся творог с перцем, корицей. Накройте последним слоем теста, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 1 час при 260 °С.
    Подайте с кусочками сливочного масла, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Пирог с мясом

    Приготовьте тесто (смотрите рецепт на сайте)
    Для начинки лук и мясо пропустите через мясорубку, добавьте сало, соль, перец, слегка обжарьте при помешивании, затем налейте воды, чтобы она покрыла мясо на два пальца. Закройте крышкой и тушите на среднем огне, помешивая, до выкипания воды. Охладите.
    Раскатайте тесто в два пласта. Один пласт уложите на смазанный жиром противень, положите начинку и накройте ее вторым пластом, подвернув края под нижний слой теста. Дайте расстояться в теплом месте и выпекайте в духовке при средней температуре.

    Продолжение ...

    Салат мясной ассорти

    Мясные продукты, часть яиц, картофель и огурцы нарезают тонкими ломтиками, сладкий перец и зеленый салат — соломкой.

    Подготовленные продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, заправляют майонезом, солью, перцем.

    Оформляют салат мясными продуктами, яйцом, листьями салата, сладким перцем, раковыми шейками, огурцами и зеленью.

    Продолжение ...

    Пестрый мясной рулет

    Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в масле. Морковь сварить и нарезать кубиками.
    Фарш посолить, поперчить, добавить 3–4 ст. ложки воды, взбить. Соединить с яйцами, овощами, тимьяном и перемешать.
    Противень с высокими бортиками смазать оставшимся от обжаривания лука маслом, выложить на него рулет. Сверху нанести немного под углом поперечные бороздки, заполнить их сыром, смешанным с рубленой зеленью. Запекать в духовке при 200 °С в течение 1 часа. Охладить.
    При подаче нарезать рулет ломтиками, гарнировать маринованными овощами. Отдельно подать горчицу, соус хрен или чатни.

    Продолжение ...

    Мясо пряное

    Корейку нашпигуйте чесноком, сделав в мясе ножом глубокие надрезы.
    Все ингредиенты для маринада соедините, натрите мясо, выдержите его 30 минут в прохладном месте.
    Подготовленное мясо уложите в форму для запекания, смазанную маслом, сбрызните половиной жидкого дыма, запекайте 20 минут при 190 градусах. Затем мясо переверните, полейте оставшимся жидким дымом и запекайте еще 20 минут.
    При подаче нарежьте мясо порционными кусками. Корейку можно гарнировать жареными или вареными овощами, салатом из свежих овощей.
    см. также книгу Меню для гостей

    Продолжение ...

    Мясо в слойке

    Для маринада указанные ингредиенты смешайте, залейте им мясо и оставьте его на 3 часа.
    Мясо обжарьте на части масла до золотистого цвета, охладите.
    Шампиньоны и лук нарежьте соломкой, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле.
    На мясе сделайте надрез в виде кармашка, вложите в него грибы с луком.
    Тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм, на середину уложите подготовленное мясо. Тесто, оставшееся по бокам, нарежьте полосками и уложив их на мясо, сплетите так, чтобы получилась плетенка. Смажьте тесто яйцом и запекайте до золотистого цвета.
    При подаче нарежьте слойку ломтиками.

    Продолжение ...

    Мясо по-осеннему

    Яблоки разрежьте пополам и, удалив сердцевину, нарежьте дольками.
    Лук и морковь нашинкуйте и пассеруйте на масле до размягчения.
    Говядину нарежьте по 2–3 кусочка на порцию, уложите в сотейник, перекладывая яблоками, луком и морковью. Посолите, поперчите, влейте бульон так, чтобы продукты были покрыты жидкостью, и тушите до готовности.
    Подавайте мясо с полученным при тушении соусом, оформив зеленью петрушки. Гарнируйте гречневой кашей.

    Продолжение ...

    Салат мясной

    Картофель, мясо и помидоры нарежьте кубиками.
    В салатник уложите слоями помидоры, посыпав их солью и перцем, затем — мясо и картофель.
    Для заправки яичные желтки протрите через сито, смешайте с горчицей, солью, перцем, мелко нарезанными луком, укропом. Добавьте масло, уксус и перемешайте.
    Салат полейте заправкой и оформите каперсами.

    Продолжение ...

    Суп-лапша с мясом

    Горох замочите в холодной воде до набухания.
    Говядину нарежьте кубиками, залейте горячей водой и доведите ее до кипения. Затем положите подготовленный горох, посолите и варите 30-40 минут. Добавьте картофель, нарезанные кубиками морковь и лук и варите 10 минут.
    Для лапши из муки, соли, яиц и воды замесите крутое тесто, выдержите его 30 минут.
    Тесто тонко раскатайте, нарежьте узкими полосками и слегка подсушите. Затем лапшу положите в кипящий бульон и варите 10-15 минут.
    При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Мясо в остром соусе

    Подготовленное мясо нарежьте брусочками толщиной 1 см и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
    Подготовленные сладкий перец, помидоры и лук нарежьте кубиками, соедините с мясом и доведите до готовности. Петрушку и базилик порубите, приправьте специями, тертым чесноком, добавьте рубленый острый перец. Положите рубленую зелень в тушеное мясо, перемешайте, прогрейте. При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...