Читайте также:
  • Дешевые авиабилеты в Буэнос-Айрес из Москвы
  • Оптовая реализация сантехники
  • Русские песни


  • Утка, фаршированная черносливом и морковью

    Рецепт вкусности:

    Подготовленную тушку утки надрезать со стороны спинки и аккуратно снять с нее кожу вместе с крылышками и ножками.
    Мякоть отделить от костей, вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, нарезанные кубиками морковь и размоченный чернослив, мускатный орех. Полученным фаршем наполнить кожу, края соединить и зашить.
    Фаршированную утку посолить, уложить спинкой вниз на противень, смазать сметаной и жарить в духовке при 240 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшить и довести птицу до готовности.
    Освободить утку от ниток и подать на подогретом блюде, оформив черносливом, маринованными овощами и зеленью.

    Нужны продукты:

    утка - 1 шт.
    чернослив без косточек - 200 г
    морковь отварная - 1 шт.
    яйцо - 2 шт.
    хлеб белый черствый - 2 ломтика
    молоко - 1/2 стакана
    сметана - 2 ст. ложки
    перец черный молотый
    орехи мускатные тертые (по желанию)
    соль
    зелень укропа и петрушки

    Утка, фаршированная черносливом и морковью