Мусс морковный (2)

Рецепт вкусности:

1. Желатин замочите на 40 минут в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Набухший желатин распустите на водяной бане.
2. Морковь натрите на мелкой терке, отожмите сок.
3. Залейте морковь оставшейся водой и варите 15 минут. Отвар процедите.
4. Приготовленный отвар смешайте с отжатым соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте распущенный желатин и вновь доведите до кипения.
5. Приготовленную массу охладите до начала застудневания и взбейте до образования устойчивой пены, затем разлейте в формочки и охладите до загустения.
6. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.

Нужны продукты:

морковь - 1 кг
сахар - 4 ст. ложки
желатин - 20 г
вода - 2 стакана

Мусс морковный (2)