Морковный пудинг

Рецепт вкусности:

Соедините натертую морковь с сахаром. Поставьте в холодильник. Курагу промойте, разрежьте пополам.

В молоко положите зерна кардамона, извлеченные из оболочки. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 45 минут, пока молоко не уменьшится наполовину.

Добавьте курагу, морковно-сахарную смесь и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, немного охладите. Положите по 1 столовой ложке кишмиша и раздробленных миндальных орехов.

К столу пудинг подайте, выложив горкой на десертную тарелку, оформите дольками орехов.

Совет мастера
Этот необычный пудинг, известный в Индии под названием гаджджар кхир, очень сочный и сладкий. Это отличное добавление к легкому ленчу.

Нужны продукты:

морковь - 350 г
сахар - 225 г
молоко - 1,5 л
кардамон - 6 плодов
курага - 100 г
кишмиш
миндаль

Морковный пудинг