Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Морковная запеканка с творогом

    Морковь натрите на терке, залейте молоком, добавьте масло, сахар и готовьте под крышкой 5–6 минут при полной мощности.
    Добавьте манную крупу, взбитые яйца, творог и перемешайте.
    Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, смажьте частью сметаны и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки.

    Продолжение ...

    Превосходный морковный пирог

    Смешать муку, соду, соль и пряности. Отдельно взбить сахар с растительным маслом. Не переставая взбивать, добавлять по одному яйца. Всыпать ванильный сахар. Смешать массу с мукой и орехами, в конце положить морковь. Тесто не должно быть слишком густым.
    Смазать жиром и обсыпать молотыми сухарями две формы для кекса и переложить в них тесто. Выпекать 40 минут при 180 °С. Проверить готовность пирога сухой лучинкой.
    При подаче посыпать сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Морковный пудинг

    Соедините натертую морковь с сахаром. Поставьте в холодильник. Курагу промойте, разрежьте пополам.

    В молоко положите зерна кардамона, извлеченные из оболочки. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 45 минут, пока молоко не уменьшится наполовину.

    Добавьте курагу, морковно-сахарную смесь и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет.

    Снимите кастрюлю с огня, немного охладите. Положите по 1 столовой ложке кишмиша и раздробленных миндальных орехов.

    К столу пудинг подайте, выложив горкой на десертную тарелку, оформите дольками орехов.

    Совет мастера
    Этот необычный пудинг, известный в Индии под названием гаджджар кхир, очень сочный и сладкий. Это отличное добавление к легкому ленчу.

    Продолжение ...

    Суп-пюре из моркови (3)

    Морковь и лук мелко нарезать и спассеровать на топленом масле.
    В кипящую воду положить нарезанный ломтиками картофель, пассерованные овощи, посолить, добавить сахар и варить до готовности. Затем овощи протереть вместе с отваром и довести до кипения.
    Для гренков хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на половине сливочного масла.
    При подаче в суп положить кусочек сливочного масла и гренки.

    Продолжение ...

    Морковный суп с имбирем

    Нагрейте духовку до 180 °С. Произвольно нарежьте хлеб. Разведите дрожжи 2 столовыми ложками теплой воды и смешайте с хлебом.
    Разложите кусочки хлеба на противне, слегка смазанном маслом, и поджарьте с обеих сторон в духовке в течение 20 минут. Достаньте хлеб из духовки и отставьте на некоторое время.
    В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Обжарьте мелко рубленные лук и чеснок в течение 3–4 минут.
    Помешивая, добавьте молотый имбирь и готовьте 1 минуту.
    Добавьте мелко нарезанную морковь, помешивая, влейте бульон. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
    Снимите с огня и дайте немного остыть. Перемешайте до однородной консистенции, добавьте по вкусу лимонный сок, соль и перец. При подаче оформите луком-резанцем и лимонной цедрой. Сразу подавайте на стол.

    Продолжение ...

    Суп-крем из моркови

    Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле без изменения цвета. Добавьте молоко, закройте крышкой и тушите 20 минут. Затем протрите через сито. Добавьте сок манго, бульон и сливки, перемешайте и проварите еще 2 минуты, заправьте солью, перцем и куркумой.
    При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Морковный хлеб с фенхелем

    В форму для хлеба налейте воду, масло и мед. Затем, равномерно распределяя, чтобы избежать образования комков в тесте, насыпьте тертую морковь.
    Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте сухое молоко и семена фенхеля. В угол формы положите соль. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
    Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. По желанию перед выпечкой смажьте верх теста молоком.
    Готовый хлеб выньте из формы, охладите.

    Продолжение ...

    Утка, фаршированная черносливом и морковью

    Подготовленную тушку утки надрезать со стороны спинки и аккуратно снять с нее кожу вместе с крылышками и ножками.
    Мякоть отделить от костей, вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, нарезанные кубиками морковь и размоченный чернослив, мускатный орех. Полученным фаршем наполнить кожу, края соединить и зашить.
    Фаршированную утку посолить, уложить спинкой вниз на противень, смазать сметаной и жарить в духовке при 240 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшить и довести птицу до готовности.
    Освободить утку от ниток и подать на подогретом блюде, оформив черносливом, маринованными овощами и зеленью.

    Продолжение ...

    Пудинг из моркови с черносливом и я

    Морковь очистите, нарежьте мелкой соломкой, добавьте немного горячей воды и припускайте до готовности.
    Яблоки очистите, мелко нарежьте и припустите.
    Чернослив промойте, замочите в холодной воде, еще раз промойте и сварите в воде, в которой он замачивался. Нарежьте кусочками.
    Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром. Белки взбейте в устойчивую пену.
    Ванильные сухари пропустите через мясорубку, смешайте с желтками, корицей, растопленным маслом, молоком, добавьте морковь, яблоки и чернослив. Полученную массу перемешайте, соедините со взбитыми белками и выложите в форму, смазанную маргарином и посыпанную молотыми сухарями. Выпекайте 40–60 минут при 240 °С.
    При подаче пудинг полейте фруктовым сиропом.

    Продолжение ...

    Закуска из моркови острая

    Морковь нашинкуйте соломкой или натрите на специальной терке, посолите, выдержите 30 минут, сок слейте. Лук нарежьте колечками, обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите и соедините с морковью.
    Чеснок пропустите через пресс, соедините с черным и красным перцем, кориандром, кунжутом, сахаром и лимонным соком. Тщательно перемешайте с морковью и луком, дайте настояться.

    Продолжение ...