Читайте также:
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски
  • Лосось под майонезом

  • http://smotret-film-online.info

    Морковная запеканка с творогом

    Морковь натрите на терке, залейте молоком, добавьте масло, сахар и готовьте под крышкой 5–6 минут при полной мощности.
    Добавьте манную крупу, взбитые яйца, творог и перемешайте.
    Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, смажьте частью сметаны и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки.

    Продолжение ...

    Суп-пюре из моркови (3)

    Морковь и лук мелко нарезать и спассеровать на топленом масле.
    В кипящую воду положить нарезанный ломтиками картофель, пассерованные овощи, посолить, добавить сахар и варить до готовности. Затем овощи протереть вместе с отваром и довести до кипения.
    Для гренков хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на половине сливочного масла.
    При подаче в суп положить кусочек сливочного масла и гренки.

    Продолжение ...

    Морковный пудинг

    Соедините натертую морковь с сахаром. Поставьте в холодильник. Курагу промойте, разрежьте пополам.

    В молоко положите зерна кардамона, извлеченные из оболочки. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 45 минут, пока молоко не уменьшится наполовину.

    Добавьте курагу, морковно-сахарную смесь и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет.

    Снимите кастрюлю с огня, немного охладите. Положите по 1 столовой ложке кишмиша и раздробленных миндальных орехов.

    К столу пудинг подайте, выложив горкой на десертную тарелку, оформите дольками орехов.

    Совет мастера
    Этот необычный пудинг, известный в Индии под названием гаджджар кхир, очень сочный и сладкий. Это отличное добавление к легкому ленчу.

    Продолжение ...

    Пудинг из моркови с черносливом и я

    Морковь очистите, нарежьте мелкой соломкой, добавьте немного горячей воды и припускайте до готовности.
    Яблоки очистите, мелко нарежьте и припустите.
    Чернослив промойте, замочите в холодной воде, еще раз промойте и сварите в воде, в которой он замачивался. Нарежьте кусочками.
    Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром. Белки взбейте в устойчивую пену.
    Ванильные сухари пропустите через мясорубку, смешайте с желтками, корицей, растопленным маслом, молоком, добавьте морковь, яблоки и чернослив. Полученную массу перемешайте, соедините со взбитыми белками и выложите в форму, смазанную маргарином и посыпанную молотыми сухарями. Выпекайте 40–60 минут при 240 °С.
    При подаче пудинг полейте фруктовым сиропом.

    Продолжение ...

    Закуска из моркови острая

    Морковь нашинкуйте соломкой или натрите на специальной терке, посолите, выдержите 30 минут, сок слейте. Лук нарежьте колечками, обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите и соедините с морковью.
    Чеснок пропустите через пресс, соедините с черным и красным перцем, кориандром, кунжутом, сахаром и лимонным соком. Тщательно перемешайте с морковью и луком, дайте настояться.

    Продолжение ...

    Утка, фаршированная черносливом и морковью

    Подготовленную тушку утки надрезать со стороны спинки и аккуратно снять с нее кожу вместе с крылышками и ножками.
    Мякоть отделить от костей, вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, нарезанные кубиками морковь и размоченный чернослив, мускатный орех. Полученным фаршем наполнить кожу, края соединить и зашить.
    Фаршированную утку посолить, уложить спинкой вниз на противень, смазать сметаной и жарить в духовке при 240 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшить и довести птицу до готовности.
    Освободить утку от ниток и подать на подогретом блюде, оформив черносливом, маринованными овощами и зеленью.

    Продолжение ...

    Суп молочный с морковью и тыквой

    Тыкву и морковь нарежьте мелкими кубиками, сварите по отдельности.
    Молоко доведите до кипения, всыпьте манную крупу и варите 10-12 минут.
    Добавьте морковь, тыкву, сахар, соль и варите еще 10 минут.
    При подаче заправьте суп сливочным маслом и оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Суп морковный с мандаринами

    Сушеные цветки ромашки залейте 2 стаканами кипяещй воды, дайте настояться 20 минут, процедите.
    Морковь натрите на мелкой терке. Мандарины разберите на дольки, нарежьте их кусочками.
    В настой ромашки положите морковь, мандарины, добавьте мед, перемешайте и варите суп на слабом огне 1-2 минуты.
    Перед подачей положите в суп измельченные орехи.
    см. также книгу Меню на каждый день

    Продолжение ...

    Суп-пюре из моркови с гренками

    Морковь нарежьте ломтиками, слегка спассеруйте на части масла, залейте бульоном, доведите до кипения, добавьте промытый рис, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности.
    Массу протрите через сито, затем прокипятите 2–3 минуты, снимите с огня, заправьте смесью из яичного желтка и молока и оставшимся маслом.
    Подавайте суп с гренками.

    Продолжение ...

    Салат морковный с орехами

    Очищенную морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, посолите и заправьте лимонным соком.
    Соедините с орехами, медом и перемешайте.
    При подаче оформите салат вишнями.

    Продолжение ...