Читайте также:
  • Доставка горячих блюд
  • Брокколи и цветная капуста с сыром
  • Коктейль Игрушка


  • Пельмени с креветками и свининой

    Рецепт вкусности:

    Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши.

    В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.

    Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке.

    Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 2 стакана
    креветки очищенные - 100 г
    черемша мелко нарезанная - 10 г
    корень имбиря мелко нарезанный - 5 г
    соевый соус - 1 ч. ложка
    масло кунжутное - 1 ч. ложка
    глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
    соль - по вкусу
    свинина - 250 г фарша

    Пельмени с креветками и свининой