Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Рулет из сыра с креветками и зелены

    Сыр лучше использовать с высоким содержанием жира.
    Сыр отвариваем следующим образом. Нарезаем его маленькими кусочками или натираем на крупной терке,
    заворачиваем в пищевую пленку. Пакет с сыром опускаем в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не
    доставал до дна. Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг или же закрепив пакет с сыром на положенной поперек кастрюли шумовке.
    Сыр варим, пока он не станет мягким. В зависимости от количества сыра обычно на это уходит 15–20 минут.
    Вынимаем пакет из воды, развязываем его и, не вынимая сыр из пленки, раскатываем скалкой. В результате у нас должна получиться лепешка толщиной примерно 4–5 мм.
    Разрезаем пакет по периметру и снимаем его верхнюю часть.
    Для начинки смешиваем масло, майонез и хрен до получения однородной массы и хорошо взбиваем с помощью венчика. Добавляем мелко нарезанные
    лук и креветки, еще раз тщательно перемешиваем.
    Выкладываем начинку на край теплой сырной лепешки и сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пергамент и немного придавливаем сверху. Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа. Рулет вынимаем, нарезаем тонкими, толщиной примерно 1–2 см, кружочками и подаем на стол.

    Продолжение ...

    Креветки по-сиамски

    Креветок смешайте с рубленым луком, солью, уксусом, 2 чайными ложками масла и оставьте для маринования на 1 час.

    Из муки, яйца и молока замесите жидкое тесто и выдержите в течение 1 часа.

    Для соуса мелко нашинкованный лук (3 головки) обжарьте на разогретом масле, добавьте имбирь, чеснок и потушите до размягчения. Чеснок удалите, добавьте в соус томатное пюре, перемешайте, посолите и поперчите.

    Креветок выньте из маринада, обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

    Подайте креветок с рассыпчатым рисом, оформив дольками лимона и зеленью. Соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Креветки в лодочках

    1. Очистите креветок, удалив кишечник, посолите, полейте соком 1/2 лимона и выдержите на холоде 30 минут.
    2. Помидоры очистите от плодоножки, разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки.
    3. Для соуса авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы и измельчите. Добавьте тертый сыр, перец, цедру и сок 1/2 лимона, взбейте до однородной консистенции.
    4. Быстро обжарьте креветок (1–2 минуты). В лодочки из помидоров выложите соус, сверху положите по креветке, посыпьте оставшейся цедрой и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Салат овощной с креветками (2)

    Промытые огурец и помидоры нарежьте ломтиками и уложите на тарелку, сверху поместите кукурузу и креветки.

    Для соуса смешайте соевый соус, масло, уксус и соль.

    Готовый салат оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Блинчики с креветками


    Для блинчиков яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте муку, влейте сливки, перемешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте молоко, растопленное масло и взбитые белки.
    Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики.
    Креветок очистите, прогревайте в вине 3 минуты, затем охладите и мелко нарежьте. Лук порубите, обжарьте на растительном масле и соедините с рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью, креветками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
    На блинчики разложите начинку, сверните их трубочками, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.

    Продолжение ...

    Запеченные креветки с острым маслом (2)

    Разогрейте сливочное и растительное масло, положите измельченный чеснок, крупно нарезанный чили, влейте сок лайма, посолите, прогрейте смесь 1 минуту.
    Выложите креветок в один слой на жарочное блюдо. Полейте горячей масляной смесью. Запекайте 10–12 минут при 200 °С.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Форель с креветками (2)


    1. Рыбу разделайте на филе без костей, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут.
    2. Рыбу уложите в форму, добавьте кусочки масла (половину нормы) и запеките.
    3. Креветок и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на оставшемся масле.
    4. Рыбу переложите на блюдо, вокруг разложите грибы и креветок, сбоку — крутоны в виде сердец, вырезанные из батона и обжаренные на оставшемся после жаренья грибов масле. Оформите лимоном и зеленью.

    Продолжение ...

    Канапе с креветками (3)

    Оставьте 24 креветки для оформления, остальные мелко порубите.
    Смешайте измельченных креветок с сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем.
    Маслины нарежьте колечками.
    С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый на четыре треугольника.
    Готовые канапе оформите креветками, маслинами и зеленью.

    Продолжение ...

    Салат с креветками и огурцами (2)

    Картофель нарежьте ломтиками и отварите до готовности в подсоленной воде, Отвар слейте. Картофель держите в тепле.
    Морской коктейль выложите на раскаленную сковороду, прогрейте до выделения сока, посолите, поперчите, добавьте сливки или сметану и припускайте в собственном соку в течение 5 минут при слабом кипении.
    При подаче выложите картофель в салатник, сверху положите приготовленный морской коктейль и посыпьте зеленым луком.
    На 1 порцию: Белки 5,2; Жиры – 5,3г; Углеводы – 14,5г Энергетическая ценность – 127 ккал

    Продолжение ...

    Креветки под соусом

    Картофель и цуккини нарежьте кружочками и обжарьте на масле.
    Сметану доведите до кипения, введите пассерованную на масле муку и варите 5 минут.
    В форму, смазанную маслом, выложите кружочки цуккини, затем креветки и кружочки картофеля, посолите, поперчите. Полейте сметанным соусом, посыпьте сыром и запекайте 5 минут при 220ºС .
    При подаче оформите запеканку зеленью.

    Продолжение ...