Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Креветки на шпажках

    Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут. Креветок очистите, оставив нетронутыми хвосты.
    Для маринада смешайте масло с вином, зеленью, лимонным соком, солью и соусом табаско.
    Положите креветок в маринад на 1-2 часа.
    Подготовленных креветок нанижите на деревянные шпажки и жарьте на решетке 6-8 минут.
    Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Креветки по-сиамски

    Креветок смешайте с рубленым луком, солью, уксусом, 2 чайными ложками масла и оставьте для маринования на 1 час.

    Из муки, яйца и молока замесите жидкое тесто и выдержите в течение 1 часа.

    Для соуса мелко нашинкованный лук (3 головки) обжарьте на разогретом масле, добавьте имбирь, чеснок и потушите до размягчения. Чеснок удалите, добавьте в соус томатное пюре, перемешайте, посолите и поперчите.

    Креветок выньте из маринада, обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

    Подайте креветок с рассыпчатым рисом, оформив дольками лимона и зеленью. Соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Рулет из сыра с креветками и зелены

    Сыр лучше использовать с высоким содержанием жира.
    Сыр отвариваем следующим образом. Нарезаем его маленькими кусочками или натираем на крупной терке,
    заворачиваем в пищевую пленку. Пакет с сыром опускаем в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не
    доставал до дна. Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг или же закрепив пакет с сыром на положенной поперек кастрюли шумовке.
    Сыр варим, пока он не станет мягким. В зависимости от количества сыра обычно на это уходит 15–20 минут.
    Вынимаем пакет из воды, развязываем его и, не вынимая сыр из пленки, раскатываем скалкой. В результате у нас должна получиться лепешка толщиной примерно 4–5 мм.
    Разрезаем пакет по периметру и снимаем его верхнюю часть.
    Для начинки смешиваем масло, майонез и хрен до получения однородной массы и хорошо взбиваем с помощью венчика. Добавляем мелко нарезанные
    лук и креветки, еще раз тщательно перемешиваем.
    Выкладываем начинку на край теплой сырной лепешки и сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пергамент и немного придавливаем сверху. Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа. Рулет вынимаем, нарезаем тонкими, толщиной примерно 1–2 см, кружочками и подаем на стол.

    Продолжение ...

    Креветки в лодочках

    1. Очистите креветок, удалив кишечник, посолите, полейте соком 1/2 лимона и выдержите на холоде 30 минут.
    2. Помидоры очистите от плодоножки, разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки.
    3. Для соуса авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы и измельчите. Добавьте тертый сыр, перец, цедру и сок 1/2 лимона, взбейте до однородной консистенции.
    4. Быстро обжарьте креветок (1–2 минуты). В лодочки из помидоров выложите соус, сверху положите по креветке, посыпьте оставшейся цедрой и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Мусс креветочный Laperusso

    Креветок припустите в вине с добавлением соли, зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки тимьяна.
    Подготовьте желатин.
    Из сливок и 2 части креветок приготовьте мусс. Заправьте его рубленой зеленью укропа, орегано и черным перцем, а затем введите желатин.
    Филе семги нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму и заполните ее муссом. Дайте муссу застыть.
    Подавайте мусс с оставшимися креветками и зеленью.


    ВАСЮНКИН СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург. ресторан Пушкарь, шеф-повар

    Продолжение ...

    Салат фасолевый с креветками

    Смешайте тертую цедру, сок, соль, молотый красный перец и рубленый чеснок. Залейте креветки смесью и маринуйте 30 минут. Затем креветки запеките в духовке по 3 минуты с каждой стороны и охладите.
    Помидоры, огурец и яблоко, очищенное от сердцевины, нарежьте кубиками, соедините, добавьте фасоль и зелень. Заправьте смесью уксуса, масла, молотого черного перца и карри, перемешайте, выложите в салатник.
    Сверху уложите креветки, вокруг разложите чипсы.

    Продолжение ...

    Блинчики с креветками


    Для блинчиков яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте муку, влейте сливки, перемешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте молоко, растопленное масло и взбитые белки.
    Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики.
    Креветок очистите, прогревайте в вине 3 минуты, затем охладите и мелко нарежьте. Лук порубите, обжарьте на растительном масле и соедините с рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью, креветками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
    На блинчики разложите начинку, сверните их трубочками, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.

    Продолжение ...

    Бутербродный торт с креветками и икрой


    Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Ооставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри.
    Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минуты, охладите.
    С хлеба срежьте корки и разрежьте булку на 3 пласта. Нижний пласт смажьте маслом с крилем, уложите на него второй пласт, смажьте его икорным маслом и накройте оставшимся пластом. Уложите на торт легкий груз и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Затем смажьте верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность — массой с икрой.
    Оформите торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.

    Продолжение ...

    Овощи с креветками

    Креветки отварите в воде с солью и уксусом, охладите и очистите. Цветную капусту отварите в подсоленной воде и разберите на мелкие кочешки. Кукурузу отделите от заливки. Помидоры нарежьте дольками, огурцы — кружочками, сыр — тонкими брусочками.

    Подготовленные ингредиенты выложите букетами на листья салата, оформите креветками, дольками лимона и зеленью.

    Для соуса соедините рубленую зелень, томатный сок, соль, черный и кайенский перец, перемешайте. Подайте соус отдельно.

    Продолжение ...

    Форель с креветками

    Рыбу разделать на филе без костей, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и выдержать в течение 30 минут, затем уложить в форму, добавить кусочки масла (половину нормы) и запечь в духовке до готовности.
    Креветок и нарезанные ломтиками грибы обжарить в оставшемся масле.
    Рыбу переложить на блюдо, вокруг разложить грибы и креветок, сбоку — крутоны, вырезанные из батона в виде сердец и поджаренные на оставшемся после жаренья грибов масле. Оформить лимоном и зеленью.

    Продолжение ...