Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Креветки на шпажках

    Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут. Креветок очистите, оставив нетронутыми хвосты.
    Для маринада смешайте масло с вином, зеленью, лимонным соком, солью и соусом табаско.
    Положите креветок в маринад на 1-2 часа.
    Подготовленных креветок нанижите на деревянные шпажки и жарьте на решетке 6-8 минут.
    Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Креветки по-сиамски

    Креветок смешайте с рубленым луком, солью, уксусом, 2 чайными ложками масла и оставьте для маринования на 1 час.

    Из муки, яйца и молока замесите жидкое тесто и выдержите в течение 1 часа.

    Для соуса мелко нашинкованный лук (3 головки) обжарьте на разогретом масле, добавьте имбирь, чеснок и потушите до размягчения. Чеснок удалите, добавьте в соус томатное пюре, перемешайте, посолите и поперчите.

    Креветок выньте из маринада, обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

    Подайте креветок с рассыпчатым рисом, оформив дольками лимона и зеленью. Соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Креветки в томатном соусе

    Креветок варите в подсоленной воде 3–5 минут.
    Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, перемешайте и жарьте 3 минуты. Положите креветок, влейте немного воды и тушите 5 минут. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте мелко рубленный чеснок.
    При подаче посыпьте зеленью петрушки и оформите листьями салата.

    Продолжение ...

    Салат фасолевый с креветками

    Смешайте тертую цедру, сок, соль, молотый красный перец и рубленый чеснок. Залейте креветки смесью и маринуйте 30 минут. Затем креветки запеките в духовке по 3 минуты с каждой стороны и охладите.
    Помидоры, огурец и яблоко, очищенное от сердцевины, нарежьте кубиками, соедините, добавьте фасоль и зелень. Заправьте смесью уксуса, масла, молотого черного перца и карри, перемешайте, выложите в салатник.
    Сверху уложите креветки, вокруг разложите чипсы.

    Продолжение ...

    Горячая закуска с креветками

    Для начинки креветок очистите, мякоть нарежьте кусочками. Рис сварите, охладите, смешайте с креветками, сухарями, яйцом, посолите и поперчите.
    У помидоров срежьте верхушку и удалите мякоть с семенами.
    Подготовленные помидоры наполните начинкой, сбрызните маслом.
    Запекайте 15-20 минут при 200 С.
    При подаче уложите помидоры на блюдо, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Куриный рулет с креветками

    Рулет из куриного филе, фаршированный креветками. Подан с запеченным баклажаном, жареными сладким перцем, морковью, луком, декорирован салатом, укропом, соусами карри и деми-глясс.
    Автор рецепта:
    РЕЗНИКОВ МИХАИЛ, г. Москва, ресторан Якитория, шеф-повар

    Продолжение ...

    Бутербродный торт с креветками и икрой


    Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Ооставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри.
    Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минуты, охладите.
    С хлеба срежьте корки и разрежьте булку на 3 пласта. Нижний пласт смажьте маслом с крилем, уложите на него второй пласт, смажьте его икорным маслом и накройте оставшимся пластом. Уложите на торт легкий груз и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Затем смажьте верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность — массой с икрой.
    Оформите торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.

    Продолжение ...

    Креветки в лодочках

    1. Очистите креветок, удалив кишечник, посолите, полейте соком 1/2 лимона и выдержите на холоде 30 минут.
    2. Помидоры очистите от плодоножки, разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки.
    3. Для соуса авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы и измельчите. Добавьте тертый сыр, перец, цедру и сок 1/2 лимона, взбейте до однородной консистенции.
    4. Быстро обжарьте креветок (1–2 минуты). В лодочки из помидоров выложите соус, сверху положите по креветке, посыпьте оставшейся цедрой и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Рыбная котлета с креветками

    1. Филе рыбы, репчатый лук, морковь, капусту и чеснок пропустите через мясорубку.
    2. Картофель натрите на терке и вместе с 1 столовой ложкой укропа и яйцом добавьте в фарш, посолите. Массу взбейте.
    3. Из приготовленного фарша, смачивая руки в воде, сформуйте котлеты.
    4. Запанируйте котлеты в муке.
    5. Обжарьте котлеты на части масла до образования румяной корочки, затем прогрейте под крышкой или в духовке.
    6. Креветок варите 2-3 минуты в подсоленной воде, очистите.
    7. Рис обжарьте на оставшемся масле, добавьте 2 стакана бульона от креветок, нарезанный сладкий перец и тушите 15 минут. Добавьте креветок, прогрейте. Готовый рис посыпьте оставшейся зеленью.
    8. При подаче блюдо выстелите листьями салата, на них уложите рис с креветками, а сверху — котлеты.

    Продолжение ...

    Рулет из сыра с креветками и зелены

    Сыр лучше использовать с высоким содержанием жира.
    Сыр отвариваем следующим образом. Нарезаем его маленькими кусочками или натираем на крупной терке,
    заворачиваем в пищевую пленку. Пакет с сыром опускаем в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не
    доставал до дна. Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг или же закрепив пакет с сыром на положенной поперек кастрюли шумовке.
    Сыр варим, пока он не станет мягким. В зависимости от количества сыра обычно на это уходит 15–20 минут.
    Вынимаем пакет из воды, развязываем его и, не вынимая сыр из пленки, раскатываем скалкой. В результате у нас должна получиться лепешка толщиной примерно 4–5 мм.
    Разрезаем пакет по периметру и снимаем его верхнюю часть.
    Для начинки смешиваем масло, майонез и хрен до получения однородной массы и хорошо взбиваем с помощью венчика. Добавляем мелко нарезанные
    лук и креветки, еще раз тщательно перемешиваем.
    Выкладываем начинку на край теплой сырной лепешки и сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пергамент и немного придавливаем сверху. Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа. Рулет вынимаем, нарезаем тонкими, толщиной примерно 1–2 см, кружочками и подаем на стол.

    Продолжение ...