Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей


  • Крем кофейный (2)

    1. Желатин замочите в 150 г холодной кипяченой воды и дайте крупинкам набухнуть.
    2. Желтки разотрите с сахаром. Кофе разведите теплым молоком, соедините с растертыми желтками. Прогрейте смесь на водяной бане до густоты сметаны, введите набухший желатин и прогревайте смесь до его растворения.
    3. Сливки взбейте в устойчивую пену и, не прекращая взбивания, введите яично-молочную смесь.
    4. Массу разлейте в формы и охладите. Перед подачей выложите крем из формочек. Можно оформить крем шоколадом.

    Продолжение ...

    Крем кофейно-сливочный

    Желатин замочите в холодной воде, после набухания откиньте на сито.
    Кофе заварите в 2 стакана воды, дайте настояться и процедите, затем соедините с набухшим желатином и доведите до кипения. Охладите.
    Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с кофе и взбейте.
    Белки взбейте со сливками (1 стакан) в устойчивую пену, влейте кофейно-желтковую массу и взбивайте все вместе еще 1–2 минуты. Разлейте кофейный крем в четыре вазочки и охладите до застудневания.
    При подаче положите на крем нарезанную ломтиками клубнику, оформите взбитыми с ванильным сахаром сливками. Оформите дольками персика.

    Продолжение ...

    Крем ванильный из сметаны

    Желатин замачивают в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок и откидывают на сито.

    Яйца растирают с сахаром, разводят теплым молоком и проваривают на водяной бане до густоты жидкой сметаны. Вводят ванилин и набухший желатин. Проваривают при помешивании до растворения желатина, охлаждают.

    Сметану охлаждают до 8 °С, взбивают до устойчивой пены и, продолжая взбивание, тонкой струйкой вливают яично-молочную смесь с желатином. Готовую массу разливают в формы и охлаждают в холодильнике.

    Перед подачей форму помещают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают крем на десертную тарелку или в вазочку. Сверху крем можно полить фруктовым сиропом.

    Примечание. Водяная баня предназначена для проваривания яично-молочной смеси или растворения желатина при температуре 70–80 °С. Для этого в кастрюлю наливают горячую воду, помещают в нее кастрюлю меньшего диаметра со смесью (уровень воды в большей кастрюле должен быть выше уровня смеси в меньшей кастрюле). Нагрев проводят при едва заметном кипении.

    Продолжение ...

    Крем из копченой скумбрии

    Филе скумбрии измельчите в блендере, взбейте с творожным сыром, оливковым и сливочным маслом, добавьте соль, перец и лимонный сок.
    Форму смажьте растительным маслом, выложите рыбную массу и охлаждайте не менее 6 часов.
    Перед подачей форму опустите в горячую воду и выложите крем на блюдо. Нарежьте на порции и подавайте с листьями зеленого салата или с салатом из руколы.
    * Крем можно сформовать, используя 2 увлажненные ложки выложить на блюдо, рядом — салат.

    Продолжение ...

    Крем ванильный (2)

    Желатин замочите в 1/2 стакана молока на 40 минут.
    Яйца взбейте с сахаром. Добавьте постепенно горячее молоко, продолжайте взбивать, добавляя ванильный сахар.
    Проварите смесь до загустения на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте набухший желатин и прогрейте до растворения. Снимите крем с огня, добавьте масло и перемешайте. Вылейте в формочки, охладите.
    Подайте, вынув из форм, холодным, по желанию оформив листочками мяты.

    Продолжение ...

    Крем заварной (3)

    1. Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите 1–2 минуты.
    2. Муку подсушите на сухой сковороде при непрерывном помешивании до светло коричневого цвета и появления аромата
    каленого ореха, затем охладите и разотрите с яйцами.
    3. Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой в несколько приемов влейте в мучную смесь приготовленный молочный сироп. Варите крем при слабом нагреве или на водяной
    бане, продолжая помешивать, пока он не загустеет.
    4. Охладите крем до комнатной температуры, добавьте сливочное масло и ванильный сахар, слегка взбейте. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
    5. При подаче выложите крем в вазочки, оформите свежими фруктами, ягодами или джемом.

    Продолжение ...

    Цитрусовые, запеченные с творожным кремом

    Грейпфруты и апельсины очистите, острым ножом вырежьте дольки из мембран, собирая выделяющийся сок. Сок соедините с дольками, посыпьте сахаром и полейте ликером.
    Для крема желтки отделите от белков и взбейте с ванильным сахаром в пену. Добавьте творог, перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно введите в крем.
    Дольки апельсинов и грейпфрутов выложите в формы, покройте творожным кремом и запекайте 10–15 минут под грилем, пока крем не приобретет светло-коричневый оттенок.
    При подаче оформите листиками мяты.

    Продолжение ...

    Крем из взбитой сметаны с бананами

    Сметану взбейте на холоде в пышную массу, добавьте сахарную пудру, ванилин, разведенный 1/2 стакана воды, подготовленный желатин и нарезанные ломтиками бананы. Осторожно перемешайте. Переложите полученную массу в смоченную холодной водой форму, поставьте в холодильник.
    Застывший крем выложите на блюдо, оформите печеньем или вафлями и ломтиками бананов.

    Продолжение ...

    Крем творожный с клубникой

    1. Взбейте творог с молоком и медом. Добавьте лимонную цедру.
    2. Положите часть клубники и продолжайте взбивать еще 2–3 минуты.
    3. Перед подачей отсадите крем в креманку из кондитерского мешка, оформите клубникой, листиками мяты.

    Продолжение ...

    Маковый крем

    Количество жира: 13 г.

    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане.
    Мак соедините с молоком и сахаром, варите 10 минут, затем добавьте ванильный сахар и подготовленный желатин, перемешайте.
    Творог соедините с йогуртом, массу взбейте, добавляя порциями молочно-маковую смесь.
    Крем выложите в креманки и охлаждайте 1 час.
    Подавайте с фруктовым соусом.

    Продолжение ...