Читайте также:
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски
  • Лосось под майонезом


  • Салат Крабовый

    Рыбу, яичные белки и часть зелени мелко порубите, смешайте с половиной нормы майонеза. Добавьте нарезанные соломкой крабовые палочки, перемешайте и выложите на блюдо.
    Перед подачей полейте оставшимся майонезом, посыпьте измельченными яичными желтками и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Крабы с зеленым салатом

    Крабовое мясо и листья салата мелко нарежьте. Лук мелко нашинкуйте.

    Подготовленные продукты соедините и охладите.

    Перед подачей салат выложите на блюдо. Соевый соус, смешанный с маслом и уксусом, подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Салат крабовый

    Сырок натрите на крупной терке, яйца очистите и мелко порубите. Крабовые палочки и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
    Выложите на блюдо сыр, яйца, крабовые палочки, огурцы. Добавьте кукурузу и мелко нарезанный укроп, оставив часть зелени для оформления. Заправьте майонезом.
    Перед подачей оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Салат из кальмаров, рыбы и крабовых пало

    - Рыбу, крабовые палочки и кальмаров мелко нарезают, яйца рубят.
    - Соединяют рыбу, кальмаров, яйца и зеленый горошек, заправляют салат майонезом и сверху посыпают крабовыми палочками.

    Продолжение ...

    Салат с крабовым мясом

    Нарежьте крабовое мясо соломкой, часть оставьте для оформления. Капусту тонко нашинкуйте и слегка перетрите. Подготовленные продукты соедините, перемешайте и заправьте смесью сметаны, томата-пюре, горчицы и соли. Разложите салат в фужеры, оформите ломтиками крабового мяса и зеленью.

    Продолжение ...

    Крабовые палочки в кляре (2)

    Крабовые палочки натрите смесью соли и перца с 2 чайными ложками масла, зеленью, лимонным соком, поставьте на 15–20 минут в холодильник для маринования.
    Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте.
    Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки.
    Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2–3 минуты до образования золотистой корочки.
    Можно подать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.

    Продолжение ...

    Сэндвичи с крабовыми палочками

    Булочки разрежьте по горизонтали пополам. Нижнюю часть смажьте майонезом, сверху положите ломтики крабовых палочек, на них — по 2 кружочка яйца и лист салата. Накройте верхней частью булочки.

    Продолжение ...

    Клешни краба с соусом

    Клешни краба припустите.
    Авокадо нарежьте ломтиками и фламбируйте.
    Из крупы сварите густую кашу, которую разделите на две части. В одну часть добавьте свекольный сок, в другую — шафран. Обе части каши выложите слоями, чередуя, в форму и остудите.
    Подавайте клешни на ломтиках авокадо с пшеничной кашей и помидорами черри. Поперчите, оформите соусом, сеткой из заварного теста и зеленым луком.
    Автор рецепта:
    Команда Московской Ассоциации Кулинаров, г. Москва. Менеджер: Король Севастьян. Повара: Максимов Сергей, Ерошенко Сергей, Ляшенко Павел. Кондитер: Аристархов Андрей.

    Продолжение ...

    Бульон с крабами и свежими огурцами

    Мясо крабов измельчите, огурец нарежьте ломтиками.
    Подготовленные продукты соедините, залейте бульоном, прогрейте, посолите. Добавьте кунжутное масло, имбирь, влейте коньяк и соевый соус, перемешайте.
    При подаче оформите суп зеленью.

    Продолжение ...

    Помидоры с крабами

    У помидоров срежьте верхушку, удалите часть мякоти. Посолите изнутри и выложите на бумажную салфетку отверстием вниз.
    Крабовое мясо и лук мелко нарежьте, смешайте с сыром, кокосовым молоком и цедрой лайма. Посолите, поперчите, заправьте соусом табаско и перемешайте. Добавьте лук-резанец.
    Заполните помидоры приготовленной начинкой, накройте их срезанной верхушкой.
    Подавайте охлажденными, оформив листьями салата.
    * Кокосовое молоко можно заменить сливками.

    Продолжение ...