Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Крекеры с крабовым мясом

    20 штук
    Крабовое мясо нарежьте соломкой, маслины — колечками. Ломтики лимона разрежьте на 4 части.
    Смешайте майонез с соусами чили и табаско, смажьте смесью крекеры. Сверху на соус положите крабовое мясо.
    Оформите кусочками лимона, маслинами, зеленью.

    Продолжение ...

    Салат Крабовый

    Рыбу, яичные белки и часть зелени мелко порубите, смешайте с половиной нормы майонеза. Добавьте нарезанные соломкой крабовые палочки, перемешайте и выложите на блюдо.
    Перед подачей полейте оставшимся майонезом, посыпьте измельченными яичными желтками и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Салат из кальмаров, рыбы и крабовых пало

    - Рыбу, крабовые палочки и кальмаров мелко нарезают, яйца рубят.
    - Соединяют рыбу, кальмаров, яйца и зеленый горошек, заправляют салат майонезом и сверху посыпают крабовыми палочками.

    Продолжение ...

    Крабы с зеленым салатом

    Крабовое мясо и листья салата мелко нарежьте. Лук мелко нашинкуйте.

    Подготовленные продукты соедините и охладите.

    Перед подачей салат выложите на блюдо. Соевый соус, смешанный с маслом и уксусом, подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Салат крабовый

    Сырок натрите на крупной терке, яйца очистите и мелко порубите. Крабовые палочки и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
    Выложите на блюдо сыр, яйца, крабовые палочки, огурцы. Добавьте кукурузу и мелко нарезанный укроп, оставив часть зелени для оформления. Заправьте майонезом.
    Перед подачей оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Помидоры с крабами

    У помидоров срежьте верхушку, удалите часть мякоти. Посолите изнутри и выложите на бумажную салфетку отверстием вниз.
    Крабовое мясо и лук мелко нарежьте, смешайте с сыром, кокосовым молоком и цедрой лайма. Посолите, поперчите, заправьте соусом табаско и перемешайте. Добавьте лук-резанец.
    Заполните помидоры приготовленной начинкой, накройте их срезанной верхушкой.
    Подавайте охлажденными, оформив листьями салата.
    * Кокосовое молоко можно заменить сливками.

    Продолжение ...

    Клешни краба с соусом

    Клешни краба припустите.
    Авокадо нарежьте ломтиками и фламбируйте.
    Из крупы сварите густую кашу, которую разделите на две части. В одну часть добавьте свекольный сок, в другую — шафран. Обе части каши выложите слоями, чередуя, в форму и остудите.
    Подавайте клешни на ломтиках авокадо с пшеничной кашей и помидорами черри. Поперчите, оформите соусом, сеткой из заварного теста и зеленым луком.
    Автор рецепта:
    Команда Московской Ассоциации Кулинаров, г. Москва. Менеджер: Король Севастьян. Повара: Максимов Сергей, Ерошенко Сергей, Ляшенко Павел. Кондитер: Аристархов Андрей.

    Продолжение ...

    Сэндвичи с крабовыми палочками

    Булочки разрежьте по горизонтали пополам. Нижнюю часть смажьте майонезом, сверху положите ломтики крабовых палочек, на них — по 2 кружочка яйца и лист салата. Накройте верхней частью булочки.

    Продолжение ...

    Крабовые палочки в кляре (2)

    Крабовые палочки натрите смесью соли и перца с 2 чайными ложками масла, зеленью, лимонным соком, поставьте на 15–20 минут в холодильник для маринования.
    Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте.
    Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки.
    Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2–3 минуты до образования золотистой корочки.
    Можно подать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.

    Продолжение ...

    Лосось с крабами (2)

    1. Шампиньоны ошпарьте.
    2. Нашинкуйте грибы тонкими ломтиками.
    3. Ломтики грибов обжарьте на небольшом количестве масла.
    4. Лук мелко порубите.
    5. Спассеруйте лук на 1 столовой ложке масла.
    6. Добавьте подготовленные грибы, посолите.
    7. Грибы залейте сливками. Тушите 10 минут на слабом огне.
    8. Мякоть крабов мелко нарежьте. Яйца порубите.
    9. Добавьте крабов и яйца к грибному соусу, перемешайте.
    10. Филе посолите, поперчите. В мякоти сделайте надрезы.
    11. Заполните надрезы крабовой массой.
    12. Филе с начинкой уложите на фольгу, сверху на рыбу положите веточки зелени, заверните края фольги.
    13. Уложите филе с начинкой в форму для запекания. Запекайте 20 минут при 200 °С, затем фольгу разверните и запекайте еще 5 минут.
    14. Капусту отварите в подсоленной воде.
    15. Цуккини и морковь нарежьте ломтиками.
    16. Обжарьте ломтики цуккини на масле.
    17. Обжарьте ломтики моркови на масле.
    18. Нашинкуйте картофель соломкой.
    19. Обжарьте картофель на оставшемся масле.
    20. Овощи уложите на блюдо, посолите. Рядом уложите запеченное филе, сняв фольгу. Посыпьте рубленой зеленью петрушки.
    Вариант: Вместо фольги можно использовать слоеное тесто. Для этого 300–500 г теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм, на середину уложите филе с начинкой, края теста соедините. Филе в тесте уложите в форму швом вниз, наколите тесто вилкой. Запекайте 20–25 минут при 200 °С. Подавайте на стол в хрустящей слоеной корочке.

    Продолжение ...