Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Клешни краба с соусом

    Клешни краба припустите.
    Авокадо нарежьте ломтиками и фламбируйте.
    Из крупы сварите густую кашу, которую разделите на две части. В одну часть добавьте свекольный сок, в другую — шафран. Обе части каши выложите слоями, чередуя, в форму и остудите.
    Подавайте клешни на ломтиках авокадо с пшеничной кашей и помидорами черри. Поперчите, оформите соусом, сеткой из заварного теста и зеленым луком.
    Автор рецепта:
    Команда Московской Ассоциации Кулинаров, г. Москва. Менеджер: Король Севастьян. Повара: Максимов Сергей, Ерошенко Сергей, Ляшенко Павел. Кондитер: Аристархов Андрей.

    Продолжение ...

    Крекеры с крабовым мясом

    20 штук
    Крабовое мясо нарежьте соломкой, маслины — колечками. Ломтики лимона разрежьте на 4 части.
    Смешайте майонез с соусами чили и табаско, смажьте смесью крекеры. Сверху на соус положите крабовое мясо.
    Оформите кусочками лимона, маслинами, зеленью.

    Продолжение ...

    Крабы с зеленым салатом

    Крабовое мясо и листья салата мелко нарежьте. Лук мелко нашинкуйте.

    Подготовленные продукты соедините и охладите.

    Перед подачей салат выложите на блюдо. Соевый соус, смешанный с маслом и уксусом, подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Крабы по-китайски

    Крабов сварите на пару до готовности, охладите. Отделите мякоть от панциря и клешней.
    Сбрызните мякоть коньяком, добавьте тертый корень имбиря, посолите, поперчите и перемешайте.
    При подаче мясо крабов разложите на листья зеленого салата.

    Продолжение ...

    Крабовое кольцо

    Креветок залейте горячей водой, посолите и варите 5–7 минут. Охладите в отваре.
    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с 300 г креветочного отвара, доведите до кипения и охладите.
    Крабовые палочки мелко порубите, соедините с майонезом, приготовленным желе и мелко рубленным укропом, перемешайте и выложите в кольцевую форму. Охладите до застудневания.
    Перед подачей опустите форму на несколько минут в горячую воду и выложите кольцо на блюдо. Оформите креветками, икрой, маслинами, ломтиками огурца.

    Продолжение ...

    Лосось с крабами

    Грибы ошпарьте, нашинкуйте тонкими ломтиками, обжарьте в небольшом количестве масла. Мелко рубленный лук спассеруйте с 1 столовой ложкой масла, соедините с грибами, посолите, влейте сливки и потушите 10 минут на слабом огне. Крабов и вареные яйца мелко нарежьте, смешайте с грибным соусом.

    Рыбу посолите, поперчите, сделайте надрез в толстой части мякоти и начините крабовой массой. Заверните в пергамент, обжарьте во фритюре 5 минут, затем переложите в форму и запекайте в духовке при 200 °С в течение 20 минут.

    Капусту отварите в подсоленной воде. Цуккини и морковь очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте в масле. Картофель очистите, нарежьте соломкой, поджарьте на масле, посолите.

    Рыбу подавайте с овощами, посыпав рубленой зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Салат из кальмаров, рыбы и крабовых пало

    - Рыбу, крабовые палочки и кальмаров мелко нарезают, яйца рубят.
    - Соединяют рыбу, кальмаров, яйца и зеленый горошек, заправляют салат майонезом и сверху посыпают крабовыми палочками.

    Продолжение ...

    Салат Крабовый

    Рыбу, яичные белки и часть зелени мелко порубите, смешайте с половиной нормы майонеза. Добавьте нарезанные соломкой крабовые палочки, перемешайте и выложите на блюдо.
    Перед подачей полейте оставшимся майонезом, посыпьте измельченными яичными желтками и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Салат с крабовым мясом

    Нарежьте крабовое мясо соломкой, часть оставьте для оформления. Капусту тонко нашинкуйте и слегка перетрите. Подготовленные продукты соедините, перемешайте и заправьте смесью сметаны, томата-пюре, горчицы и соли. Разложите салат в фужеры, оформите ломтиками крабового мяса и зеленью.

    Продолжение ...

    Крабовые палочки в кляре (2)

    Крабовые палочки натрите смесью соли и перца с 2 чайными ложками масла, зеленью, лимонным соком, поставьте на 15–20 минут в холодильник для маринования.
    Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте.
    Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки.
    Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2–3 минуты до образования золотистой корочки.
    Можно подать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.

    Продолжение ...