Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей


  • Котлеты из печени (2)


    Печень нарежьте кусочками и обжарьте до готовности вместе со шпиком, добавьте яйца, специи и измельченный обжаренный лук и перемешайте.
    Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле.
    Подайте со свежими овощами.

    Продолжение ...

    Котлеты натуральные с тушенными баклажанами

    Баранину нарежьте порционными кусками с косточкой, посолите, поперчите, натрите майораном и обжарьте на масле до готовности.
    Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и охлаждайте 10 минут. Затем промойте и обсушите. Лук нарежьте кубиками, обжарьте вместе с баклажанами.
    Добавьте помидоры вместе с соком и тушите 30 минут.
    При подаче котлеты вместе с овощами выложите на блюдо и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Котлеты овсяные

    Овсяные хлопья залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания на 30 минут.
    Морковь натрите на крупной терке, лук порубите. Обжарьте овощи на части масла.
    Соедините овсяные хлопья, зелень и овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
    Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжаривайте на масле до образования золотистой корочки.

    Продолжение ...

    Котлета по-киевски

    Куриное филе с косточкой отбейте в ровный пласт. Места прорыва и прореза закройте слоем мякоти, взятым от маленького филе. На середину пласта положите кусок холодного масла, сформованного в виде батончика, и заверните края большого филе так, чтобы полностью покрыть масло.

    Котлету посолите и дважды запанируйте в хлебной крошке или сухарях, обмакивая в яйцо, взбитое с небольшим количеством воды. Жарьте во фритюре. Вынув из фритюра, выдержите 1–2 минуты в духовке.

    При подаче к столу на крутон из пшеничного хлеба положите котлету и полейте маслом.

    На гарнир подайте жаренный во фритюре картофель и зеленый горошек, заправленный маслом, припущенную морковь. Оформите веточками зелени.

    Продолжение ...

    Котлеты паровые из птицы

    Филе слегка отбейте и припускайте в смеси бульона с вином 10–15 минут. Добавьте соль, нарезанные шампиньоны, масло и доведите до готовности.
    Бульон, оставшийся после припускания, уварите до половины объема, введите сливки, молотый перец и доведите до кипения.
    Готовые котлеты уложите на блюдо, сверху выложите грибы и ломтики лимона, полейте соусом. Гарнируйте рассыпчатым рисом или картофельным пюре (см. рецепт на сайте) , оформите веточкой зелени.

    Продолжение ...

    Котлеты Оригинальные (2)


    Батон замочите в молоке, затем отожмите. Яйца нарежьте дольками, зеленый лук — колечками.
    Говядину вместе с батоном и луком пропустите через мясорубку два раза, добавьте молоко, оставшееся от замачивания батона, посолите, поперчите и взбейте.
    Из полученной массы сформуйте 4 лепешки, выложите на каждую дольки яйца и колечки зеленого лука. Края соедините и придайте изделиям овальную форму. Запанируйте их в сухарях, обжарьте на масле до золотистого цвета, затем прогрейте в духовке.
    При подаче котлеты выложите на блюдо и оформите зеленью.

    Гарнир: Овощной с яблоками

    Продолжение ...

    Котлеты по-киевски

    Для белой панировки с батона срезают корки, часть его натирают на мелкой терке и подсушивают на воздухе.

    Большое филе курицы хорошо отбивают, надрезают продольное сухожилие и, стараясь не повредить целостности филе, удаляют пленки около крыльной косточки. На надрезы укладывают тонко отбитые кусочки мякоти птицы, чтобы предотвратить в дальнейшем вытекание масла. Солят.

    На подготовленное филе кладут кусочек масла, сформованный в виде колбаски и хорошо замороженный. Закрывают тонко отбитым малым филе и заворачивают края большого так, чтобы полностью закрыть масло, при этом края мякоти должны находить один на другой.

    Сформованную котлету смачивают в льезоне (яйцах с небольшим количеством воды), затем панируют в белой панировке, снова смачивают и панируют.

    Батон нарезают ломтиками и подсушивают в тостере.

    Котлеты жарят перед самой подачей во фритюре, нагретом до 170 °С, в течение 7–10 минут, затем прогревают до готовности в духовке еще 5–7 минут.

    На порционное блюдо кладут крутон, на него — готовую котлету. Гарнируют картофелем пай.

    Продолжение ...

    Котлеты Сюрприз

    Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите. Соедините орехи, чеснок, зелень, рубленое яйцо, соль, перемешайте.

    У грудок отделите филе, надрежьте и разверните его так, чтобы получился цельный пласт, отбейте до толщины 0,5 см. На середину каждого пласта уложите фарш, края соедините, придав форму котлеты, смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке.

    При подаче полейте котлеты сочком, образовавшимся при обжаривании.

    На гарнир подайте отварную фасоль, заправленную сливочным маслом.

    Продолжение ...

    Котлеты кукурузные с черносливом

    Диеты № 3, 6, 11, 15; 7, 10 – без соли; 5 – в запеченном виде. (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни)

    Кукурузу вместе с заливкой варите до выпаривания жидкости, затем добавьте молоко, половину нормы масла и доведите смесь до кипения. Затем всыпьте крупу, перемешайте, варите 10 минут, после чего слегка охладите.
    В полученную массу введите яйцо, мелко нарезанный чернослив, сахар, соль, перемешайте.
    Из массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до золотистого цвета.
    При подаче выложите котлеты на блюдо, по желанию полейте их растопленным маслом.
    Выход на 1 порцию 200 г. Б – 11,4 г, Ж – 14,5 г, У – 53 г. К – 400 ккал.

    Продолжение ...

    Котлеты рубленые из мускула морского гребешка


    Мускул нарежьте кружочками поперек волокон и на 5 минут положите в подсоленную воду. Мякоть пропустите через мясорубку, соедините с замоченным в воде или молоке хлебом, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.
    Из котлетной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле с обеих сторон. Прогревайте в духовке 5–7 минут.
    При подаче котлету полейте растопленным сливочным маслом или томатным соусом. Гарнируйте жареным картофелем или отварными овощами.

    Продолжение ...