Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Кофе Кола

    1 В каждую чашку положите несколько кубиков льда, влейте сливки, охлажденный кофе и кока-колу.
    2 Полученный напиток слегка перемешайте и сразу подавайте.
    см. также книгу «Кофеварка»

    Продолжение ...

    Суфле Магия кофе

    1 Масло растопите, добавьте муку, перемешайте, прогрейте, помешивая деревянной ложкой. Снимите кастрюлю с огня, влейте холодное молоко, посолите. Мешайте массу, пока она не загустеет, затем снова поставьте на огонь на 1–2 минуты. В полученную массу всыпьте кофе, сахарную пудру, перемешайте.
    2 Желтки, отделив от белков, взбейте, 2 влейте в кофейную массу, перемешайте. Затем введите взбитые в пену белки.
    3 Порционные формочки смажьте маслом, наполните до половины приготовленной массой. Выпекайте суфле 30–35 минут при 180 °С.
    4 Готовое суфле подавайте сразу, не вынимая из формочек. Отдельно можно подать кофейный сироп.

    Продолжение ...

    Крем кофейно-сливочный

    Желатин замочите в холодной воде, после набухания откиньте на сито.
    Кофе заварите в 2 стакана воды, дайте настояться и процедите, затем соедините с набухшим желатином и доведите до кипения. Охладите.
    Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с кофе и взбейте.
    Белки взбейте со сливками (1 стакан) в устойчивую пену, влейте кофейно-желтковую массу и взбивайте все вместе еще 1–2 минуты. Разлейте кофейный крем в четыре вазочки и охладите до застудневания.
    При подаче положите на крем нарезанную ломтиками клубнику, оформите взбитыми с ванильным сахаром сливками. Оформите дольками персика.

    Продолжение ...

    Кофейный пунш

    1 Вино прогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Влейте вино в горячий кофе, добавьте коньяк.
    2 Кубики сахара потрите об апельсиновую корку, чтобы сахар впитал в себя аромат цедры.
    3 Разлейте напиток по чашкам, в каждую положите кубики сахара.
    см. также книгу «Кофеварка»

    Продолжение ...

    Крем кофейный (2)

    1. Желатин замочите в 150 г холодной кипяченой воды и дайте крупинкам набухнуть.
    2. Желтки разотрите с сахаром. Кофе разведите теплым молоком, соедините с растертыми желтками. Прогрейте смесь на водяной бане до густоты сметаны, введите набухший желатин и прогревайте смесь до его растворения.
    3. Сливки взбейте в устойчивую пену и, не прекращая взбивания, введите яично-молочную смесь.
    4. Массу разлейте в формы и охладите. Перед подачей выложите крем из формочек. Можно оформить крем шоколадом.

    Продолжение ...

    Мороженое с кофейным соусом

    1 Для кофейного соуса сахар нагрейте до коричневого цвета, слегка охладите. Непрерывно помешивая, в несколько приемов влейте горячий кофе, добавьте масло, смесь прогрейте.
    2 Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды, доведите соус до кипения. Готовый соус охладите.
    3 При подаче мороженое разложите по вазочкам, полейте кофейным соусом, посыпьте хлопьями миндаля.

    Продолжение ...

    Кофейный творожок с персиками

    Творог перемешайте с кофе, взбейте до образования воздушной массы, постепенно добавляя сахар. Сливки взбейте, соедините их с кофейно-творожной массой.

    Персики разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте тонкими дольками. В 4 высоких стакана выложите в 3 слоя поочередно кофейный творог и дольки персиков. Завершите розеткой из кофейного творога.

    При подаче оформите вафельными трубочками, кусочками шоколада или шоколадными фигурками.

    Продолжение ...

    Кофе Зимушка

    1 Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте ром, перемешайте.
    2 В полученную смесь влейте горячий кофе, еще раз перемешайте и сразу подавайте.

    Продолжение ...

    Кофейно-молочное желе

    1 Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.
    2 Для молочного желе молоко соедините с половиной указанного количества сахара, доведите смесь до кипения, добавив ванилин.
    Молоко охладите, введите половину подготовленного желатина, охладите смесь до комнатной температуры.
    3 Для кофейного желе сварите кофе, процедите его, добавьте оставшийся сахар и желатин. Смесь охладите до комнатной температуры.
    4 В формочки налейте слой молочного желе, охладите до застудневания, затем слой кофейного желе, охладите. Операцию повторите, чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе.
    5 Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду, затем, перевернув, выложите желе на блюдо. Оформите цедрой лимона.

    Продолжение ...

    Крепкий черный кофе

    1 Сварите черный кофе из половины указанного количества молотого кофе: в джезву налейте воду, доведите ее до кипения.
    2 Снимите джезву с огня, всыпьте молотый кофе, осторожно перемешайте ложкой до образования пены и поставьте на слабый огонь.
    3 Как только шапка пены поднимется, джезву снимите с огня,
    дайте ему настояться.
    4 После этого всыпьте в джезву оставшийся кофе, вновь доведите его до кипения, выдержите несколько минут, чтобы кофе настоялся и, процедив, разлейте по чашкам.

    Продолжение ...