Читайте также:
  • Жасминовый чай
  • Кадастровые работы
  • Персики с кремом и сиропом


  • Сельский маковый кекс

    Рецепт вкусности:

    Масло разотрите с сахаром в однородную массу, постепенно добавляя желтки. Затем введите муку, мак и лимонную цедру. Белки взбейте в пышную пену и добавьте в маковую массу.
    Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выровняйте поверхность. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 минут.
    Готовый кекс выньте из формы и охладите. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    мак - 200 г
    масло сливочное - 150 г
    мука пшеничная - 1 1/2 стакана
    сахар - 1 стакан
    яичный желток - 4 шт.
    цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
    яичный белок - 6 шт.
    сахарная пудра - 4 ст. ложки
    сухари панировочные - 2 ст. ложки

    Сельский маковый кекс