Читайте также:
  • Получение Заключения СЭС
  • Суп картофельный с грибами
  • Булочки заварные с сыром


  • Мраморный кекс

    Рецепт вкусности:

    Масло или маргарин взбить с сахаром до белой пышной массы, добавить по одному яйца, тертую цедру, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать. Разделить тесто пополам, в одну часть подмешать какао-порошок и корицу.
    Форму для кекса смазать маргарином, посыпать сухарями и выложить в нее слоями темное и светлое тесто. Выпекать 25–30 минут при 210 °С, накрыв форму влажным пергаментом, затем снять бумагу и выпекать кекс еще 20 минут.
    Кекс охладить, выложить из формы и при подаче посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 200 г
    масло сливочное или маргарин - 200 г
    сахар - 200 г
    яйцо - 4 шт.
    разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
    какао-порошок - 2 ст. ложки
    корица молотая - 1 ч. ложка
    маргарин для смазывания - 1 ст. ложка
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
    цедра 1 лимона
    сухари панировочные

    Мраморный кекс