Кекс яблочный

Рецепт вкусности:

Яблоки испеките, снимите кожицу, удалите сердцевину, мякоть протрите через сито.
Яблочное пюре смешайте с 3 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой.
Желтки разотрите добела с 2 столовыми ложками сахара, смешайте с яблочным пюре, введите просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте.
Белки взбейте в пышную пену и соедините с яблочной массой.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 ºС до готовности.
Оставшийся сахар залейте небольшим количеством воды и сварите сироп.
Перед подачей кекс выложите из формы, нарежьте ломтиками, полейте сиропом и оформите листиками мелиссы.

Нужны продукты:

яблоки - 5 шт.
сахар - 1/4 стакана
цедра лимона - 1 ч. ложка
яйца - 5 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

Кекс яблочный