Читайте также:
  • Асфальтобетонный завод
  • Регистрация Онлайн-касс
  • Доступные кровати с матрасом


  • Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

    Рецепт вкусности:

    В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки.
    Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.
    Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
    Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 минут, затем очистить. Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль.
    Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 минут.
    Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    мука - 300 г
    соль - 1 щепотка
    дрожжи сухие - 7 г
    молоко - 150 мл
    апельсин - 1 шт.
    сахар - 100 г
    яйцо - 1 шт.
    сливочное масло - 140 г
    изюм - 75 г
    миндаль - 30 г
    сахарная пудра для обсыпки

    Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс