Читайте также:
  • Железобетонные опоры ЛЭП
  • Системы автоматизации типографий
  • Коктейль Весенний бриз


  • Апельсиново-шоколадный кекс

    Рецепт вкусности:

    200 г шоколада натрите на крупной терке.

    100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5–6 столовых ложек воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал, перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку и 200 г шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180 °С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы.

    На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте ликер, заглазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет, разложите сверху ломтики апельсина в виде орнамента.

    Нужны продукты:

    апельсины среднего размера - 1/2 шт.
    шоколад - 250 г
    масло сливочное - 150 г
    сахарная пудра - 150 г
    яйцо - 6 шт.
    корица молотая - 1/2 ч. ложки
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    крахмал - 1 ст. ложка
    кокосовая стружка - 40 г
    ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
    сухари панировочные для посыпки формы

    Апельсиново-шоколадный кекс