Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Бисквитный кекс

    Яичные белки взбейте с сахаром в пену, добавьте растертые желтки, муку, тертую лимонную цедру, орехи, изюм и хорошо перемешайте.
    Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте 45 минут при 180 °С.
    Готовый кекс сразу выньте из формы и охладите.
    При подаче посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порции. Отдельно подавайте вишневое варенье.

    Продолжение ...

    Кексы Малышкам

    1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, молоко, растопленный маргарин, введите муку с разрыхлителем и замесите тесто.
    2. Разложите тесто в формочки, заполняя их наполовину. Выпекайте 25 минут, затем выньте из формочек и охладите.
    3. Для глазури сахарную пудру разотрите с 2 ст. ложками горячей воды, введите мятный сироп и тертый шоколад, прогрейте.
    4. Заглазируйте кексы и оформите посыпкой для тортов таким образом, чтобы получились веселые рожицы.

    Продолжение ...

    Кексы шоколадно-кофейные

    24 штуки
    Растопите половину шоколада с кофе, маргарином и молоком, непрерывно взбивая, при слабом нагреве. Охладите.
    Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад.
    Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы при 210 °С в течение 20 минут.

    Продолжение ...

    Кексы с изюмом

    Для теста сахар разотрите с маслом, добавьте ванильный сахар, введите яичные желтки, муку, разрыхлитель,изюм, корицу и перемешайте.
    Тесто выложите в смазанные маслом формочки и выпекайте до готовности.
    Для глазури сахарную пудру взбейте с белками в пену и добавьте лимонную кислоту.
    Готовые кексы полейте глазурью.

    Продолжение ...

    Мраморный кекс

    Масло или маргарин взбить с сахаром до белой пышной массы, добавить по одному яйца, тертую цедру, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать. Разделить тесто пополам, в одну часть подмешать какао-порошок и корицу.
    Форму для кекса смазать маргарином, посыпать сухарями и выложить в нее слоями темное и светлое тесто. Выпекать 25–30 минут при 210 °С, накрыв форму влажным пергаментом, затем снять бумагу и выпекать кекс еще 20 минут.
    Кекс охладить, выложить из формы и при подаче посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.

    Продолжение ...

    Апельсиново-шоколадный кекс

    200 г шоколада натрите на крупной терке.

    100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5–6 столовых ложек воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал, перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку и 200 г шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180 °С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы.

    На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте ликер, заглазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет, разложите сверху ломтики апельсина в виде орнамента.

    Продолжение ...

    Кекс к кофе

    Размягченное сливочное масло и сахар взбейте, добавьте творог и взбивайте до однородной массы. Добавьте яйца, соду, муку и перемешайте.
    Тесто выложите в смазанные формы и выпекайте при 180 градусах в течение 55 минут.
    При подаче посыпьте сахарной пудрой.
    На 1 шт. массой 100 г: Белки – 8,2г Жиры – 18,5г Углеводы – 51,4г Энергетическая ценность – 405 ккал

    Продолжение ...

    Кекс Рождественский

    1. Сахар, масло, яичные желтки и соль тщательно разотрите до полного растворения кристалликов сахара. Затем добавьте
    мед, взбитый с корицей, сметану, измельченные орехи, всыпьте смешанную с содой муку и перемешайте.
    2. В тесто введите взбитые белки и выложите его в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой.
    3. Вдоль поверхности кекса проведите черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина.
    4. Выпекайте кекс 1 час при 180 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Кекс с брынзой

    В размягченное масло влейте яйца и разотрите. Добавьте брынзу и, постепенно подсыпая муку и подливая кефир, замесите тесто. Добавьте соду и перемешайте.
    Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке.

    Продолжение ...

    Шоколадный кекс

    Маргарин растопите при полной мощности. Добавьте взбитое яйцо, сахар, какао-порошок и молоко. Введите соду, гашенную уксусом, всыпьте муку и замесите тесто.
    Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при низкой мощности и 180 °С.
    Готовый кекс охладите и посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...