Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей


  • Бисквитный кекс

    Яичные белки взбейте с сахаром в пену, добавьте растертые желтки, муку, тертую лимонную цедру, орехи, изюм и хорошо перемешайте.
    Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте 45 минут при 180 °С.
    Готовый кекс сразу выньте из формы и охладите.
    При подаче посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порции. Отдельно подавайте вишневое варенье.

    Продолжение ...

    Кексы Малышкам

    1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, молоко, растопленный маргарин, введите муку с разрыхлителем и замесите тесто.
    2. Разложите тесто в формочки, заполняя их наполовину. Выпекайте 25 минут, затем выньте из формочек и охладите.
    3. Для глазури сахарную пудру разотрите с 2 ст. ложками горячей воды, введите мятный сироп и тертый шоколад, прогрейте.
    4. Заглазируйте кексы и оформите посыпкой для тортов таким образом, чтобы получились веселые рожицы.

    Продолжение ...

    Кексы с изюмом

    Для теста сахар разотрите с маслом, добавьте ванильный сахар, введите яичные желтки, муку, разрыхлитель,изюм, корицу и перемешайте.
    Тесто выложите в смазанные маслом формочки и выпекайте до готовности.
    Для глазури сахарную пудру взбейте с белками в пену и добавьте лимонную кислоту.
    Готовые кексы полейте глазурью.

    Продолжение ...

    Кекс к кофе

    Размягченное сливочное масло и сахар взбейте, добавьте творог и взбивайте до однородной массы. Добавьте яйца, соду, муку и перемешайте.
    Тесто выложите в смазанные формы и выпекайте при 180 градусах в течение 55 минут.
    При подаче посыпьте сахарной пудрой.
    На 1 шт. массой 100 г: Белки – 8,2г Жиры – 18,5г Углеводы – 51,4г Энергетическая ценность – 405 ккал

    Продолжение ...

    Кекс Рождественский

    1. Сахар, масло, яичные желтки и соль тщательно разотрите до полного растворения кристалликов сахара. Затем добавьте
    мед, взбитый с корицей, сметану, измельченные орехи, всыпьте смешанную с содой муку и перемешайте.
    2. В тесто введите взбитые белки и выложите его в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой.
    3. Вдоль поверхности кекса проведите черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина.
    4. Выпекайте кекс 1 час при 180 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Кексы шоколадно-кофейные

    24 штуки
    Растопите половину шоколада с кофе, маргарином и молоком, непрерывно взбивая, при слабом нагреве. Охладите.
    Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад.
    Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы при 210 °С в течение 20 минут.

    Продолжение ...

    Шоколадный кекс

    Маргарин растопите при полной мощности. Добавьте взбитое яйцо, сахар, какао-порошок и молоко. Введите соду, гашенную уксусом, всыпьте муку и замесите тесто.
    Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при низкой мощности и 180 °С.
    Готовый кекс охладите и посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Кекс с брынзой

    В размягченное масло влейте яйца и разотрите. Добавьте брынзу и, постепенно подсыпая муку и подливая кефир, замесите тесто. Добавьте соду и перемешайте.
    Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке.

    Продолжение ...

    Кекс Столичный (2)

    Масло сливочное взбейте, добавьте сахар, яйца и взбейте.
    К взбитой массе добавьте подготовленный изюм, апельсиновый сок и цедру, соду, соль и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.
    Тесто выложите в смазанные маслом формочки и выпекайте при 200 градусах, в течение 25 минут.
    При подаче посыпьте сахарной пудрой.
    На 1 шт. массой 75 г: Белки – 4,2г Жиры – 15,7г Углеводы – 45,3г Энергетическая ценность – 339 ккал

    Продолжение ...

    Кексы с тыквенными семенами

    Яйца взбейте. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте йогурт, взбитые яйца, растопленное масло, мед, посолите и замесите однородное тесто.
    Крупно нарежьте тыквенные семена и подмешайте их к тесту.
    Выложите тесто в смазанные маслом формочки. Выпекайте 30 минут при 200 °С.
    Подавайте кексы холодными или горячими.

    Продолжение ...