Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Кексы Малышкам

    1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, молоко, растопленный маргарин, введите муку с разрыхлителем и замесите тесто.
    2. Разложите тесто в формочки, заполняя их наполовину. Выпекайте 25 минут, затем выньте из формочек и охладите.
    3. Для глазури сахарную пудру разотрите с 2 ст. ложками горячей воды, введите мятный сироп и тертый шоколад, прогрейте.
    4. Заглазируйте кексы и оформите посыпкой для тортов таким образом, чтобы получились веселые рожицы.

    Продолжение ...

    Бисквитный кекс

    Яичные белки взбейте с сахаром в пену, добавьте растертые желтки, муку, тертую лимонную цедру, орехи, изюм и хорошо перемешайте.
    Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте 45 минут при 180 °С.
    Готовый кекс сразу выньте из формы и охладите.
    При подаче посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порции. Отдельно подавайте вишневое варенье.

    Продолжение ...

    Кексы с бананами и финиками

    Яйца взбейте с сахаром и молоком до получения однородной массы, постепенно введите мед, масло и банановое пюре.
    Муку смешайте с хлопьями, дрожжами и корицей. Полученную смесь соедините с яично — банановой массой, добавьте нарезанные финики, перемешайте.
    Выложите массу на смазанный маслом противень. Выпекайте 12 минут при 200°С .
    При подаче выпеченный корж нарежьте на порционные куски и смажьте медом.

    Продолжение ...

    Мраморный кекс

    Масло или маргарин взбить с сахаром до белой пышной массы, добавить по одному яйца, тертую цедру, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать. Разделить тесто пополам, в одну часть подмешать какао-порошок и корицу.
    Форму для кекса смазать маргарином, посыпать сухарями и выложить в нее слоями темное и светлое тесто. Выпекать 25–30 минут при 210 °С, накрыв форму влажным пергаментом, затем снять бумагу и выпекать кекс еще 20 минут.
    Кекс охладить, выложить из формы и при подаче посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.

    Продолжение ...

    Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

    В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки.
    Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.
    Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
    Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 минут, затем очистить. Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль.
    Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 минут.
    Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Шоколадный кекс

    Маргарин растопите при полной мощности. Добавьте взбитое яйцо, сахар, какао-порошок и молоко. Введите соду, гашенную уксусом, всыпьте муку и замесите тесто.
    Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при низкой мощности и 180 °С.
    Готовый кекс охладите и посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Сельский маковый кекс

    Масло разотрите с сахаром в однородную массу, постепенно добавляя желтки. Затем введите муку, мак и лимонную цедру. Белки взбейте в пышную пену и добавьте в маковую массу.
    Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выровняйте поверхность. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 минут.
    Готовый кекс выньте из формы и охладите. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Кексы шоколадно-кофейные

    24 штуки
    Растопите половину шоколада с кофе, маргарином и молоком, непрерывно взбивая, при слабом нагреве. Охладите.
    Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад.
    Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы при 210 °С в течение 20 минут.

    Продолжение ...

    Кексы с изюмом

    Для теста сахар разотрите с маслом, добавьте ванильный сахар, введите яичные желтки, муку, разрыхлитель,изюм, корицу и перемешайте.
    Тесто выложите в смазанные маслом формочки и выпекайте до готовности.
    Для глазури сахарную пудру взбейте с белками в пену и добавьте лимонную кислоту.
    Готовые кексы полейте глазурью.

    Продолжение ...

    Кекс Рождественский

    1. Сахар, масло, яичные желтки и соль тщательно разотрите до полного растворения кристалликов сахара. Затем добавьте
    мед, взбитый с корицей, сметану, измельченные орехи, всыпьте смешанную с содой муку и перемешайте.
    2. В тесто введите взбитые белки и выложите его в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой.
    3. Вдоль поверхности кекса проведите черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина.
    4. Выпекайте кекс 1 час при 180 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...