Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Лежни картофельные

    Сварите картофель, протрите его. Когда масса немного остынет, вбейте сырые яйца (оставьте немного для смазывания) и перемешайте.

    Часть сала нарежьте кубиками, растопите, добавьте квашеную капусту, слегка отжатую от рассола, и потушите 30–40 минут. К концу тушения добавьте поджаренный на нарезанном кубиками шпике лук вместе со шкварками, лавровый лист, молотый перец.

    На смазанный салом и подпыленный мукой противень выложите половину картофельной массы, затем капусту, накройте оставшейся картофельной массой, смажьте сверху яйцом и запеките в духовке. Подайте блюдо горячим, нарезав на порции. Отдельно подайте сметану.

    Продолжение ...

    Картофель с курицей и сыром

    С курицы снимите кожу, отделите мякоть от костей.
    Картофель разрежьте пополам и поместите на смазанную маслом фольгу срезом вверх. Сверху разложите кусочки масла, нарезанную ломтиками мякоть курицы, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром, полейте сметаной. Края фольги соедините и жарьте картофель на гриле 20 минут.
    Подавайте горячим, развернув фольгу и посыпав рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Грибы с картофелем и сметаной

    Грибы зачищают от загрязнений, у маслят и сыроежек снимают кожицу со шляпок. Затем грибы промывают, обсушивают и нарезают ломтиками.

    Очищенный лук нарезают и обжаривают на части масла в течение 5—7 минут, добавляют грибы и обжаривают все вместе.

    Очищенный картофель нарезают брусочками, обсушивают и обжаривают на оставшемся масле до полуготовности, затем соединяют с грибами, заправляют сметаной, солью, закрывают крышкой и тушат до готовности.

    При подаче грибы с картофелем укладывают горкой на тарелку и посыпают рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Курица с картофелем и морковью

    Мякоть курицы пропустить через мясорубку. Морковь и картофель натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
    Подготовленные овощи обжарить на масле, добавить фарш, жарить все вместе 15 минут, затем положить мелко нарезанный перец, жарить еще 10 минут. Посолить и добавить мяту, затем выложить в форму.
    Яйцо взбить со сметаной, добавить измельченную брынзу и перемешать.
    Приготовленным соусом залить овощи с мясом. Запекать при 250 °С до образования золотистой корочки.
    При подаче нарезать на порции и подавать на листьях зеленого салата.

    Продолжение ...

    Маслята жареные с картофелем (2)

    Маслят очистите и нарежьте.Обжарьте на масле, добавьте нарезанный полукольцами лук и посолите.
    Картофель отварите.
    При подаче в центр блюда выложите грибы, вокруг уложите картофель, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Картофель, запеченный с салом

    Крупные клубни картофеля в кожице надрежьте на 3–5 ломтиков и уложите на фольгу, смазанную маслом.
    В каждый надрез вложите по ломтику шпика и чеснока, посолите, поперчите.
    Края фольги плотно соедините и запеките картофель над углями костра.
    Подавайте горячим, сбрызнув маслом и посыпав рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Картофельные пирожки


    1 Сварите картофель. Пока он еще горячий, разомните.
    2 Слегка поджарьте свинину и лук на сковороде. Если свинина очень постная, добавьте немного маргарина. Приправьте черным перцем. Полностью охладите.
    3 Смешайте протертый картофель с яичными желтками, мукой, солью и белым перцем. На посыпанной мукой поверхности раскатайте смесь в длинный жгут. Разрежьте его на 12 равных кусочков. В каждом кусочке сделайте углубление и положите в него начинку. Соедините края. Придайте форму пирожков.
    4 В большой кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком. Положите в нее пирожки и варите на слабом огне, пока пирожки не всплывут на поверхность. Выньте пирожки шумовкой.
    5 Налейте в кастрюлю около 300г бульона. Доведите до кипения. Разведите муку в небольшом количестве воды и влейте в бульон. Добавьте колечки лука-порея и маргарин. Варите соус на слабом огне, не доводя до кипения.

    Продолжение ...

    Картофельный салат с колбасой

    У фасоли отрежьте кончики, затем нарежьте ее кусочками длиной 4 см и припустите в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте, фасоль остудите.
    Картофель сварите, остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
    Колбасу нарежьте соломкой, редис — ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Зелень петрушки мелко порубите.
    Все подготовленные ингредиенты салата перемешайте.
    Для соуса горчицу соедините с уксусом, маслом, сливками и яичным желтком.
    Добавьте соль, перец, сахар и взбейте блендером.
    Заправьте салат приготовленным соусом, дайте постоять 20 минут.
    При подаче посыпьте мелко рубленным зеленым луком.

    Продолжение ...

    Картофельные шарики

    Картофель отварите и натрите на терке, всыпьте манную крупу и дайте постоять 20 минут. Лук мелко нарежьте, добавьте яйца, посолите и перемешайте с картофельной массой.
    Из полученной массы сформуйте шарики, обваливайте в манной крупе и жарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки.
    При подаче посыпьте картофельные шарики чесноком, растертым с солью и зеленью. Сметану подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Картофель, тушенный с мясными фрикадельками

    Мясо пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, перемешайте и разделайте на фрикадельки. Обжарьте фрикадельки на части масла.
    Лук и морковь мелко нашинкуйте и спассеруйте на оставшемся масле.
    Картофель нарежьте ломтиками и разложите в глиняные горшочки. Добавьте фрикадельки, лук, морковь, посолите, поперчите, залейте сметаной и тушите в духовке 25–30 минут.
    При подаче посыпьте картофель с фрикадельками рубленой зеленью.

    Продолжение ...