Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей


  • Курица с картофелем и морковью

    Мякоть курицы пропустить через мясорубку. Морковь и картофель натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
    Подготовленные овощи обжарить на масле, добавить фарш, жарить все вместе 15 минут, затем положить мелко нарезанный перец, жарить еще 10 минут. Посолить и добавить мяту, затем выложить в форму.
    Яйцо взбить со сметаной, добавить измельченную брынзу и перемешать.
    Приготовленным соусом залить овощи с мясом. Запекать при 250 °С до образования золотистой корочки.
    При подаче нарезать на порции и подавать на листьях зеленого салата.

    Продолжение ...

    Грибы с картофелем и сметаной

    Грибы зачищают от загрязнений, у маслят и сыроежек снимают кожицу со шляпок. Затем грибы промывают, обсушивают и нарезают ломтиками.

    Очищенный лук нарезают и обжаривают на части масла в течение 5—7 минут, добавляют грибы и обжаривают все вместе.

    Очищенный картофель нарезают брусочками, обсушивают и обжаривают на оставшемся масле до полуготовности, затем соединяют с грибами, заправляют сметаной, солью, закрывают крышкой и тушат до готовности.

    При подаче грибы с картофелем укладывают горкой на тарелку и посыпают рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Картофель, запеченный с колбасой

    Лук-порей нарезать широкими кольцами. Картофель — тонкими ломтиками.
    Жарить картофель на разогретом масле под крышкой около 15 минут. Затем добавить лук-порей и жарить еще 5 минут до появления золотистой хрустящей корочки. Посолить, поперчить.
    Помидоры разрезать пополам, колбасу нарезать тонкими ломтиками и добавить все к картофелю.
    Яйца смешать с молокам, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Залить яичной смесью картофель и прогревать на слабом огне до готовности.
    Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

    Продолжение ...

    Картофель, запеченный с яйцами

    Картофель отварите в подсоленной воде, затем протрите горячим. Добавьте половину нормы масла, брынзу и молоко, перемешайте.
    В формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите полученную массу. Сделайте в ней углубление, сбрызните растопленным маслом. Выпустите в углубление яйцо, посолите и поперчите.
    Запекайте при 180°С до готовности яйца.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Картофельные пирожки


    1 Сварите картофель. Пока он еще горячий, разомните.
    2 Слегка поджарьте свинину и лук на сковороде. Если свинина очень постная, добавьте немного маргарина. Приправьте черным перцем. Полностью охладите.
    3 Смешайте протертый картофель с яичными желтками, мукой, солью и белым перцем. На посыпанной мукой поверхности раскатайте смесь в длинный жгут. Разрежьте его на 12 равных кусочков. В каждом кусочке сделайте углубление и положите в него начинку. Соедините края. Придайте форму пирожков.
    4 В большой кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком. Положите в нее пирожки и варите на слабом огне, пока пирожки не всплывут на поверхность. Выньте пирожки шумовкой.
    5 Налейте в кастрюлю около 300г бульона. Доведите до кипения. Разведите муку в небольшом количестве воды и влейте в бульон. Добавьте колечки лука-порея и маргарин. Варите соус на слабом огне, не доводя до кипения.

    Продолжение ...

    Лежни картофельные

    Сварите картофель, протрите его. Когда масса немного остынет, вбейте сырые яйца (оставьте немного для смазывания) и перемешайте.

    Часть сала нарежьте кубиками, растопите, добавьте квашеную капусту, слегка отжатую от рассола, и потушите 30–40 минут. К концу тушения добавьте поджаренный на нарезанном кубиками шпике лук вместе со шкварками, лавровый лист, молотый перец.

    На смазанный салом и подпыленный мукой противень выложите половину картофельной массы, затем капусту, накройте оставшейся картофельной массой, смажьте сверху яйцом и запеките в духовке. Подайте блюдо горячим, нарезав на порции. Отдельно подайте сметану.

    Продолжение ...

    Чипсы картофельные (2)

    Масло смешайте с зеленью, измельченным чесноком, перцем и солью. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте с масляной смесью, выдержите 30 минут.
    Выложите ломтики картофеля на противень и запекайте 15-20 минут при 180 градусах.
    Подавайте чипсы охлажденными.

    Продолжение ...

    Картофельные шарики

    Картофель отварите и натрите на терке, всыпьте манную крупу и дайте постоять 20 минут. Лук мелко нарежьте, добавьте яйца, посолите и перемешайте с картофельной массой.
    Из полученной массы сформуйте шарики, обваливайте в манной крупе и жарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки.
    При подаче посыпьте картофельные шарики чесноком, растертым с солью и зеленью. Сметану подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Грибы, тушенные с картофелем (3)

    Мелко рубленный лук обжарьте на шпике, нарезанном кубиками. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще несколько минут. Посолите, поперчите.
    Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, нарежьте кружочками.
    В смазанную маслом форму уложите картофель, сверху — жаренные с луком грибы. Полейте сметаной, посыпьте зеленью укропа и прогревайте в духовке или микроволновой печи 15 минут.
    При подаче выложите грибы с картофелем на блюдо, оформите ломтиками помидоров и зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Запеканка картофельная с мидиями

    Картофель нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.
    Смешайте молоко, бульон и яйца, заправьте солью и перцем.
    В форму, смазанную маслом слоями уложите репчатый лук, нарезанный кольцами, картофель и мидий. Полейте яичной массой и запекайте в духовке при 175 С 50 минут. Если поверхность начнет подгорать, накройте фольгой.
    При подаче готовую запеканку посыпьте луком-резанцем. Отдельно подайте салат из свежих овощей.

    Продолжение ...