Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Зразы картофельные с мидиями

    Мидий варите в подсоленной воде 5–7 минут, откиньте на дуршлаг, затем мелко порубите.
    Картофель сварите в подсоленной воде, затем горячим протрите через сито, добавьте яичный желток и перемешайте.
    Для фарша мидий обжарьте на растительном масле вместе с рубленым луком. Яйцо сварите вкрутую, мелко нарежьте и соедините с мидиями и луком, посолите, поперчите и перемешайте.
    Из картофельной массы сформуйте лепешки, на середину каждой положите фарш из мидий, края соедините и придайте изделиям форму кирпичиков. Запанируйте во взбитом яичном белке, затем в сухарях и обжарьте до образования золотистой корочки. До готовности доведите в духовке.
    При подаче зразы уложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка с мясом и картофелем

    Фарш обжарьте на масле.
    Лук мелко порубите, соедините с фаршем.
    Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Картофель нарежьте кубиками.
    Овощи припустите.
    Сливки соедините с тмином, посолите и поперчите.
    В форму, смазанную маслом, уложите слоями овощи и фарш, залейте сливками и посыпьте сухарями.
    Запекайте 15-20 минут при 180-200°С.
    При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка картофельная с мидиями

    Картофель нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.
    Смешайте молоко, бульон и яйца, заправьте солью и перцем.
    В форму, смазанную маслом слоями уложите репчатый лук, нарезанный кольцами, картофель и мидий. Полейте яичной массой и запекайте в духовке при 175 С 50 минут. Если поверхность начнет подгорать, накройте фольгой.
    При подаче готовую запеканку посыпьте луком-резанцем. Отдельно подайте салат из свежих овощей.

    Продолжение ...

    Запеканка картофельная под горчичным соусом

    1. Картофель нарежьте тонкими кружочками, окорок —
    ломтиками.
    2. Лук-шалот порубите.
    3. Ломтики картофеля выложите в смазанную маслом форму, посыпьте рубленым луком, сверху положите ломтики окорока.
    4. Для соуса соедините бульон с горчицей, посолите, поперчите и доведите до кипения.
    5. Полученным соусом залейте картофель с окороком и запекайте 15 минут при 200 °C.
    6. При подаче запеканку посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка картофельная (2)


    1. Картофель и морковь нарежьте кружочками, отварите в бульоне.
    2. Лук нарежьте, спассеруйте на растительном масле, добавьте шпинат и тушите 7 минут.
    3. Для соуса спассеруйте муку на масле, охладите, соедините с кипяченым молоком, размешайте, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, проварите до загустения. Добавьте часть тертого сыра и прогрейте, помешивая.
    4. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложите слоями овощи, поливая каждый слой соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке.

    Продолжение ...

    Вареники с картофелем и грибами

    В просеянную муку добавьте воду, яйцо, растопленный маргарин, 1 чайную ложку соли и замесите тесто. Подготовленное тесто выдержите 30–40 минут для набухания клейковины.
    Для фарша очищенный картофель отварите, обсушите и протрите.
    Грибы обработайте, мелко нашинкуйте, вместе с мелко рубленным луком обжарьте на масле до золотистого цвета и соедините с подготовленным картофелем. Посолите.
    Сформуйте крупные вареники (на 20 г теста — 25 г фарша) и отварите в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 10 минут.
    Готовые вареники подавайте с маслом, сметаной, жареным луком.

    Продолжение ...

    Вафли картофельные

    Картофель натрите, залейте 2 стаканами холодной воды и выдержите 10 минут.
    Дрожжи разведите 1/2 стакана теплой воды и смешайте с мукой. Яйца слегка взбейте.
    С тертого картофеля слейте воду, обсушите, добавьте крахмал.
    Смешайте картофель с яйцами и разведенными дрожжами. Добавьте рубленый лук, посолите и выдержите 10 минут, затем отожмите.
    Электрическую вафельницу разогрейте до максимальной температуры, смажьте маслом, выложите в нее 2–3 ст. ложки теста, закройте крышкой и жарьте 4–5 минут.
    Подавайте вафли горячими с соусом или сметаной.

    Продолжение ...

    Творожники с картофелем

    Картофель отварите в мундире, очистите и потрите на мелкой терке или размельчите в блендере.
    Изюм промойте горячей водой и обсушите.
    С лимона снимите цедру, затем выжмите сок.
    Картофель смешайте с изюмом, яйцами, мукой, затем добавьте творог, сахар, цедру и лимонный сок и замесите, как тесто. Сделайте лепешки диаметром около 5 см.
    Разогрейте масло на сковороде и слегка подрумяньте творожники с обеих сторон.
    Разогрейте духовку до 75°С и доведите блюдо до готовности — до румяной корочки.
    Сахар смешайте с корицей и посыпьте готовые творожники.
    Подавайте с ягодным компотом и свежими ягодами.

    Продолжение ...

    Треска с тертым картофелем

    Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать. Тертый картофель смешать с яйцами, заправить солью, перцем и мускатным орехом.
    Филе разрезать на 4 куска, посолить, поперчить, запанировать в муке. Подготовленное филе смазать с обеих сторон картофельной массой и жарить на масле по 3 минуты с каждой стороны, затем обсушить на бумажном полотенце.
    Подать со свежими или консервированными овощами, оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Треска, запеченная с картофелем и кабачк

    Очищенный картофель и кабачки нарежьте ломтиками.
    Рыбное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Обжарьте на масле.
    В форму, смазанную маслом, выложите слоями нарезанные картофель и кабачки, сверху уложите рыбное филе, полейте взбитой смесью сливок и яйца. Запекайте 25 минут.
    Подайте, полив растопленным сливочным маслом.

    Продолжение ...