Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Грибы с картофелем и сметаной

    Грибы зачищают от загрязнений, у маслят и сыроежек снимают кожицу со шляпок. Затем грибы промывают, обсушивают и нарезают ломтиками.

    Очищенный лук нарезают и обжаривают на части масла в течение 5—7 минут, добавляют грибы и обжаривают все вместе.

    Очищенный картофель нарезают брусочками, обсушивают и обжаривают на оставшемся масле до полуготовности, затем соединяют с грибами, заправляют сметаной, солью, закрывают крышкой и тушат до готовности.

    При подаче грибы с картофелем укладывают горкой на тарелку и посыпают рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Картофель, тушенный с мясными фрикадельками

    Мясо пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, перемешайте и разделайте на фрикадельки. Обжарьте фрикадельки на части масла.
    Лук и морковь мелко нашинкуйте и спассеруйте на оставшемся масле.
    Картофель нарежьте ломтиками и разложите в глиняные горшочки. Добавьте фрикадельки, лук, морковь, посолите, поперчите, залейте сметаной и тушите в духовке 25–30 минут.
    При подаче посыпьте картофель с фрикадельками рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Оладьи из кабачков с картофелем

    1. Цуккини, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Лук крупно порубите. Картофель нарежьте мелкими кубиками.
    2. В кастрюлю уложите цуккини, картофель и лук, залейте их горячей подсоленной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи, варите 3 минуты. Воду слейте.
    3. Овощи измельчите блендером в однородную массу.
    4. К овощному пюре добавьте яйца, сыр, сухари, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще сухарей.
    5. Выкладывайте массу ложкой небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом и жарьте с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
    6. Перед тем как подавать на стол, посыпьте оладьи тертым сыром и оформите зеленью.
    Совет: Попробуйте также приготовить лепешки из тыквы или из моркови.

    Продолжение ...

    Картофельный салат с колбасой

    У фасоли отрежьте кончики, затем нарежьте ее кусочками длиной 4 см и припустите в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте, фасоль остудите.
    Картофель сварите, остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
    Колбасу нарежьте соломкой, редис — ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Зелень петрушки мелко порубите.
    Все подготовленные ингредиенты салата перемешайте.
    Для соуса горчицу соедините с уксусом, маслом, сливками и яичным желтком.
    Добавьте соль, перец, сахар и взбейте блендером.
    Заправьте салат приготовленным соусом, дайте постоять 20 минут.
    При подаче посыпьте мелко рубленным зеленым луком.

    Продолжение ...

    Оладьи из тыквы и картофеля

    Очищенные тыкву и картофель натрите на терке, добавьте желтки, муку, соль, хорошо перемешайте, добавьте взбитые белки.
    Из приготовленной массы обжарьте на разогретом масле оладьи.
    Подавайте со сметаной.

    Продолжение ...

    Картофель, запеченный с яйцами

    Картофель отварите в подсоленной воде, затем протрите горячим. Добавьте половину нормы масла, брынзу и молоко, перемешайте.
    В формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите полученную массу. Сделайте в ней углубление, сбрызните растопленным маслом. Выпустите в углубление яйцо, посолите и поперчите.
    Запекайте при 180°С до готовности яйца.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Картофельная гармошка с белыми

    Грибы нарежьте ломтиками, ошпарьте.
    Клубни картофеля нарежьте тонкими кружочками, немного не дорезая до конца, чтобы они раскрылись веером.
    В разрезы вложите ломтики грибов и веточки укропа, посолите, поперчите. Уложите картофель в смазанную маслом форму, полейте растопленным маслом, накройте фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и запеките до зарумянивания.
    Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью.

    Продолжение ...

    Картофель, запеченный в фольге

    Картофель отварите в мундире до готовности. После охлаждения разрежьте картофель пополам.
    Помидоры нарежьте кружочками, моцареллу и ветчину — ломтиками.
    На фольгу уложите половинки картофеля, посолите, поперчите и выложите на них слоями ветчину, помидоры и моцареллу.
    Запекайте картофель в течение 10 минут
    Перед подачей посыпьте картофель базиликом.

    Продолжение ...

    Картофельная каурма

    Подготовленный лук спассеруйте на масле, добавьте нарезанный дольками картофель и потушите с добавлением воды. За 15 минут до готовности добавьте рубленую кинзу, тушите еще 10 минут, затем введите специи, взбитые яйца и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Картофельные пирожки


    1 Сварите картофель. Пока он еще горячий, разомните.
    2 Слегка поджарьте свинину и лук на сковороде. Если свинина очень постная, добавьте немного маргарина. Приправьте черным перцем. Полностью охладите.
    3 Смешайте протертый картофель с яичными желтками, мукой, солью и белым перцем. На посыпанной мукой поверхности раскатайте смесь в длинный жгут. Разрежьте его на 12 равных кусочков. В каждом кусочке сделайте углубление и положите в него начинку. Соедините края. Придайте форму пирожков.
    4 В большой кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком. Положите в нее пирожки и варите на слабом огне, пока пирожки не всплывут на поверхность. Выньте пирожки шумовкой.
    5 Налейте в кастрюлю около 300г бульона. Доведите до кипения. Разведите муку в небольшом количестве воды и влейте в бульон. Добавьте колечки лука-порея и маргарин. Варите соус на слабом огне, не доводя до кипения.

    Продолжение ...