Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Грибы с картофелем и сметаной

    Грибы зачищают от загрязнений, у маслят и сыроежек снимают кожицу со шляпок. Затем грибы промывают, обсушивают и нарезают ломтиками.

    Очищенный лук нарезают и обжаривают на части масла в течение 5—7 минут, добавляют грибы и обжаривают все вместе.

    Очищенный картофель нарезают брусочками, обсушивают и обжаривают на оставшемся масле до полуготовности, затем соединяют с грибами, заправляют сметаной, солью, закрывают крышкой и тушат до готовности.

    При подаче грибы с картофелем укладывают горкой на тарелку и посыпают рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Картофель, тушенный с мясными фрикадельками

    Мясо пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, перемешайте и разделайте на фрикадельки. Обжарьте фрикадельки на части масла.
    Лук и морковь мелко нашинкуйте и спассеруйте на оставшемся масле.
    Картофель нарежьте ломтиками и разложите в глиняные горшочки. Добавьте фрикадельки, лук, морковь, посолите, поперчите, залейте сметаной и тушите в духовке 25–30 минут.
    При подаче посыпьте картофель с фрикадельками рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Оладьи из кабачков с картофелем

    1. Цуккини, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Лук крупно порубите. Картофель нарежьте мелкими кубиками.
    2. В кастрюлю уложите цуккини, картофель и лук, залейте их горячей подсоленной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи, варите 3 минуты. Воду слейте.
    3. Овощи измельчите блендером в однородную массу.
    4. К овощному пюре добавьте яйца, сыр, сухари, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще сухарей.
    5. Выкладывайте массу ложкой небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом и жарьте с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
    6. Перед тем как подавать на стол, посыпьте оладьи тертым сыром и оформите зеленью.
    Совет: Попробуйте также приготовить лепешки из тыквы или из моркови.

    Продолжение ...

    Картофельная гармошка с белыми

    Грибы нарежьте ломтиками, ошпарьте.
    Клубни картофеля нарежьте тонкими кружочками, немного не дорезая до конца, чтобы они раскрылись веером.
    В разрезы вложите ломтики грибов и веточки укропа, посолите, поперчите. Уложите картофель в смазанную маслом форму, полейте растопленным маслом, накройте фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и запеките до зарумянивания.
    Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью.

    Продолжение ...

    Оладьи из тыквы и картофеля

    Очищенные тыкву и картофель натрите на терке, добавьте желтки, муку, соль, хорошо перемешайте, добавьте взбитые белки.
    Из приготовленной массы обжарьте на разогретом масле оладьи.
    Подавайте со сметаной.

    Продолжение ...

    Картофель, запеченный с яйцами

    Картофель отварите в подсоленной воде, затем протрите горячим. Добавьте половину нормы масла, брынзу и молоко, перемешайте.
    В формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите полученную массу. Сделайте в ней углубление, сбрызните растопленным маслом. Выпустите в углубление яйцо, посолите и поперчите.
    Запекайте при 180°С до готовности яйца.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Картофель, запеченный в фольге

    Картофель отварите в мундире до готовности. После охлаждения разрежьте картофель пополам.
    Помидоры нарежьте кружочками, моцареллу и ветчину — ломтиками.
    На фольгу уложите половинки картофеля, посолите, поперчите и выложите на них слоями ветчину, помидоры и моцареллу.
    Запекайте картофель в течение 10 минут
    Перед подачей посыпьте картофель базиликом.

    Продолжение ...

    Картофельная каурма

    Подготовленный лук спассеруйте на масле, добавьте нарезанный дольками картофель и потушите с добавлением воды. За 15 минут до готовности добавьте рубленую кинзу, тушите еще 10 минут, затем введите специи, взбитые яйца и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Картофельные лодочки

    Картофель среднего размера отварите в мундире, очистите. Разрежьте клубни пополам и ложкой выньте мякоть. Разомните ее, смешайте с измельченным чесноком и майонезом, посолите по вкусу. Приготовленной массой заполните половинки картофеля, смажьте майонезом, уложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 20 минут. По желанию посыпьте лодочки тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Картофельные шарики

    Картофель отварите и натрите на терке, всыпьте манную крупу и дайте постоять 20 минут. Лук мелко нарежьте, добавьте яйца, посолите и перемешайте с картофельной массой.
    Из полученной массы сформуйте шарики, обваливайте в манной крупе и жарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки.
    При подаче посыпьте картофельные шарики чесноком, растертым с солью и зеленью. Сметану подайте отдельно.

    Продолжение ...