Читайте также:
  • Суши-бар Радужный
  • Почему я не рыжий!?
  • Блинчики с мясом


  • Капустные крокеты

    Рецепт вкусности:


    1 Капусту зачистите от пожелтевших листьев, удалите кочерыжку и нарежьте тонкой соломкой.
    2 Нарезанную капусту положите в посуду с толстым дном, влейте горячее молоко, добавьте масло и припустите при закрытой крышке почти до готовности. В конце приготовления в массу тонкой струйкой всыпьте крупу и припустите еще 10-15 минут.
    3 Капустную массу охладите, добавьте яичные желтки, хорошо размешайте и сформуйте шарики по 4 -5 штук на порцию. Шарики смочите во взбитом белке и запанируйте в белых сухарях, приготовленных из натертого на терке черствого батона.
    4 В нагретое до 170 °С сало или жир опустите крокеты и жарьте до образования румяной корочки. Соотношение продукта и жира не менее, чем 1 к 4.
    5 Готовые крокеты достаньте шумовкой и уложите на тарелку, оформите веточками зелени. Отдельно подайте соус томатный (рецепт здесь).

    Нужны продукты:

    капуста белокочанная - 800 г
    молоко - 200 г
    масло сливочное - 90 г
    крупа манная - 140 г
    яйцо - 4 шт.
    батон черствый
    сало топленое или кулинарный жир - для жарки
    томатный соус - 300 г
    зелень петрушки и укропа веточками - для оформления

    Капустные крокеты