Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Острая китайская капуста

    Капусту промыть и нарезать соломкой. Переложить в глубокую посуду, приправить солью, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Слить образовавшийся сок.
    Для маринада перец промыть, очистить, нарезать длинной соломкой и обжарить, непрерывно помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд. Затем добавить 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешать и довести до кипения. В последнюю очередь влить уксус, снять с огня и остудить.
    Капусту залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и мариновать в течение 4 часов.
    Капусту отжать от маринада, выложить на капустные листья и оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Солянка с цветной капустой

    Картофель разрежьте пополам (мелкий можно оставить целым). Цветную капусту разделите на соцветия, спаржу нарежьте кусочками, морковь — кружочками.
    Овощи припустите в подсоленной воде, добавив половину нормы масла и сахар.
    Грибы залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Откиньте грибы на дуршлаг, крупно их нарежьте и соедините с овощами.
    На оставшемся масле обжарьте муку, слегка ее охладите, разведите двумя стаканами отвара, в котором тушились овощи, и варите соус на слабом огне 5–7 минут.
    Приготовленным соусом заправьте овощи с грибами, тушите еще 10 минут.
    При подаче посыпьте солянку зеленью.

    Продолжение ...

    Паровые пирожки с капустой

    Качан капусты разберите на листья, залейте их горячей водой и варите до готовности. Готовые капустные листья промойте холодной водой, обсушите и мелко порубите. Добавьте сахарную пудру, растопленный жир, посолите и перемешайте.
    Тесто раскатайте в тонкие сочни, выложите на каждый небольшое количество начинки и сформуйте пирожки.
    Варите их на пару 4-5 минут.
    Подавайте с соевым соусом.

    Продолжение ...

    Сардельки с тушеной капустой

    Сардельки залейте подсоленной горячей водой, предварительно сняв искусственную оболочку. Доведите до кипения и варите при слабом кипении 7 минут. Во избежание повреждения натуральной оболочки и ухудшения вкуса сардельки не следует хранить в горячей воде.
    При подаче сардельки гарнируйте тушеной капустой, полейте растопленным маслом и оформите зеленью укропа.
    На 1 порцию: Белки – 5,1г; Жиры -13,2г; Углеводы – 0,8г Энергетическая ценность – 142 ккал

    Продолжение ...

    Щи из квашеной капусты (2)

    Капусту отжать, крупную порубить. Затем прогреть капусту с частью сливочного масла, добавить немного бульона и тушить на слабом огне 1,5–2 часа до тех пор, пока капуста не приобретет кремовый цвет.
    Лук нарезать полукольцами и спассеровать на оставшемся масле, добавить нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеровать еще 7–10 минут; в конце добавить томат. В капусту влить оставшийся бульон, пассерованные лук, коренья и томат,
    разведенную бульоном подсушенную муку, соль, довести до кипения и варить 15–20 минут. В конце варки положить лавровый лист, перец горошком.
    Для гренков сварить густую гречневую кашу, выложить ее на смоченный холодной водой противень слоем в 1,5–2 см и охладить. Затем нарезать на квадратики, запанировать в муке, яйце и сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Продолжение ...

    Краснокочанная капуста, тушенная с апельсинам

    Нарезанный кубиками лук пассеруйте на масле 1 минуту при полной мощности.
    Добавьте нашинкованную соломкой капусту, очищенный и нарезанный ломтиками апельсин (дольку оставьте для оформления), сахар, лимонный сок, бульон, посолите, поперчите. Перемешайте и тушите под крышкой 15–20 минут при полной мощности.
    Перед подачей оформите зеленью петрушки и долькой апельсина.

    Продолжение ...

    Пирог с капустой (2)

    Капусту нашинкуйте, смешайте с рубленым луком, майонезом, посолите.
    Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, смазанный маслом. на него выложите начинку, накройте вторым пластом, края соедините, защипните. Смажьте пирог яичным желтком и выпакйате 40-50 минут при 220 градусах.
    При подаче разрежьте пирог на порции.

    Продолжение ...

    Савем-тхупль (мясо с капустой)

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на масле, добавьте нашинкованные соломкой капусту и лук. Перемешайте, влейте томатный сок и доведите до готовности. По окончании тушения посолите.

    Подавайте закуску горячей, оформив корнишонами и зеленью.

    Продолжение ...

    Щи из квашеной капусты с грибами (4)

    Грибы отварите. Выньте грибы из бульона, охладите и нарежьте.
    Разогрейте половину нормы масла, положите капусту, грибы, томатное пюре и тушите 20 минут. Влейте бульон и варите 40 минут.
    Лук и коренья нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле и положите в суп за 20 минут до окончания варки.
    За 10 минут до готовности добавьте разведенную частью бульона пассерованную муку, лавровый лист, перец, соль.
    Дайте настояться 15 минут.
    Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Капустный пирог с рыбой

    Лук мелко нарежьте и обжарьте без изменения цвета.
    Филе морского окуня обжарьте на растительном масле до готовности, пропустите через мясорубку, добавьте рис, лук, взбитые яйца, соль, перец и перемешайте.
    Кочан капусты без кочерыжки отварите в подсоленной воде до мягкого состояния. Разберите на листья, утолщения отбейте или срежьте.
    В форму уложите в несколько слоев поочередно капустные листья, смазывая их взбитыми белками, и фарш. Верхний слой капусты смочите взбитыми белками, посыпьте сухарями. Запеките в духовке.
    При подаче полейте пирог растопленным сливочным маслом.

    Продолжение ...