Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Капустный суп с пивом

    Капусту нашинкуйте и, постоянно помешивая, слегка обжарьте на масле.
    Бульонные кубики растворите в горячей воде. Залейте капусту приготовленным бульоном и варите ее до готовности.
    Муку спассеруйте, соедините со сливками и, постоянно помешивая, влейте смесь тонкой струйкой в суп, добавьте пиво, посолите и поперчите.
    При подаче суп посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Острая китайская капуста

    Капусту промыть и нарезать соломкой. Переложить в глубокую посуду, приправить солью, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Слить образовавшийся сок.
    Для маринада перец промыть, очистить, нарезать длинной соломкой и обжарить, непрерывно помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд. Затем добавить 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешать и довести до кипения. В последнюю очередь влить уксус, снять с огня и остудить.
    Капусту залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и мариновать в течение 4 часов.
    Капусту отжать от маринада, выложить на капустные листья и оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Салат из белокачанной капусты

    Капусту нашинкуйте, разотрите с солью, слегка отожмите сок. Перец очистите и нарежьте соломкой.
    Подготовленные овощи, нашинкованный лук и морскую капусту смешайте и заправьте маслом и сахаром.
    Перед подачей салат оформите огурцом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Продолжение ...

    Салат с малосольной китайской капусты


    Капусту и морковь нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Овощи соедините, посолите и оставьте на 1 час.
    Для заправки смешайте растительное масло, горчицу, соевый соус, приправу, сахар и молотый перец, тщательно взбейте.
    Капусту с морковью отожмите от рассола, залейте заправкой, выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
    При подаче салат посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Солянка с цветной капустой

    Картофель разрежьте пополам (мелкий можно оставить целым). Цветную капусту разделите на соцветия, спаржу нарежьте кусочками, морковь — кружочками.
    Овощи припустите в подсоленной воде, добавив половину нормы масла и сахар.
    Грибы залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Откиньте грибы на дуршлаг, крупно их нарежьте и соедините с овощами.
    На оставшемся масле обжарьте муку, слегка ее охладите, разведите двумя стаканами отвара, в котором тушились овощи, и варите соус на слабом огне 5–7 минут.
    Приготовленным соусом заправьте овощи с грибами, тушите еще 10 минут.
    При подаче посыпьте солянку зеленью.

    Продолжение ...

    Капустный пирог с рыбой

    Лук мелко нарежьте и обжарьте без изменения цвета.
    Филе морского окуня обжарьте на растительном масле до готовности, пропустите через мясорубку, добавьте рис, лук, взбитые яйца, соль, перец и перемешайте.
    Кочан капусты без кочерыжки отварите в подсоленной воде до мягкого состояния. Разберите на листья, утолщения отбейте или срежьте.
    В форму уложите в несколько слоев поочередно капустные листья, смазывая их взбитыми белками, и фарш. Верхний слой капусты смочите взбитыми белками, посыпьте сухарями. Запеките в духовке.
    При подаче полейте пирог растопленным сливочным маслом.

    Продолжение ...

    Пельмени с капустой и грибами

    1. Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.
    2. Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду. Лук и грибы порубите, соедините с капустой, перемешайте и посолите.
    3. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните.
    4. Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета.
    5. Подавайте пельмени со сметаной.

    Продолжение ...

    Сардельки с тушеной капустой

    Сардельки залейте подсоленной горячей водой, предварительно сняв искусственную оболочку. Доведите до кипения и варите при слабом кипении 7 минут. Во избежание повреждения натуральной оболочки и ухудшения вкуса сардельки не следует хранить в горячей воде.
    При подаче сардельки гарнируйте тушеной капустой, полейте растопленным маслом и оформите зеленью укропа.
    На 1 порцию: Белки – 5,1г; Жиры -13,2г; Углеводы – 0,8г Энергетическая ценность – 142 ккал

    Продолжение ...

    Штрудель с капустой

    Из муки, воды, половины жира и соли замесить крутое тесто и оставить на 30 минут для расстойки. Затем тесто тонко раскатать на посыпанной мукой салфетке, дать подсохнуть и сбрызнуть частью масла.
    Тонко нашинкованную капусту потушить с оставшимися жиром, солью, перцем, охладить и уложить ровным слоем на раскатанное тесто. С помощью салфетки тесто с начинкой свернуть рулетом.
    Уложить штрудель на противень, смазать маслом и выпекать при 230 С 30 минут.
    Готовый штрудель разрезать на порции и подавать горячим.

    Продолжение ...

    Карбонад в капустном листе

    С капусты снимите верхние листья, отбейте твердые части, сварите в кипящей воде 5 минут, откиньте. Перья зеленого лука обдайте кипятком.

    Смешайте зелень тимьяна, перец и 1 чайную ложку соли. Мясо промойте, удалите пленки, обсушите, посыпьте со всех сторон приправой. Положите мясо одним куском на капустные листья, оберните его так, чтобы мясо полностью было закрыто листьями, и обвяжите в нескольких местах перьями зеленого лука. Выложите свинину в жаровню. Разведите бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды, залейте мясо и запеките его при 250 °С в течение 1 часа, поливая соусом.

    Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кубиками. Оставшуюся капусту нарежьте шашками, обжарьте в масле, посолите. Положите картофель, жарьте все вместе до готовности.

    На блюдо выложите картофельно-капустный гарнир, карбонат и полейте соусом, образовавшимся при запекании мяса.

    Продолжение ...