Читайте также:
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски
  • Лосось под майонезом


  • Капустный суп с пивом

    Капусту нашинкуйте и, постоянно помешивая, слегка обжарьте на масле.
    Бульонные кубики растворите в горячей воде. Залейте капусту приготовленным бульоном и варите ее до готовности.
    Муку спассеруйте, соедините со сливками и, постоянно помешивая, влейте смесь тонкой струйкой в суп, добавьте пиво, посолите и поперчите.
    При подаче суп посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Пельмени с капустой и грибами

    1. Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.
    2. Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду. Лук и грибы порубите, соедините с капустой, перемешайте и посолите.
    3. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните.
    4. Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета.
    5. Подавайте пельмени со сметаной.

    Продолжение ...

    Рулет из капусты

    Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде. Достаньте, охладите и разберите на листья, срежьте утолщенные части. Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты черенками вверх так, чтобы один находил на другой.

    Оставшиеся листья мелко порубите, смешайте с мясным фаршем, положите соль, перец и яйцо. Разморозьте шпинат. Сварите и протрите морковь.

    Уложите на листья в форме 1/3 фарша с капустой, затем слой протертой моркови, 1/3 мясного фарша, слой шпината. Посыпьте 2 столовыми ложками рубленого базилика и уложите оставшийся фарш. Соедините края капустных листьев над фаршем.

    Запекайте рулет в духовке 40 минут при 200 °С. Подайте горячим, выложив из формы. Для соуса смешайте сметану с томатным соусом и доведите до кипения. Полейте рулет.

    Продолжение ...

    Паровые пирожки с капустой

    Качан капусты разберите на листья, залейте их горячей водой и варите до готовности. Готовые капустные листья промойте холодной водой, обсушите и мелко порубите. Добавьте сахарную пудру, растопленный жир, посолите и перемешайте.
    Тесто раскатайте в тонкие сочни, выложите на каждый небольшое количество начинки и сформуйте пирожки.
    Варите их на пару 4-5 минут.
    Подавайте с соевым соусом.

    Продолжение ...

    Салат из цветной капусты со сладким перц

    Капусту разделить на отдельные соцветия и отварить в подсоленной воде так, чтобы она осталась хрустящей, откинуть на дуршлаг и охладить.
    Подготовленную капусту смешать с перцем и вареной свеклой, нарезанными кубиками. Масло взбить с уксусом, солью, черным перцем. Приготовленной заправкой полить салат и перемешать.
    Перед подачей выдержать салат 30 минут при комнатной температуре и оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Мясо, тушенное с цветной капустой и перц

    Мясо отварите до полуготовности, бульон слейте, процедите. Капусту разберите на соцветия, перец нарежьте полосками, залейте небольшим количеством бульона, варите 10–15 минут.
    Затем добавьте к овощам мясо, при необходимости влейте еще бульона и тушите все вместе до готовности мяса.
    При подаче выложите мясо с овощами на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Салат с малосольной китайской капусты


    Капусту и морковь нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Овощи соедините, посолите и оставьте на 1 час.
    Для заправки смешайте растительное масло, горчицу, соевый соус, приправу, сахар и молотый перец, тщательно взбейте.
    Капусту с морковью отожмите от рассола, залейте заправкой, выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
    При подаче салат посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Салат из квашеной капусты с орехами

    Чеснок и укроп мелко порубите, орехи пропустите через мясорубку.
    Квашеную капусту порубите, смешайте с чесноком, зеленью, орехами, добавьте хмелисунели, заправьте маслом.
    Оформите салат зеленью петрушки, клюквой и целыми ядрами орехов.

    Продолжение ...

    Краснокочанная капуста, тушенная с апельсинам

    Нарезанный кубиками лук пассеруйте на масле 1 минуту при полной мощности.
    Добавьте нашинкованную соломкой капусту, очищенный и нарезанный ломтиками апельсин (дольку оставьте для оформления), сахар, лимонный сок, бульон, посолите, поперчите. Перемешайте и тушите под крышкой 15–20 минут при полной мощности.
    Перед подачей оформите зеленью петрушки и долькой апельсина.

    Продолжение ...

    Щи из свежей капусты с рыбой

    Коренья и лук крупно нарежьте, залейте водой и варите 20 минут, затем отвар процедите.
    Филе рыбы нарежьте по 2–3 куска на порцию, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле.
    Капусту нашинкуйте соломкой, положите в кипящий отвар, посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист, рыбу и варите 10 минут.
    При подаче посыпьте зеленью.

    Продолжение ...