Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Капустный суп с пивом

    Капусту нашинкуйте и, постоянно помешивая, слегка обжарьте на масле.
    Бульонные кубики растворите в горячей воде. Залейте капусту приготовленным бульоном и варите ее до готовности.
    Муку спассеруйте, соедините со сливками и, постоянно помешивая, влейте смесь тонкой струйкой в суп, добавьте пиво, посолите и поперчите.
    При подаче суп посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Рулет из капусты

    Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде. Достаньте, охладите и разберите на листья, срежьте утолщенные части. Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты черенками вверх так, чтобы один находил на другой.

    Оставшиеся листья мелко порубите, смешайте с мясным фаршем, положите соль, перец и яйцо. Разморозьте шпинат. Сварите и протрите морковь.

    Уложите на листья в форме 1/3 фарша с капустой, затем слой протертой моркови, 1/3 мясного фарша, слой шпината. Посыпьте 2 столовыми ложками рубленого базилика и уложите оставшийся фарш. Соедините края капустных листьев над фаршем.

    Запекайте рулет в духовке 40 минут при 200 °С. Подайте горячим, выложив из формы. Для соуса смешайте сметану с томатным соусом и доведите до кипения. Полейте рулет.

    Продолжение ...

    Пельмени с капустой и грибами

    1. Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.
    2. Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду. Лук и грибы порубите, соедините с капустой, перемешайте и посолите.
    3. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните.
    4. Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета.
    5. Подавайте пельмени со сметаной.

    Продолжение ...

    Мясо, тушенное с цветной капустой и перц

    Мясо отварите до полуготовности, бульон слейте, процедите. Капусту разберите на соцветия, перец нарежьте полосками, залейте небольшим количеством бульона, варите 10–15 минут.
    Затем добавьте к овощам мясо, при необходимости влейте еще бульона и тушите все вместе до готовности мяса.
    При подаче выложите мясо с овощами на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Салат со свежей капустой


    Капусту нашинкуйте соломкой и помните с солью до выделения сока. Яблоко, удалив сердцевину, нарежьте соломкой. Перец промойте, очистите от плодоножек и семян, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите.

    Соедините подготовленные продукты, заправьте лимонным соком, сахаром и маслом.

    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Капуста брюссельская запеченная

    Удалите верхние листочки с капусты и опустите ее в кипящую подсоленную воду, варите 15 минут.

    Очищенную морковь сварите, охладите. Сосиски и морковь нарежьте кружочками.

    Для соуса подсушите муку до золотистого цвета, охладите и разведите частью молока, соедините с оставшимся горячим молоком, добавьте соль и сахар. Сварите.

    Вино упарьте до половины объема, влейте в соус, добавьте яйцо и хорошо взбейте.

    Уложите капусту, сосиски и морковь в смазанную маслом форму, залейте соусом, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут при 250 °С.

    Оформите рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Салат из квашеной капусты с орехами

    Чеснок и укроп мелко порубите, орехи пропустите через мясорубку.
    Квашеную капусту порубите, смешайте с чесноком, зеленью, орехами, добавьте хмелисунели, заправьте маслом.
    Оформите салат зеленью петрушки, клюквой и целыми ядрами орехов.

    Продолжение ...

    Салат из цветной капусты со сладким перц

    Капусту разделить на отдельные соцветия и отварить в подсоленной воде так, чтобы она осталась хрустящей, откинуть на дуршлаг и охладить.
    Подготовленную капусту смешать с перцем и вареной свеклой, нарезанными кубиками. Масло взбить с уксусом, солью, черным перцем. Приготовленной заправкой полить салат и перемешать.
    Перед подачей выдержать салат 30 минут при комнатной температуре и оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Краснокочанная капуста, тушенная с апельсинам

    Нарезанный кубиками лук пассеруйте на масле 1 минуту при полной мощности.
    Добавьте нашинкованную соломкой капусту, очищенный и нарезанный ломтиками апельсин (дольку оставьте для оформления), сахар, лимонный сок, бульон, посолите, поперчите. Перемешайте и тушите под крышкой 15–20 минут при полной мощности.
    Перед подачей оформите зеленью петрушки и долькой апельсина.

    Продолжение ...

    Салат с малосольной китайской капусты


    Капусту и морковь нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Овощи соедините, посолите и оставьте на 1 час.
    Для заправки смешайте растительное масло, горчицу, соевый соус, приправу, сахар и молотый перец, тщательно взбейте.
    Капусту с морковью отожмите от рассола, залейте заправкой, выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
    При подаче салат посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...