Читайте также:
  • Защита в арбитражном суде
  • Продажа участков
  • Кафе "В своей тарелке"


  • Кальмары маринованные

    Рецепт вкусности:

    Кальмаров промойте, удалите хитиновые пластинки и пленки, обсушите, разрежьте и распластайте тушки, сделайте с внутренней стороны несколько крестообразных надрезов. Нарежьте мякоть поперек длинными широкими полосками.
    Для маринада смешайте уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный орех. Положите кальмаров в маринад и выдержите на холоде несколько часов.
    Подготовленных кальмаров жарьте на барбекю 5 минут.
    Подавайте горячими с дольками лимона, зеленью петрушки и укропа.

    Нужны продукты:

    кальмары - 1,2 кг
    винный уксус - 3/4 стакана
    чеснок - 4 зубчика
    оливковое масло - 2 ст. ложки
    томатная паста - 4 ч. ложки
    кориандр молотый - 2 ч. ложки
    перец красный молотый - 2 ч. ложки
    мускатный орех молотый - 2 ч. ложки
    сахар - 2 ч. ложки
    соль

    Кальмары маринованные