Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Кнели из кальмаров

    Кальмаров дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом.
    Полученный фарш посолите, добавьте яйцо, затем массу взбейте.
    Из фарша сформуйте кнели, варите их 2-3 минуты в подсоленной воде.
    При подаче полейте кнели растопленным сливочным маслом, оформите зеленью. Гарнируйте тушеной капустой.

    Продолжение ...

    Кальмары маринованные

    Кальмаров промойте, удалите хитиновые пластинки и пленки, обсушите, разрежьте и распластайте тушки, сделайте с внутренней стороны несколько крестообразных надрезов. Нарежьте мякоть поперек длинными широкими полосками.
    Для маринада смешайте уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный орех. Положите кальмаров в маринад и выдержите на холоде несколько часов.
    Подготовленных кальмаров жарьте на барбекю 5 минут.
    Подавайте горячими с дольками лимона, зеленью петрушки и укропа.

    Продолжение ...

    Пельмени с кальмарами

    1. Кальмаров очистите от хитиновых пластинок, обдайте кипятком, снимите с поверхности пленку. Мякоть кальмаров пропустите через мясорубку.
    2. Лук мелко нарежьте.
    3. Рис припустите с добавлением нарезанного лука и масла.
    4. Измельченных кальмаров соедините с рисом и перемешайте.
    5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью круглой выемки вырежьте кружочки.
    6. На кружочки выложите начинку, края защипните.
    7. Пельмени варите в подсоленной воде.
    8. Подавайте пельмени со сметаной, посыпав рубленой
    зеленью.

    Продолжение ...

    Салат с гусем и кальмарами

    1. Мякоть вареного гуся, кальмаров и огурцы нарежьте ломтиками, яйца и сладкий перец — кубиками.
    2. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, перемешайте.
    3. При подаче салат выложите на блюдо, выстеленное листьями салата.

    Продолжение ...

    Салат из кальмаров с грибами

    Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают.
    Кальмаров отваривают в течение 2–3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой.
    Лук обдают кипятком, охлаждают и шинкуют.
    Перец нарезают соломкой.
    Яйца отваривают вкрутую и нарезают кубиками.
    Соединяют подготовленные продукты и заправляют салат майонезом.

    Продолжение ...

    Свекольник холодный с кальмарами

    Свеклу нарежьте мелкими кубиками и припустите в воде с уксусом. Остудите.
    Хлебный квас соедините со свекольным отваром, добавьте свеклу.
    Морковь, огурцы, яйца и кальмаров нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук нашинкуйте, все перемешайте.
    Перед подачей гарнир из овощей и кальмаров залейте заправленным квасом, смешанным со свеклой, добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Продолжение ...