Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Перловая каша с кабачками

    Перловую крупу замочите в воде на 3-4 часа, затем отварите до готовности.
    Лук мелко нарежьте. Кабачки нарежьте мелкими кубиками.
    Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
    Кашу соедините с овощами, заправьте маслом, посолите и прогревайте 7-10 минут.
    При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Продолжение ...

    Кабачки по-русски

    Очищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами.
    Затем половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды.
    Грибы варите 30 минут в 2 стаканах воды, затем воду слейте, а грибы охладите и порубите.
    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и продолжайте жаренье еще 7 минут.
    Для начинки смешайте рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленую зелень, специи и перемешайте.
    Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны и яйца и запекайте 15 минут.

    Продолжение ...

    Манты с кабачками

    Кабачки, морковь и лук нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности, посолите, поперчите. Овощи соедините, добавьте рубленый чеснок, перемешайте.
    Тесто раскатайте в пласт, тонким стаканом вырежьте кружки, положите на каждый начинку, края защипните так, чтобы получился треугольник. Варите в мантоварке.
    Готовые манты уложите на блюдо, полейте сливочным маслом, оформите рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.

    Продолжение ...

    Оладьи из кабачков

    Кабачки очистите, нарежьте кубиками, сложите на дуршлаг и опустите в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Разомните, смешайте с мукой, яйцом, сыром, зеленью и посолите.
    Приготовленную массу выкладывайте ложкой на сковороду с кипящим маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон.

    Продолжение ...

    Кабачки с орехами

    Кабачки нарезать ломтиками, добавить растопленный маргарин, рубленый чеснок и лук, перемешать, посолить, поперчить. Выложить в жаровню и запечь в духовке. Через 15 минут после начала приготовления овощи перемешать, затем довести до готовности. Выделившуюся жидкость слить.
    При подаче посыпать орехами.

    Продолжение ...

    Оладьи из кабачков (3)

    Кабачки очистите, затем натрите на мелкой терке, добавьте муку, зелень, соль, яйца, мелко нарезанный перец и куркуму, перемешайте.
    Выкладывая массу ложкой на сковороду с разогретым маслом, жарьте оладьи до образования золотистой корочки с обеих сторон.
    Подавайте по 2–3 штуки на порцию, полив ряженкой.

    Продолжение ...

    Вырезка говяжья с драниками из кабачков

    Говядина, жаренная порционными кусками, фаршированная сыром, подана с тушеными овощами, грибами, драниками из цуккини.
    Декорирована салатом, маслинами, оливками и соусом, в котором тушились овощи.
    Автор рецепта:
    КАЦ ИГОРЬ, г. Москва, итальянская таверна Ла-Рокка, шеф-повар

    Продолжение ...

    Кабачки по-русски

    Очищенные от кожицы кабачки разрежьте цилиндрами и удалите часть мякоти с семенами. Затем погрузите кабачки на 10–15 минут в кипяток.
    Мякоть кабачков измельчите и смешайте с мелко нарезанными грибами и зеленью петрушки. Добавьте обжаренный на масле лук, соль, перец и обжарьте до готовности.
    Кабачки наполните фаршем, залейте небольшим количеством бульона и припустите до размягчения. За 5 минут до готовности заправьте сметаной и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка из кабачков с окороком

    Кабачки очистите от кожицы и семян, тонко нарежьте. Обжарьте их на масле и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
    Сыр нарежьте достаточно толстыми длинными ломтиками.
    Выложите в форму слой кабачков, затем — сыра, затем — окорока. Поперчите, посолите (соленый сыр можно не солить), положите лавровый лист.
    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.
    Подайте запеканку горячей, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Говядина, тушенная с кабачками

    Диеты № 3, 8, 9, 11, 15; 7 и 10 – без соли (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Мясо нарежьте по два куска на порцию, обжарьте на части масла до образования румяной корочки, посолите. Добавьте нарезанные кубиками морковь и корень петрушки, томат, немного воды, тушите под крышкой до готовности.
    Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле.
    При подаче мясо с кабачками выложите на блюдо, оформите зеленью.
    Выход на 1 порцию 240 г. Б- 31 г, Ж – 14,5 г, У – 12 г. К – 295 ккал.

    Продолжение ...