Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Перловая каша с кабачками

    Перловую крупу замочите в воде на 3-4 часа, затем отварите до готовности.
    Лук мелко нарежьте. Кабачки нарежьте мелкими кубиками.
    Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
    Кашу соедините с овощами, заправьте маслом, посолите и прогревайте 7-10 минут.
    При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Продолжение ...

    Манты с кабачками

    Кабачки, морковь и лук нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности, посолите, поперчите. Овощи соедините, добавьте рубленый чеснок, перемешайте.
    Тесто раскатайте в пласт, тонким стаканом вырежьте кружки, положите на каждый начинку, края защипните так, чтобы получился треугольник. Варите в мантоварке.
    Готовые манты уложите на блюдо, полейте сливочным маслом, оформите рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.

    Продолжение ...

    Кабачки по-русски

    Очищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами.
    Затем половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды.
    Грибы варите 30 минут в 2 стаканах воды, затем воду слейте, а грибы охладите и порубите.
    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и продолжайте жаренье еще 7 минут.
    Для начинки смешайте рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленую зелень, специи и перемешайте.
    Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны и яйца и запекайте 15 минут.

    Продолжение ...

    Оладьи из кабачков

    Кабачки очистите, нарежьте кубиками, сложите на дуршлаг и опустите в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Разомните, смешайте с мукой, яйцом, сыром, зеленью и посолите.
    Приготовленную массу выкладывайте ложкой на сковороду с кипящим маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон.

    Продолжение ...

    Кабачки с орехами

    Кабачки нарезать ломтиками, добавить растопленный маргарин, рубленый чеснок и лук, перемешать, посолить, поперчить. Выложить в жаровню и запечь в духовке. Через 15 минут после начала приготовления овощи перемешать, затем довести до готовности. Выделившуюся жидкость слить.
    При подаче посыпать орехами.

    Продолжение ...

    Вырезка говяжья с драниками из кабачков

    Говядина, жаренная порционными кусками, фаршированная сыром, подана с тушеными овощами, грибами, драниками из цуккини.
    Декорирована салатом, маслинами, оливками и соусом, в котором тушились овощи.
    Автор рецепта:
    КАЦ ИГОРЬ, г. Москва, итальянская таверна Ла-Рокка, шеф-повар

    Продолжение ...

    Кабачки по-русски

    Очищенные от кожицы кабачки разрежьте цилиндрами и удалите часть мякоти с семенами. Затем погрузите кабачки на 10–15 минут в кипяток.
    Мякоть кабачков измельчите и смешайте с мелко нарезанными грибами и зеленью петрушки. Добавьте обжаренный на масле лук, соль, перец и обжарьте до готовности.
    Кабачки наполните фаршем, залейте небольшим количеством бульона и припустите до размягчения. За 5 минут до готовности заправьте сметаной и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Оладьи из кабачков (3)

    Кабачки очистите, затем натрите на мелкой терке, добавьте муку, зелень, соль, яйца, мелко нарезанный перец и куркуму, перемешайте.
    Выкладывая массу ложкой на сковороду с разогретым маслом, жарьте оладьи до образования золотистой корочки с обеих сторон.
    Подавайте по 2–3 штуки на порцию, полив ряженкой.

    Продолжение ...

    Запеканка из кабачков с окороком

    Кабачки очистите от кожицы и семян, тонко нарежьте. Обжарьте их на масле и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
    Сыр нарежьте достаточно толстыми длинными ломтиками.
    Выложите в форму слой кабачков, затем — сыра, затем — окорока. Поперчите, посолите (соленый сыр можно не солить), положите лавровый лист.
    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.
    Подайте запеканку горячей, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Говядина, тушенная с кабачками

    Диеты № 3, 8, 9, 11, 15; 7 и 10 – без соли (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Мясо нарежьте по два куска на порцию, обжарьте на части масла до образования румяной корочки, посолите. Добавьте нарезанные кубиками морковь и корень петрушки, томат, немного воды, тушите под крышкой до готовности.
    Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле.
    При подаче мясо с кабачками выложите на блюдо, оформите зеленью.
    Выход на 1 порцию 240 г. Б- 31 г, Ж – 14,5 г, У – 12 г. К – 295 ккал.

    Продолжение ...