Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Гуляш из индейки с лечо

    1. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на части масли, добавьте лечо и прогрейте.
    2. Мякоть индейки нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Добавьте паприку, аджику, посолите, поперчите, влейте бульон и тушите на слабом огне 25 минут. Затем положите лечо с луком и чесноком и тушите на слабом огне под крышкой еще 15 минут.
    3. При подаче выложите индейку с лечо на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварными макаронными изделиями.

    Продолжение ...

    Гуляш из говядины

    Говядину нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте.
    Мясо залейте 1 1/2 стакана воды, добавьте пассерованный на масле томат и тушите 1 час. Готовое мясо выньте, бульон сохраните.
    Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на части масла.
    Муку спассеруйте на масле, разведите частью бульона, добавьте пассерованный лук, соль, перец, доведите до кипения. Положите в соус мясо и тушите его 30 минут, добавив в конце приготовления лавровый лист.
    При подаче мясо вместе с соусом выложите на блюдо, оформите маслинами и ломтиками лимона.

    Гарнир: Крокеты картофельные

    Продолжение ...

    Гуляш из свинины (2)

    Мясо нарежьте кубиками по 30 г и обжарьте до золотистой корочки на масле, добавьте 1 стакан воды и тушите с добавлением пассированного томатного пюре в закрытой посуде 30 минут.
    На бульоне, оставшемся от тушения, приготовьте соус, добавив в него пассированный лук, соль, корень петрушки, муку и залейте мясо. Тушите 25 минут. За 5 минут до конца тушения добавьте лавровый лист.
    При подаче выложите на блюдо, добавьте по чайной ложке сметаны и гарнируйте отварными макаронами.
    На 1 порцию: Белки – 10г; Жиры -30,3г; Углеводы – 3,7г Энергетическая ценность – 328 ккал

    Продолжение ...

    Гуляш со стручковой фасолью

    Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки, добавьте рубленый лук, немного воды и тушите до полуготовности.
    Стручки фасоли добавьте к мясу. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
    Гуляш подайте с отварным картофелем, оформив зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Гуляш по-секейски

    Свинину нарежьте кубиками весом по 30 г.
    Пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, смешайте его с красным перцем чесноком, тмином, добавьте немного воды и прогрейте.
    Затем положите мясо, посолите, накройте крышкой и тушите до полуготовности.
    Положите промытую капусту и нарезанный кольцами перец, добавьте воду и тушите, периодически помешивая.
    Когда мясо будет готово, в гуляш влейте смешанную с пассерованной мукой сметану и тушите 5 минут.
    Подавайте, полив соусом и оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Гуляш из рыбы

    1. Филе рыбы нарежьте кусочками.
    2. Лук нарежьте кубиками.
    3. Кусочки рыбы вместе с луком обжарьте на масле.
    4. К рыбе подлейте полстакана воды, добавьте томат, посолите, поперчите и тушите 20–30 минут.
    5. Влейте сметану, положите лавровый лист, тушите еще 5 минут.
    6. Подавайте рыбу с отварными макаронными изделиями, смешанными с зеленым горошком.

    Продолжение ...

    Гуляш из квашеной капусты с рисом

    Капусту отожмите от рассола, крупную порубите. Мясо нарежьте кусочками по 30–40 г и обжарьте на части сала.

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся сале, посыпав паприкой и тмином.

    Обжаренное мясо залейте небольшим количеством воды и потушите вместе с луком до полуготовности, затем положите капусту, толченый чеснок и продолжайте тушить на слабом огне еще 20 минут. Добавьте промытый рис, посолите и тушите до готовности. Перед подачей заправьте сметаной. Гарнируйте нарезанным сладким перцем.

    Продолжение ...

    Гуляш в горшочке

    Мясо нарежьте кусочками.

    Картофель нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

    Лук мелко порубите и обжарьте на сале до светло-золотистого цвета, посыпьте красным перцем, перемешайте, добавьте мясо и обжарьте все вместе. Приправьте специями, посолите, долейте 2 стакана воды и тушите, непрерывно помешивая.

    Когда мясо станет мягким, положите картофель, сладкий перец, а через 10 минут — помидоры, нарезанные ломтиками, и тушите до полной готовности.

    При подаче выложите мясо на блюдо вместе с овощами, полейте образовавшимся соусом. Посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Гуляш из фасоли по-сербски

    Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Отварите, не допуская разваривания. В конце варки посолите.

    Лук мелко порубите, слегка обжарьте в жире.

    Копченые колбаски мелко нарежьте, добавьте фасоль, обжаренный лук, томат, специи, немного отвара от фасоли и потушите.

    В конце приготовления введите нарезанный ломтиками маринованный перец и измельченный чеснок.

    Гарнируйте отварным картофелем.

    Продолжение ...

    Гуляш из телятины Маренго

    Телятину нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
    Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле.
    Телятину соедините с овощами, томатной пастой, вином, нарезанными ломтиками шампиньонами и сладким перцем, влейте бульон и тушите до готовности.
    Подавайте гуляш с отварными макаронными изделиями.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...