Читайте также:
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски
  • Лосось под майонезом


  • Гуляш из индейки с лечо

    1. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на части масли, добавьте лечо и прогрейте.
    2. Мякоть индейки нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Добавьте паприку, аджику, посолите, поперчите, влейте бульон и тушите на слабом огне 25 минут. Затем положите лечо с луком и чесноком и тушите на слабом огне под крышкой еще 15 минут.
    3. При подаче выложите индейку с лечо на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварными макаронными изделиями.

    Продолжение ...

    Гуляш из рыбы

    1. Филе рыбы нарежьте кусочками.
    2. Лук нарежьте кубиками.
    3. Кусочки рыбы вместе с луком обжарьте на масле.
    4. К рыбе подлейте полстакана воды, добавьте томат, посолите, поперчите и тушите 20–30 минут.
    5. Влейте сметану, положите лавровый лист, тушите еще 5 минут.
    6. Подавайте рыбу с отварными макаронными изделиями, смешанными с зеленым горошком.

    Продолжение ...

    Гуляш со стручковой фасолью

    Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки, добавьте рубленый лук, немного воды и тушите до полуготовности.
    Стручки фасоли добавьте к мясу. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
    Гуляш подайте с отварным картофелем, оформив зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Гуляш по-секейски

    Свинину нарежьте кубиками весом по 30 г.
    Пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, смешайте его с красным перцем чесноком, тмином, добавьте немного воды и прогрейте.
    Затем положите мясо, посолите, накройте крышкой и тушите до полуготовности.
    Положите промытую капусту и нарезанный кольцами перец, добавьте воду и тушите, периодически помешивая.
    Когда мясо будет готово, в гуляш влейте смешанную с пассерованной мукой сметану и тушите 5 минут.
    Подавайте, полив соусом и оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Гуляш в горшочке

    Мясо нарежьте кусочками.

    Картофель нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

    Лук мелко порубите и обжарьте на сале до светло-золотистого цвета, посыпьте красным перцем, перемешайте, добавьте мясо и обжарьте все вместе. Приправьте специями, посолите, долейте 2 стакана воды и тушите, непрерывно помешивая.

    Когда мясо станет мягким, положите картофель, сладкий перец, а через 10 минут — помидоры, нарезанные ломтиками, и тушите до полной готовности.

    При подаче выложите мясо на блюдо вместе с овощами, полейте образовавшимся соусом. Посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Гуляш из квашеной капусты с рисом

    Капусту отожмите от рассола, крупную порубите. Мясо нарежьте кусочками по 30–40 г и обжарьте на части сала.

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся сале, посыпав паприкой и тмином.

    Обжаренное мясо залейте небольшим количеством воды и потушите вместе с луком до полуготовности, затем положите капусту, толченый чеснок и продолжайте тушить на слабом огне еще 20 минут. Добавьте промытый рис, посолите и тушите до готовности. Перед подачей заправьте сметаной. Гарнируйте нарезанным сладким перцем.

    Продолжение ...

    Гуляш из свинины (2)

    Мясо нарежьте кубиками по 30 г и обжарьте до золотистой корочки на масле, добавьте 1 стакан воды и тушите с добавлением пассированного томатного пюре в закрытой посуде 30 минут.
    На бульоне, оставшемся от тушения, приготовьте соус, добавив в него пассированный лук, соль, корень петрушки, муку и залейте мясо. Тушите 25 минут. За 5 минут до конца тушения добавьте лавровый лист.
    При подаче выложите на блюдо, добавьте по чайной ложке сметаны и гарнируйте отварными макаронами.
    На 1 порцию: Белки – 10г; Жиры -30,3г; Углеводы – 3,7г Энергетическая ценность – 328 ккал

    Продолжение ...

    Гуляш из говядины

    Говядину нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте.
    Мясо залейте 1 1/2 стакана воды, добавьте пассерованный на масле томат и тушите 1 час. Готовое мясо выньте, бульон сохраните.
    Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на части масла.
    Муку спассеруйте на масле, разведите частью бульона, добавьте пассерованный лук, соль, перец, доведите до кипения. Положите в соус мясо и тушите его 30 минут, добавив в конце приготовления лавровый лист.
    При подаче мясо вместе с соусом выложите на блюдо, оформите маслинами и ломтиками лимона.

    Гарнир: Крокеты картофельные

    Продолжение ...

    Гуляш с яблоками

    Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить на части масла, залить водой и потушить под крышкой.
    Яблоки очистить, нарезать дольками, обжарить на масле и соединить с мясом. Добавить пассерованную томатную пасту, нарезанный лук, посолить, поперчить и тушить до готовности. Полученную при тушении жидкость загустить подсушенной и разведенной сметаной мукой.
    Подавать гуляш с отварным картофелем.

    Продолжение ...

    Гуляш из фасоли

    Замочите фасоль в холодной воде на 24 часа. Слейте воду, залейте фасоль свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости.

    Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте с маслом в течение 2–3 минут без изменения цвета. Добавьте нарезанные ломтиками сладкий перец и грибы и жарьте еще 2 минуты. Положите томатную пасту, влейте бульон, размешайте, посолите, доведите до кипения и тушите на слабом огне до готовности перца и грибов. Добавьте вареную фасоль, размешайте и посыпьте паприкой.

    Продолжение ...