Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей


  • Гуляш из почек

    Говяжьи почки промойте, удалите жир и пленки, разрежьте каждую почку пополам и вымачивайте 3–4 часа, меняя воду. Затем залейте холодной водой, варите 30 минут, воду слейте. Снова залейте свежей водой, посолите и варите 2 часа. Воду слейте, почки охладите и нарежьте соломкой. Свиные и бараньи почки можно жарить сырыми.
    Лук мелко порубите и спассеруйте на части масла.
    На оставшемся масле обжарьте почки, посыпьте перцем и мукой. Затем добавьте лук, лавровый лист, лечо вместе с соусом, рубленый чеснок и тушите 10–15 минут.
    При подаче посыпьте гуляш рубленой зеленью, гарнируйте жареным картофелем.

    Продолжение ...

    Гуляш по-секейски

    Свинину нарежьте кубиками весом по 30 г.
    Пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, смешайте его с красным перцем чесноком, тмином, добавьте немного воды и прогрейте.
    Затем положите мясо, посолите, накройте крышкой и тушите до полуготовности.
    Положите промытую капусту и нарезанный кольцами перец, добавьте воду и тушите, периодически помешивая.
    Когда мясо будет готово, в гуляш влейте смешанную с пассерованной мукой сметану и тушите 5 минут.
    Подавайте, полив соусом и оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Гуляш со стручковой фасолью

    Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки, добавьте рубленый лук, немного воды и тушите до полуготовности.
    Стручки фасоли добавьте к мясу. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
    Гуляш подайте с отварным картофелем, оформив зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Гуляш из индейки с лечо

    1. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на части масли, добавьте лечо и прогрейте.
    2. Мякоть индейки нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Добавьте паприку, аджику, посолите, поперчите, влейте бульон и тушите на слабом огне 25 минут. Затем положите лечо с луком и чесноком и тушите на слабом огне под крышкой еще 15 минут.
    3. При подаче выложите индейку с лечо на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварными макаронными изделиями.

    Продолжение ...

    Гуляш с яблоками

    Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить на части масла, залить водой и потушить под крышкой.
    Яблоки очистить, нарезать дольками, обжарить на масле и соединить с мясом. Добавить пассерованную томатную пасту, нарезанный лук, посолить, поперчить и тушить до готовности. Полученную при тушении жидкость загустить подсушенной и разведенной сметаной мукой.
    Подавать гуляш с отварным картофелем.

    Продолжение ...

    Гуляш в горшочке

    Мясо нарежьте кусочками.

    Картофель нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

    Лук мелко порубите и обжарьте на сале до светло-золотистого цвета, посыпьте красным перцем, перемешайте, добавьте мясо и обжарьте все вместе. Приправьте специями, посолите, долейте 2 стакана воды и тушите, непрерывно помешивая.

    Когда мясо станет мягким, положите картофель, сладкий перец, а через 10 минут — помидоры, нарезанные ломтиками, и тушите до полной готовности.

    При подаче выложите мясо на блюдо вместе с овощами, полейте образовавшимся соусом. Посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Гуляш из рыбы

    1. Филе рыбы нарежьте кусочками.
    2. Лук нарежьте кубиками.
    3. Кусочки рыбы вместе с луком обжарьте на масле.
    4. К рыбе подлейте полстакана воды, добавьте томат, посолите, поперчите и тушите 20–30 минут.
    5. Влейте сметану, положите лавровый лист, тушите еще 5 минут.
    6. Подавайте рыбу с отварными макаронными изделиями, смешанными с зеленым горошком.

    Продолжение ...

    Гуляш с яблоками (3)

    Мясо нарежьте кубиками или брусочками, обжарьте на части масла с добавлением томатного пюре, залейте водой и тушите под крышкой.
    Муку подсушите без изменения цвета.
    Яблоки нарежьте дольками, обжарьте на оставшемся масле, соедините с мясом. Посолите, поперчите, добавьте приправу, нарезанный кубиками лук и тушите до готовности. В конце приготовления введите муку, размешанную с водой и сметаной. Прогрейте.
    Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Штирийский гуляш

    Свинину и лук нарежьте кубиками, морковь, сельдерей и кольраби — брусочками, картофель — дольками. Чеснок порубите и разотрите с солью.
    Свинину вместе с подготовленными овощами (кроме картофеля), чесноком, перцем, гвоздикой и лавровым листом залейте 2 стаканами горячей воды и варите под крышкой 30 минут. Добавьте картофель и варите еще 20 минут. Уберите лавровый лист, приправьте гуляш уксусом, солью, перцем, хреном и варите до готовности мяса.
    При подаче посыпьте гуляш рубленой зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Гуляш из фасоли

    Замочите фасоль в холодной воде на 24 часа. Слейте воду, залейте фасоль свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости.

    Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте с маслом в течение 2–3 минут без изменения цвета. Добавьте нарезанные ломтиками сладкий перец и грибы и жарьте еще 2 минуты. Положите томатную пасту, влейте бульон, размешайте, посолите, доведите до кипения и тушите на слабом огне до готовности перца и грибов. Добавьте вареную фасоль, размешайте и посыпьте паприкой.

    Продолжение ...