Читайте также:
  • Газобетонные блоки
  • Говяжья вырезка с овощами Провансальr
  • Салат из кальмаров, рыбы и крабовых пало


  • Торт Осень грибная пора

    Рецепт вкусности:

    Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
    Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.
    Масло топим и вводим в полученную массу.
    Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
    Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 градусах, не открывая духовку.
    Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.
    Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
    Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы. Из бисквита вырезаем ножку и шляпку гриба. Части гриба смазываем кремом и соединяем. Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.
    Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
    Варим глазурь и покрываем ею шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    яйца - 7 шт.
    сливочное масло - 60 г
    сахар - 200 г
    мука пшеничная - 200 г
    разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
    ванильный сахар - 1 пакетик
    Для крема:
    творог - 300 г
    сметана - 100 г
    сахар - 50 г
    зефир - 2 шт.
    Для крема:
    белки яичные - 3 шт.
    сахар - 50 г
    изюм - 100 г
    какао-порошок
    Для оформления:
    мармелад зеленый - 150 г
    мастика
    Для глазури:
    сливочное масло - 70 г
    сахар - 180 г
    какао-порошок - 3 ст. ложки
    молоко - 3 ст. ложки

    Торт Осень  грибная пора