Читайте также:
  • Мото аккумуляторы
  • Булочки сырные (2)
  • Кальмары маринованные


  • Щи из оленины с грибами

    Рецепт вкусности:

    1. Капусту отожмите и мелко порубите. Залейте небольшим количеством воды, добавьте обжаренные кости, масло, томат и тушите 3–4 часа под крышкой, время от времени перемешивая.
    2. В кастрюлю налейте холодную воду, положите мясо, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену. Варите бульон на слабом огне до готовности мяса.
    3. Морковь нашинкуйте соломкой, лук мелко порубите. Шпик нарежьте мелкими кубиками, выложите на сковороду, жарьте, помешивая, пока не вытопится весь жир. Слегка обжарьте лук на жире, затем добавьте морковь.
    4. Грибы отварите в подсоленной воде и нашинкуйте.
    5. Клюкву протрите через сито или измельчите блендером.
    6. В кипящий бульон положите тушеную капусту, обжаренные овощи вместе со шпиком, грибы и варите суп 10–15 минут. После этого добавьте протертую клюкву, варите суп 2 минуты. Щи заправьте чесноком, посолите, поперчите.
    7. Мясо выньте из супа, нарежьте ломтиками. При подаче в тарелки положите по ломтику мяса, затем налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    оленина - 300 г
    вода - 3 л
    капуста квашеная - 400 г
    кости оленя обжаренные - 200 г
    морковь - 2 шт.
    лук репчатый - 3 головки
    шпик - 50 г
    грибы - 250 г
    клюква - 100 г
    пюре томатное - 1 ст. ложка
    сливочное масло - 50 г
    чеснок - 3 зубчика
    сметана - 100 г
    перец черный молотый
    соль

    Щи из оленины с грибами