Читайте также:
  • Деньги под залог недвижимости
  • Корректирующее белье
  • Лестницы из камня


  • Пирог Совиньон с грибами и

    Рецепт вкусности:

    Лук и лук-порей крупно нарежьте, залейте 125 мл бульона, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут. Снимите крышку и варите до выпаривания бульона и размягчения овощей.
    Нарежьте филе курицы кубиками, добавьте к овощам, залейте оставшимся бульоном, вином и положите лавровый лист. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте грибы и варите еще 5 минут.
    Для соуса смешайте муку с 3 столовыми ложками холодной воды и варите, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте эстрагон, специи.
    Выложите курицу с грибами в форму, удалив лавровый лист.
    Тесто разделите на 5 частей и раскатайте в тонкие пласты. Один пласт смажьте подсолнечным маслом, положите поверх приготовленной начинки. Проделайте то же самое с остальными пластами теста, после чего посыпьте верх пирога кунжутом. Выпекайте пирог 20 минут при 190 °С.
    Оформите зеленью. Подавайте на стол с сезонными овощами.

    Нужны продукты:

    луковица - 1 шт.
    лук-порей - 1 стебель
    куриный бульон - 225 мл
    куриное филе - 4 шт.
    белое вино сухое - 150 мл
    шампиньоны - 175 г
    Для соуса:
    мука - 2 ст. ложки
    эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
    Для корочки:
    слоеное тесто - 75 г
    подсолнечное масло - 1 ст. ложка
    семена кунжута - 1 ч. ложка

    Пирог Совиньон с грибами и