Читайте также:
  • Нестандартная мебель на заказ
  • Аренда помещений в Красногорске
  • Продать АВТО за 30 минут


  • Лопатка ягненка, фаршированная грибами

    Рецепт вкусности:

    1. Лопатку подготовьте для фарширования, но сохраните лучевую кость, конец которой зачистите и обрубите.
    2. Для начинки хлеб наломайте кусочками, поместите в кухонный комбайн вместе с луком и грибами и измельчите до консистенции крупного фарша.
    3. Печенку крупно нарежьте.
    4. Обжарьте печенку на масле до образования золотистой корочки.
    5. Добавьте луково-грибной фарш и жарьте все вместе, пока не подрумянится.
    6. Положите зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.
    7. Наполните приготовленной начинкой карман, образовавшийся в лопатке после извлечения костей.
    8. Фаршированную лопатку обвяжите шпагатом, натрите солью и перцем.
    9. Запекайте при 240 °C до образования румяной корочки, поливая выделившимся сочком. Накройте мясо фольгой, убавьте нагрев до 180 °C, подлейте немного воды или бульона и запекайте еще 40–50 минут.
    10. Снимите фольгу и запекайте мясо 10–15 минут до образования хрустящей корочки.
    11. Подавайте лопатку со свежими или жареными овощами, зеленью.

    Нужны продукты:

    ягненок (лопатка) - 1,5 кг
    печень баранья - 200 г
    хлеб - 4 ломтика
    лук репчатый - 1 головка
    грибы - 200 г
    растительное масло - 2 ст. ложки
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль

    Лопатка ягненка, фаршированная грибами