Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Грибы в соусе из хрена

    Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
    Для соуса яичные желтки растереть со сметаной, добавить хрен, сахар и лимонную кислоту.
    При подаче грибы залить приготовленным соусом и оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Голубцы с грибами (4)

    Капусту разберите на листья, опустите их на 3–5 минут в кипящую воду, охладите и слегка отбейте черешки.
    Грибы мелко нарежьте. Лук порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, посолите и жарьте, помешивая, 7–10 минут.
    В капустные листья заверните грибной фарш.
    Голубцы обжарьте на сливочном масле, уложите в жаровню, залейте соусом и тушите 30–40 минут под крышкой.
    При подаче голубцы полейте соусом, в котором они тушились, и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Грибы в сметане

    Грибы зачищают от загрязнений, отделяют шляпки от ножек, затем нарезают кусочками и проваривают в подсоленной воде15 минут. Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде.

    Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5–7 минут. Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, еще 15–20 минут. В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тертым мускатным орехом и дают прокипеть.

    Подают на тарелке, посыпав рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Грибы с картофелем и сметаной

    Грибы зачищают от загрязнений, у маслят и сыроежек снимают кожицу со шляпок. Затем грибы промывают, обсушивают и нарезают ломтиками.

    Очищенный лук нарезают и обжаривают на части масла в течение 5—7 минут, добавляют грибы и обжаривают все вместе.

    Очищенный картофель нарезают брусочками, обсушивают и обжаривают на оставшемся масле до полуготовности, затем соединяют с грибами, заправляют сметаной, солью, закрывают крышкой и тушат до готовности.

    При подаче грибы с картофелем укладывают горкой на тарелку и посыпают рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Суп грибной (5)

    Грибы очистите и крупно нарежьте.
    Лук мелко порубите и спассеруйте на масле.
    Хлеб замочите в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
    К луку добавьте грибы, чеснок и жарьте до испарения жидкости.
    Хлеб отожмите, соедините с грибами, бульоном, орехом, доведите до кипения и варите 20 минут. В конце посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Суп грибной с тыквой

    Нарезанные кубиками грибы, лук и петрушку спассеруйте на масле.
    Тыкву и картофель нарежьте брусочками, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте пассерованные овощи, грибы и нарезанный ломтиками помидор.
    Варите суп до готовности, посолите, поперчите.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Грибы, фаршированные рисом

    Шляпки грибов отделите от ножек, ножки мелко нарежьте и припустите вместе с тертым корнем петрушки. Добавьте рис, сырое яйцо, специи, часть масла и перемешайте.
    Шляпки грибов посолите, наполните их приготовленным фаршем и уложите в смазанную маргарином форму. Посыпьте сыром и положите на каждую шляпку по кусочку масла.
    Запекайте грибы 20 минут при 220 °С.
    Подавайте на листьях зеленого салата.

    Продолжение ...

    Лопатка ягненка, фаршированная грибами

    1. Лопатку подготовьте для фарширования, но сохраните лучевую кость, конец которой зачистите и обрубите.
    2. Для начинки хлеб наломайте кусочками, поместите в кухонный комбайн вместе с луком и грибами и измельчите до консистенции крупного фарша.
    3. Печенку крупно нарежьте.
    4. Обжарьте печенку на масле до образования золотистой корочки.
    5. Добавьте луково-грибной фарш и жарьте все вместе, пока не подрумянится.
    6. Положите зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.
    7. Наполните приготовленной начинкой карман, образовавшийся в лопатке после извлечения костей.
    8. Фаршированную лопатку обвяжите шпагатом, натрите солью и перцем.
    9. Запекайте при 240 °C до образования румяной корочки, поливая выделившимся сочком. Накройте мясо фольгой, убавьте нагрев до 180 °C, подлейте немного воды или бульона и запекайте еще 40–50 минут.
    10. Снимите фольгу и запекайте мясо 10–15 минут до образования хрустящей корочки.
    11. Подавайте лопатку со свежими или жареными овощами, зеленью.

    Продолжение ...

    Щи из оленины с грибами

    1. Капусту отожмите и мелко порубите. Залейте небольшим количеством воды, добавьте обжаренные кости, масло, томат и тушите 3–4 часа под крышкой, время от времени перемешивая.
    2. В кастрюлю налейте холодную воду, положите мясо, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену. Варите бульон на слабом огне до готовности мяса.
    3. Морковь нашинкуйте соломкой, лук мелко порубите. Шпик нарежьте мелкими кубиками, выложите на сковороду, жарьте, помешивая, пока не вытопится весь жир. Слегка обжарьте лук на жире, затем добавьте морковь.
    4. Грибы отварите в подсоленной воде и нашинкуйте.
    5. Клюкву протрите через сито или измельчите блендером.
    6. В кипящий бульон положите тушеную капусту, обжаренные овощи вместе со шпиком, грибы и варите суп 10–15 минут. После этого добавьте протертую клюкву, варите суп 2 минуты. Щи заправьте чесноком, посолите, поперчите.
    7. Мясо выньте из супа, нарежьте ломтиками. При подаче в тарелки положите по ломтику мяса, затем налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Зразы с грибами

    Грибы и свинину нарежьте ломтиками, лук мелко порубите.
    Для начинки свинину обжарьте на масле, добавьте грибы, лук и жарьте до полуготовности. Посолите, поперчите.
    В говяжий фарш добавьте специи, 2 столовые ложки воды, хорошо взбейте его и сформуйте 4 лепешки. На середину каждой лепешки уложите приготовленную начинку и, соединив края, придайте изделиям овальную форму. Обжарьте их до образования золотистой корочки, затем доведите до готовности в духовке.
    При подаче гарнируйте зразы жареным картофелем.

    Продолжение ...