Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Грибы в соусе из хрена

    Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
    Для соуса яичные желтки растереть со сметаной, добавить хрен, сахар и лимонную кислоту.
    При подаче грибы залить приготовленным соусом и оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Пирог с грибами (3)

    Разотрите маргарин с мукой, добавьте соль, яйцо и воду. Замесите тесто, скатайте в шар и охладите.
    Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, наколите его вилкой. Положите пергамент, вырезанный по диаметру формы, насыпьте сухую фасоль или горох. Выпекайте в духовке при 220 °С 10 минут, уберите фасоль и бумагу и выпекайте до образования светло-золотистой корочки.
    Бекон и грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с нашинкованным луком, добавьте соль, перец и тимьян.
    В выпеченную основу уложите слой бекона с грибами и лука, залейте смесью яиц и молока. Посыпьте сыром и запекайте до готовности.

    Продолжение ...

    Зразы с грибами

    Грибы и свинину нарежьте ломтиками, лук мелко порубите.
    Для начинки свинину обжарьте на масле, добавьте грибы, лук и жарьте до полуготовности. Посолите, поперчите.
    В говяжий фарш добавьте специи, 2 столовые ложки воды, хорошо взбейте его и сформуйте 4 лепешки. На середину каждой лепешки уложите приготовленную начинку и, соединив края, придайте изделиям овальную форму. Обжарьте их до образования золотистой корочки, затем доведите до готовности в духовке.
    При подаче гарнируйте зразы жареным картофелем.

    Продолжение ...

    Щи из оленины с грибами

    1. Капусту отожмите и мелко порубите. Залейте небольшим количеством воды, добавьте обжаренные кости, масло, томат и тушите 3–4 часа под крышкой, время от времени перемешивая.
    2. В кастрюлю налейте холодную воду, положите мясо, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену. Варите бульон на слабом огне до готовности мяса.
    3. Морковь нашинкуйте соломкой, лук мелко порубите. Шпик нарежьте мелкими кубиками, выложите на сковороду, жарьте, помешивая, пока не вытопится весь жир. Слегка обжарьте лук на жире, затем добавьте морковь.
    4. Грибы отварите в подсоленной воде и нашинкуйте.
    5. Клюкву протрите через сито или измельчите блендером.
    6. В кипящий бульон положите тушеную капусту, обжаренные овощи вместе со шпиком, грибы и варите суп 10–15 минут. После этого добавьте протертую клюкву, варите суп 2 минуты. Щи заправьте чесноком, посолите, поперчите.
    7. Мясо выньте из супа, нарежьте ломтиками. При подаче в тарелки положите по ломтику мяса, затем налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Суп грибной с тыквой

    Нарезанные кубиками грибы, лук и петрушку спассеруйте на масле.
    Тыкву и картофель нарежьте брусочками, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте пассерованные овощи, грибы и нарезанный ломтиками помидор.
    Варите суп до готовности, посолите, поперчите.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Торт Осень грибная пора

    Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
    Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.
    Масло топим и вводим в полученную массу.
    Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
    Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 градусах, не открывая духовку.
    Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.
    Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
    Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы. Из бисквита вырезаем ножку и шляпку гриба. Части гриба смазываем кремом и соединяем. Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.
    Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
    Варим глазурь и покрываем ею шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.

    Продолжение ...

    Грибы в сметане

    Грибы зачищают от загрязнений, отделяют шляпки от ножек, затем нарезают кусочками и проваривают в подсоленной воде15 минут. Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде.

    Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5–7 минут. Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, еще 15–20 минут. В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тертым мускатным орехом и дают прокипеть.

    Подают на тарелке, посыпав рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Суп-пюре грибной

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте при помешивании. Затем, не снимая с огня, добавьте муку, залейте бульоном и варите при слабом кипении 40–50 минут.
    Бульон слейте. Грибы протрите через сито, соедините с бульоном и прокипятите.
    Заправьте суп-пюре взбитыми яичными желтками со сливками и посолите.
    Подавайте с гренками и зеленью.

    Продолжение ...

    Лопатка ягненка, фаршированная грибами

    1. Лопатку подготовьте для фарширования, но сохраните лучевую кость, конец которой зачистите и обрубите.
    2. Для начинки хлеб наломайте кусочками, поместите в кухонный комбайн вместе с луком и грибами и измельчите до консистенции крупного фарша.
    3. Печенку крупно нарежьте.
    4. Обжарьте печенку на масле до образования золотистой корочки.
    5. Добавьте луково-грибной фарш и жарьте все вместе, пока не подрумянится.
    6. Положите зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.
    7. Наполните приготовленной начинкой карман, образовавшийся в лопатке после извлечения костей.
    8. Фаршированную лопатку обвяжите шпагатом, натрите солью и перцем.
    9. Запекайте при 240 °C до образования румяной корочки, поливая выделившимся сочком. Накройте мясо фольгой, убавьте нагрев до 180 °C, подлейте немного воды или бульона и запекайте еще 40–50 минут.
    10. Снимите фольгу и запекайте мясо 10–15 минут до образования хрустящей корочки.
    11. Подавайте лопатку со свежими или жареными овощами, зеленью.

    Продолжение ...

    Рагу с грибами

    Шпик, свинину и филе курицы нарежьте кубиками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
    Добавьте нарезанные кубиками помидоры и грибы, рубленый зеленый лук, посолите, поперчите и тушите 25 минут.
    При подаче выложите рагу на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...