Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Грибы с картофелем и сметаной

    Грибы зачищают от загрязнений, у маслят и сыроежек снимают кожицу со шляпок. Затем грибы промывают, обсушивают и нарезают ломтиками.

    Очищенный лук нарезают и обжаривают на части масла в течение 5—7 минут, добавляют грибы и обжаривают все вместе.

    Очищенный картофель нарезают брусочками, обсушивают и обжаривают на оставшемся масле до полуготовности, затем соединяют с грибами, заправляют сметаной, солью, закрывают крышкой и тушат до готовности.

    При подаче грибы с картофелем укладывают горкой на тарелку и посыпают рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Волованы из фасоли с грибами

    Фасоль замочите в холодной воде на 5–6 часов, затем залейте свежей водой и варите с добавлением лука и кореньев до готовности. Отвар слейте, фасоль протрите через сито. К пюре добавьте соль, перец, яичные желтки, перемешайте.
    Для фарша грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
    Сформуйте из пюре 8 невысоких цилиндров, в середине каждого сделайте углубление. Заполните волованы фаршем из грибов, посыпьте тертым сыром. Запекайте 8–10 минут при 250 °С.
    Подавайте, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Зразы с грибами

    Грибы и свинину нарежьте ломтиками, лук мелко порубите.
    Для начинки свинину обжарьте на масле, добавьте грибы, лук и жарьте до полуготовности. Посолите, поперчите.
    В говяжий фарш добавьте специи, 2 столовые ложки воды, хорошо взбейте его и сформуйте 4 лепешки. На середину каждой лепешки уложите приготовленную начинку и, соединив края, придайте изделиям овальную форму. Обжарьте их до образования золотистой корочки, затем доведите до готовности в духовке.
    При подаче гарнируйте зразы жареным картофелем.

    Продолжение ...

    Щи из оленины с грибами

    1. Капусту отожмите и мелко порубите. Залейте небольшим количеством воды, добавьте обжаренные кости, масло, томат и тушите 3–4 часа под крышкой, время от времени перемешивая.
    2. В кастрюлю налейте холодную воду, положите мясо, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену. Варите бульон на слабом огне до готовности мяса.
    3. Морковь нашинкуйте соломкой, лук мелко порубите. Шпик нарежьте мелкими кубиками, выложите на сковороду, жарьте, помешивая, пока не вытопится весь жир. Слегка обжарьте лук на жире, затем добавьте морковь.
    4. Грибы отварите в подсоленной воде и нашинкуйте.
    5. Клюкву протрите через сито или измельчите блендером.
    6. В кипящий бульон положите тушеную капусту, обжаренные овощи вместе со шпиком, грибы и варите суп 10–15 минут. После этого добавьте протертую клюкву, варите суп 2 минуты. Щи заправьте чесноком, посолите, поперчите.
    7. Мясо выньте из супа, нарежьте ломтиками. При подаче в тарелки положите по ломтику мяса, затем налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Грибы, фаршированные рисом

    Шляпки грибов отделите от ножек, ножки мелко нарежьте и припустите вместе с тертым корнем петрушки. Добавьте рис, сырое яйцо, специи, часть масла и перемешайте.
    Шляпки грибов посолите, наполните их приготовленным фаршем и уложите в смазанную маргарином форму. Посыпьте сыром и положите на каждую шляпку по кусочку масла.
    Запекайте грибы 20 минут при 220 °С.
    Подавайте на листьях зеленого салата.

    Продолжение ...

    Грибная полянка

    Ветчину мелко нарежьте, соедините с рублеными яйцами, тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте и сформуйте небольшие шарики.
    Огурец нарежьте кружочками, уложите на них сырные шарики и накройте шляпками грибов.
    Блюдо обильно посыпьте рубленой зеленью, сверху разместите грибочки.

    Продолжение ...

    Зразы с грибами по-охотничьи

    1. Для начинки грибы отварите в подсоленной воде, отожмите, мелко нарежьте и обжарьте на части растительного масла. Залейте сметаной, тушите до загустения, посолите, поперчите и дайте массе остыть.
    2. Мякоть косули пропустите через мясорубку, соедините с хлебом, предварительно замоченным в молоке, солью, перцем и еще раз пропустите через мясорубку. Массу вымешайте, добавив размягченное сливочное масло.
    3. На пищевую пленку, смоченную водой, уложите часть мясной массы, сформуйте лепешку толщиной 1 см. На середину положите начинку и с помощью пленки заверните края на начинку, формуя изделие продолговатой формы. Таким же образом сформуйте и остальные зразы (по 2 на порцию).
    4. Зразы запанируйте в сухарях, обжарьте на оставшемся растительном масле и доведите до готовности в духовке.
    5. При подаче выложите зразы на блюдо, полейте растопленным маслом.
    Отличным гарниром послужат отварные овощи.
    Совет: Попробуйте приготовить такие зразы, заменив мясо косули мясом зайца.

    Продолжение ...

    Лопатка ягненка, фаршированная грибами

    1. Лопатку подготовьте для фарширования, но сохраните лучевую кость, конец которой зачистите и обрубите.
    2. Для начинки хлеб наломайте кусочками, поместите в кухонный комбайн вместе с луком и грибами и измельчите до консистенции крупного фарша.
    3. Печенку крупно нарежьте.
    4. Обжарьте печенку на масле до образования золотистой корочки.
    5. Добавьте луково-грибной фарш и жарьте все вместе, пока не подрумянится.
    6. Положите зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.
    7. Наполните приготовленной начинкой карман, образовавшийся в лопатке после извлечения костей.
    8. Фаршированную лопатку обвяжите шпагатом, натрите солью и перцем.
    9. Запекайте при 240 °C до образования румяной корочки, поливая выделившимся сочком. Накройте мясо фольгой, убавьте нагрев до 180 °C, подлейте немного воды или бульона и запекайте еще 40–50 минут.
    10. Снимите фольгу и запекайте мясо 10–15 минут до образования хрустящей корочки.
    11. Подавайте лопатку со свежими или жареными овощами, зеленью.

    Продолжение ...

    Суп грибной с тыквой

    Нарезанные кубиками грибы, лук и петрушку спассеруйте на масле.
    Тыкву и картофель нарежьте брусочками, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте пассерованные овощи, грибы и нарезанный ломтиками помидор.
    Варите суп до готовности, посолите, поперчите.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Закуска мясная с грибами

    1. Мякоть свинины и грибы нарежьте ломтиками. Сыр натрите на терке.
    2. Свинину обжарьте на масле, затем добавьте сметану и тушите 10 минут.
    3. Выложите тушеное мясо в кокотницу, добавьте ломтики грибов, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...