Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей


  • Грибы с картофелем и сметаной

    Грибы зачищают от загрязнений, у маслят и сыроежек снимают кожицу со шляпок. Затем грибы промывают, обсушивают и нарезают ломтиками.

    Очищенный лук нарезают и обжаривают на части масла в течение 5—7 минут, добавляют грибы и обжаривают все вместе.

    Очищенный картофель нарезают брусочками, обсушивают и обжаривают на оставшемся масле до полуготовности, затем соединяют с грибами, заправляют сметаной, солью, закрывают крышкой и тушат до готовности.

    При подаче грибы с картофелем укладывают горкой на тарелку и посыпают рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Грибы в сметане

    Грибы зачищают от загрязнений, отделяют шляпки от ножек, затем нарезают кусочками и проваривают в подсоленной воде15 минут. Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде.

    Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5–7 минут. Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, еще 15–20 минут. В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тертым мускатным орехом и дают прокипеть.

    Подают на тарелке, посыпав рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Рагу с грибами

    Шпик, свинину и филе курицы нарежьте кубиками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
    Добавьте нарезанные кубиками помидоры и грибы, рубленый зеленый лук, посолите, поперчите и тушите 25 минут.
    При подаче выложите рагу на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Суп грибной (5)

    Грибы очистите и крупно нарежьте.
    Лук мелко порубите и спассеруйте на масле.
    Хлеб замочите в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
    К луку добавьте грибы, чеснок и жарьте до испарения жидкости.
    Хлеб отожмите, соедините с грибами, бульоном, орехом, доведите до кипения и варите 20 минут. В конце посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Суп грибной с тыквой

    Нарезанные кубиками грибы, лук и петрушку спассеруйте на масле.
    Тыкву и картофель нарежьте брусочками, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте пассерованные овощи, грибы и нарезанный ломтиками помидор.
    Варите суп до готовности, посолите, поперчите.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Грибы, тушенные с картофелем (3)

    Мелко рубленный лук обжарьте на шпике, нарезанном кубиками. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще несколько минут. Посолите, поперчите.
    Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, нарежьте кружочками.
    В смазанную маслом форму уложите картофель, сверху — жаренные с луком грибы. Полейте сметаной, посыпьте зеленью укропа и прогревайте в духовке или микроволновой печи 15 минут.
    При подаче выложите грибы с картофелем на блюдо, оформите ломтиками помидоров и зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Колдуны с грибами

    Сырой картофель натрите на мелкой терке, отожмите. Оставшийся после отжимания сок вместе с крахмалом оставьте на несколько минут, пока крахмал не осядет, затем жидкость слейте. Крахмал перемешайте с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу.
    Из приготовленной картофельной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша, края соедините, придавая изделиям форму шарика. Запанируйте колдуны в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем переложите в жаровню, залейте грибным отваром и запекайте в духовке 30–40 минут.
    Для фарша грибы замочите в холодной воде, затем отварите в той же воде. Отвар процедите. Грибы промойте, мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с нашинкованным и обжаренным луком, посолите, поперчите.
    Подавайте колдуны горячими, гарнируя овощами или квашенной капустой.

    Продолжение ...

    Похлебка грибная (2)

    Грибы очистите, нарежьте и отварите.
    Картофель, морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле.
    Бульон доведите до кипения, добавьте овощи и варите 20 минут. В конце добавьте грибы, гречку, лавровый лист, посолите, поперчите.
    При подаче разлейте в порционные тарелки, посыпав зеленью.
    Сметану подавайте отдельно.

    Продолжение ...

    Зразы, фаршированные грибами

    Для фарша грибы замочите на 2 часа, затем воду процедите, доведите до кипения, положите в нее грибы и варите 2 часа. Выньте грибы из отвара, мелко порубите. Лук мелко порубите и спассеруйте на масле. Яйца мелко порубите, соедините с грибами и луком, фарш посолите.
    Мясо пропустите через мясорубку, добавьте молоко или воду, посолите, поперчите. Разделайте мясную массу на небольшие лепешки, разложите на них фарш, края лепешек соедините.
    Запанируйте зразы в сухарях, придавая им овально-приплюснутую форму, и жарьте на масле до готовности.
    Подавайте с рассыпчатой кашей, оформив зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Грибы в соусе из хрена

    Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
    Для соуса яичные желтки растереть со сметаной, добавить хрен, сахар и лимонную кислоту.
    При подаче грибы залить приготовленным соусом и оформить зеленью.

    Продолжение ...