Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Пирог с грибами (3)

    Разотрите маргарин с мукой, добавьте соль, яйцо и воду. Замесите тесто, скатайте в шар и охладите.
    Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, наколите его вилкой. Положите пергамент, вырезанный по диаметру формы, насыпьте сухую фасоль или горох. Выпекайте в духовке при 220 °С 10 минут, уберите фасоль и бумагу и выпекайте до образования светло-золотистой корочки.
    Бекон и грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с нашинкованным луком, добавьте соль, перец и тимьян.
    В выпеченную основу уложите слой бекона с грибами и лука, залейте смесью яиц и молока. Посыпьте сыром и запекайте до готовности.

    Продолжение ...

    Щи из оленины с грибами

    1. Капусту отожмите и мелко порубите. Залейте небольшим количеством воды, добавьте обжаренные кости, масло, томат и тушите 3–4 часа под крышкой, время от времени перемешивая.
    2. В кастрюлю налейте холодную воду, положите мясо, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену. Варите бульон на слабом огне до готовности мяса.
    3. Морковь нашинкуйте соломкой, лук мелко порубите. Шпик нарежьте мелкими кубиками, выложите на сковороду, жарьте, помешивая, пока не вытопится весь жир. Слегка обжарьте лук на жире, затем добавьте морковь.
    4. Грибы отварите в подсоленной воде и нашинкуйте.
    5. Клюкву протрите через сито или измельчите блендером.
    6. В кипящий бульон положите тушеную капусту, обжаренные овощи вместе со шпиком, грибы и варите суп 10–15 минут. После этого добавьте протертую клюкву, варите суп 2 минуты. Щи заправьте чесноком, посолите, поперчите.
    7. Мясо выньте из супа, нарежьте ломтиками. При подаче в тарелки положите по ломтику мяса, затем налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Грибы в соусе из хрена

    Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
    Для соуса яичные желтки растереть со сметаной, добавить хрен, сахар и лимонную кислоту.
    При подаче грибы залить приготовленным соусом и оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Мясные рулетики с грибами

    Мякоть свинины нарежьте на 4 ломтика, отбейте, посолите, поперчите.
    На каждый ломтик выложите нарезанные грибы, посыпьте тертым сыром и зеленью. Заверните рулетом, закрепите шпажками и запеките.
    Подайте со спаржей.
    Автор рецепта:
    Хайруллина Резеда, г. Нижнекамск. Мастер-повар. Место работы: кафе Пельменная, зав. производством.

    Продолжение ...

    Лягушачьи бедрышки с грибами (2)

    Лягушачьи бедрышки, вымоченные в молоке в течение 1 часа, обсушить салфеткой. Затем посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на 2 столовых ложках масла до образования золотистой корочки.
    Грибы нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся масле.
    Соединить бедрышки и грибы, добавить мелко нарезанную зелень, вино и тушить 10 минут. Отвар процедить и соединить с яичными желтками.
    При подаче выложить бедрышки с грибами на блюдо и залить соусом.

    Продолжение ...

    Суп грибной с тыквой

    Нарезанные кубиками грибы, лук и петрушку спассеруйте на масле.
    Тыкву и картофель нарежьте брусочками, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте пассерованные овощи, грибы и нарезанный ломтиками помидор.
    Варите суп до готовности, посолите, поперчите.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Торт Осень грибная пора

    Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
    Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.
    Масло топим и вводим в полученную массу.
    Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
    Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 градусах, не открывая духовку.
    Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.
    Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
    Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы. Из бисквита вырезаем ножку и шляпку гриба. Части гриба смазываем кремом и соединяем. Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.
    Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
    Варим глазурь и покрываем ею шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.

    Продолжение ...

    Зразы с грибами

    Грибы и свинину нарежьте ломтиками, лук мелко порубите.
    Для начинки свинину обжарьте на масле, добавьте грибы, лук и жарьте до полуготовности. Посолите, поперчите.
    В говяжий фарш добавьте специи, 2 столовые ложки воды, хорошо взбейте его и сформуйте 4 лепешки. На середину каждой лепешки уложите приготовленную начинку и, соединив края, придайте изделиям овальную форму. Обжарьте их до образования золотистой корочки, затем доведите до готовности в духовке.
    При подаче гарнируйте зразы жареным картофелем.

    Продолжение ...

    Сердце с тушеным грибами


    Сердце нарежьте брусочками, соедините с луком и обжарьте на масле.
    Грибы нарежьте ломтиками, соедините с нутом, слегка обжарьте. Добавьте сердце, соевый соус, смесь пяти пряностей, бульон и тушите 5 минут. Введите разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, посолите, поперчите, добавьте мед и фруктовый уксус.
    При подаче уложите сердце с овощами на блюдо и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Суп-пюре грибной

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте при помешивании. Затем, не снимая с огня, добавьте муку, залейте бульоном и варите при слабом кипении 40–50 минут.
    Бульон слейте. Грибы протрите через сито, соедините с бульоном и прокипятите.
    Заправьте суп-пюре взбитыми яичными желтками со сливками и посолите.
    Подавайте с гренками и зеленью.

    Продолжение ...