Читайте также:
  • Пицца с доставкой
  • Брокколи и цветная капуста с сыром (2)
  • Баранина в чайном соусе


  • Говяжий язык с орехами

    Рецепт вкусности:

    Сливочное масло растопите; помешивая, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влейте часть бульона, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут.

    Отдельно растопите сахар в уксусе и уварите до светло-коричневого цвета, влейте при помешивании в полученный соус. Добавьте изюм, апельсиновую цедру (предварительно ошпаренную кипятком), грецкие орехи, посолите и перемешайте.

    Язык нарежьте тонкими ломтиками, прогрейте в оставшемся бульоне и положите на блюдо. Перед подачей к столу полейте соусом и оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    язык говяжий отварной очищенный - 1 кг
    мука пшеничная - 4 ст. ложки
    бульон - 4 стакана
    масло сливочное - 4 ст. ложки
    сахар - 3 ст. ложки
    уксус винный 3%-й - 50 г
    изюм без косточек - 1/2 стакана
    цедра апельсиновая натертая - 3 ст. ложки
    орехи грецкие толченые - 1/2 стакана
    зелень петрушки и укропа - 20 г
    соль по вкусу

    Говяжий язык с орехами