Читайте также:
  • Молебен в храме
  • Интернет-магазин запчастей
  • Снегоходы


  • Говядина по-шарантски

    Рецепт вкусности:

    Подготовленное мясо целым куском положите на ночь в маринад из уксуса и растительного масла с мелко нарезанными луком, гвоздикой, петрушкой, ельдереем и лавровым листом.

    Маринованное мясо обсушите, натрите солью и перцем, оберните ломтиками сала, обвяжите ниткой, положите на противень с частью растопленного сливочного масла и запекайте в хорошо нагретой духовке в течение 30 минут, периодически поливая маринадом (мясо должно зажариться снаружи, но внутри оставаться красным).

    Для соуса в полученный при жаренье сочок влейте вино, поперчите и доведите смесь до кипения. Размешайте и охладите в течение 10 минут. Добавьте сливки и 1 столовую ложку сливочного масла, посыпьте измельченным эстрагоном и посолите.

    Говядину освободите от ниток, выложите на блюдо и полейте соусом. Подавайте с грибами, поджаренными в сливочном масле.

    Нужны продукты:

    буженина - 500—600 г
    масло растительное - 1 стакан
    уксус 3%-й - 1/2 стакана
    лук репчатый - 2 головки
    гвоздика - 4 бутона
    сало свиное - 25 г
    масло сливочное - 100 г
    вино белое сухое - 1/2 стакана
    сливки 10%-й жирности - 1/2 стакана
    лавровый лист - 1
    зелень петрушки - 2 столовые ложки
    эстрагон - 1 веточка
    зелень сельдерея нарезанная - 1 столовая ложка
    соль - 1,5 ч. ложки
    перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

    Говядина по-шарантски