Читайте также:
  • Компании PARK LIFE
  • Русские Песни в Поднебесной
  • Таблички на дверь


  • Говядина по-бургундски

    Рецепт вкусности:

    Говядину разрезать на куски, натереть чесноком, солью и перцем.
    В жаровню с маслом и 1/2 нормы нарезанного кубиками шпика положить слоями морковь, часть мяса и репчатого лука, нарезанные лук-шалот и часть грибов, посолить, поперчить. Затем положить второй слой мяса, на него — слой лука и грибов и наконец —третий слой мяса, покрыть его тонкими ломтиками оставшегося шпика, полить вином, коньяком и посыпать перцем. Тушить в духовке 30–40 минут.
    Подать говядину вместе с соусом, полученным при тушении. Гарнировать отварным картофелем, свежими или консервированными овощами. Оформить зеленью.

    Нужны продукты:

    говядина - 1 кг мякоти
    грибы - 200 г
    лук репчатый мелко нарезанный - 1 стакан
    морковь мелко нарезанная - 1 стакан
    вино красное сухое - 1 1/2 стакана
    коньяк - 1/3 стакана
    шпик - 50 г
    лук-шалот - 2 головки
    чеснок рубленый - 1 ч. ложка
    масло растительное - 2 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль
    зелень укропа или петрушки - 6-8 веточек

    Говядина по-бургундски