Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей


  • Говяжья вырезка с овощами Провансальr

    Вырезка, жаренная порционными кусками. Подана с овощами, припущенными со специями и уложенными в виде корзинки.
    Декорирована цуккини соте, маслинами и соусами.
    Автор рецепта:
    ХОЛОДНОВА СВЕТЛАНА, г. Санкт-Петербург, ЗАО Бон-Аппетит, заведующая производством

    Продолжение ...

    Язык говяжий в сметане

    Язык промойте, срежьте остатки горловины. Варите до готовности с добавлением соли, перца горошком. Переложите язык в холодную воду и снимите с него кожу. Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
    Лук нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте язык, муку и жарьте в течение 5 минут. Положите нарезанные ломтиками помидоры или томат, уксус, прогрейте в течение 5 минут, введите сметану, измельченную зелень, соль, перец. Залейте полученную массу взбитыми яйцами и запеките в духовке. При подаче полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте зеленью.

    Продолжение ...

    Монетки из говядины

    Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку, добавить яйцо, водку, соевый соус, соль, перец, сухой крахмал и 1 столовую ложку масла. Все тщательно перемешать.

    Из приготовленного фарша сформовать небольшие лепешки в виде монеток и жарить в оставшемся разогретом до 180 °С масле, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки.

    Подать с отварными или жареными овощами, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Говядина под ароматными травами

    Мясо натереть розмарином, перцем и солью, обжарить на масле до образования золотистой корочки и охладить.
    Затем уложить мясо на противень, сверху и с боков покрыть слоем мелко нарезанной зелени и уплотнить его.
    Полить мясо яичным желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и запекать в духовке при 170 °С до золотистого цвета.
    Для приготовления соуса рубленые лук и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета, добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
    Мясо подавать с соусом.

    Продолжение ...

    Толма из говядины летняя

    Мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанные лук и зелень, соль, перец, сваренный рис, перемешайте.
    Помидоры нарежьте и припускайте 10 минут. С баклажанов срежьте продольный слой, выньте семена, посолите. У сладкого перца срежьте верхушку, удалите семена и бланшируйте в течение 3–5 минут. С твердых помидоров срежьте плодоножку, удалите сердцевину, посолите. Яблоки очистите от семян, нарежьте кружочками.
    Баклажаны, перец и помидоры заполните фаршем и акройте крышечками. Фаршированные овощи уложите слоями, чередуя их со слоями яблок. Полейте приготовленным из помидоров соусом и тушите до готовности.

    Продолжение ...

    Говядина с шампиньонами

    Мякоть говядины зачистите от пленок, нарежьте кубиками по 25–30 г, обжарьте в разогретом масле, посолите, поперчите по вкусу. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой 1 час.

    Лук очистите, залейте уксусом на 20 минут. Шампиньоны очистите, опустите на 1 минуту в кипящую воду, добавьте к мясу вместе с маринованным луком и уксусом. Введите сливки, горчицу, доведите до кипения и тушите 20 минут при умеренном кипении. За 5–7 минут до готовности добавьте пряные травы, посолите, поперчите.

    При подаче оформите веточками базилика.

    Продолжение ...

    Говяжья грудинка отварная

    Мясо залейте водой и варите до готовности. За 40 минут до конца варки добавьте подпеченные коренья.
    Для гарнира картофель и морковь нарежьте брусочками и обжарьте на небольшом количестве маргарина. Добавьте воду, бульонный кубик, доведите бульон до кипения, положите кочешки цветной капусты. Тушите под крышкой на медленном огне, пока овощи не впитают основную часть жидкости, посолите, поперчите.
    Выньте мясо из бульона и нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите на тарелку вместе с овощами. Оформите зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Фаршированная говядина (3)

    Надрежьте мясо вдоль по толщине, разверните в виде книжки, отбейте, посолите и поперчите.
    Для начинки смешайте яйца с молоком, посолите, обжарьте омлет на сливочном масле в виде тонкого блинчика.
    Положите омлет на мясо, сверху уложите широкие ломтики красного перца, затем ломтики сыра, закройте их ломтиками зеленого перца. Соедините края вырезки, скрепите шпажками.
    Обжаривайте говядину на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, затем запекайте в духовке при 170 °С 30 минут.
    Подавайте, нарезав ломтиками. Оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Рулет из говядины с грибами (2)


    Мясо отбейте, придавая прямоугольную форму, посолите, поперчите.
    Грибы замочите на 2 часа в холодной воде, отварите в этой же воде, откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Лук порубите, спассеруйте на масле. Грибы пропустите через мясорубку вместе с копченой грудинкой, соедините с рубленым и пассерованным луком, добавьте яйцо, сметану, сухари, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
    На мясо выложите фарш, сверните его рулетом, обвяжите ниткой и обжарьте на масле до румяной корочки.
    В жаровню положите нарезанные соломкой морковь, сельдерей, лук, на них выложите рулет, полейте соком лимона, стаканом грибного отвара и тушите до готовности.
    С готового рулета снимите нитки, нарежьте ломтиками.
    Для соуса овощи с грибным отваром протрите через сито, добавьте сметану и доведите до кипения.
    При подаче полейте рулет соусом. К рулету можете подать салат из консервированных овощей.

    Продолжение ...

    Говядина в пиве по-валлийски

    Мясо нарежьте кубиками со стороной 4 см, обжарьте на масле до коричневой корочки.
    Мясо выньте, на оставшемся жире слегка обжарьте мелко нарезанный лук, посыпьте его мукой, жарьте еще 2 минуты, затем добавьте сахар, соль, пряности, бульон и пиво. Доведите соус до кипения.
    Положите в соус мясо, плотно накройте крышкой и тушите в духовке около 2 часов при 180 градусах.
    При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте свежими овощами и отварным картофелем.
    см. также книгу Меню для праздников

    Продолжение ...