Читайте также:
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски
  • Лосось под майонезом

  • www.elmirekb.ru

    Язык говяжий в сметане

    Язык промойте, срежьте остатки горловины. Варите до готовности с добавлением соли, перца горошком. Переложите язык в холодную воду и снимите с него кожу. Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
    Лук нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте язык, муку и жарьте в течение 5 минут. Положите нарезанные ломтиками помидоры или томат, уксус, прогрейте в течение 5 минут, введите сметану, измельченную зелень, соль, перец. Залейте полученную массу взбитыми яйцами и запеките в духовке. При подаче полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте зеленью.

    Продолжение ...

    Говяжья вырезка с овощами Провансальr

    Вырезка, жаренная порционными кусками. Подана с овощами, припущенными со специями и уложенными в виде корзинки.
    Декорирована цуккини соте, маслинами и соусами.
    Автор рецепта:
    ХОЛОДНОВА СВЕТЛАНА, г. Санкт-Петербург, ЗАО Бон-Аппетит, заведующая производством

    Продолжение ...

    Говядина в соевом соусе

    Мясо промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством холодной воды и доведите на слабом огне до кипения. Снимите пену, добавьте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, нарезанный соломкой сладкий перец и тушите в течение 30 минут. Затем посолите и тушите еще 5 минут.

    Готовое мясо полейте полученным при тушении соусом. Гарнируйте отварным рисом.

    Продолжение ...

    Говядина стифадо

    Мясо нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Залить вином, добавить чеснок, воду и тушить до полуготовности.
    Спассеровать на масле лук, добавить томатную пасту, разведенную 1/2 стакана горячей воды, гвоздику. Смешать лук с мясом и тушить до готовности.
    Мясо подать с гарниром из овощей. Оформить зеленью петрушки и кольцами лука.

    Продолжение ...

    Толма из говядины летняя

    Мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанные лук и зелень, соль, перец, сваренный рис, перемешайте.
    Помидоры нарежьте и припускайте 10 минут. С баклажанов срежьте продольный слой, выньте семена, посолите. У сладкого перца срежьте верхушку, удалите семена и бланшируйте в течение 3–5 минут. С твердых помидоров срежьте плодоножку, удалите сердцевину, посолите. Яблоки очистите от семян, нарежьте кружочками.
    Баклажаны, перец и помидоры заполните фаршем и акройте крышечками. Фаршированные овощи уложите слоями, чередуя их со слоями яблок. Полейте приготовленным из помидоров соусом и тушите до готовности.

    Продолжение ...

    Рулетики из говядины с грибами и фи

    Говядину разрежьте на 4 ломтика, отбейте, посолите, поперчите.
    Капустные листья обдайте кипятком и, срезав утолщения, уложите на мясо.
    Лук и грибы мелко нарежьте. 3 столовые ложки грибов отложите, оставшиеся соедините.с луком. Добавьте зелень, фисташки, посолите, поперчите, перемешайте.
    Приготовленную начинку уложите поверх капустных листьев, сверните мясо рулетиками и скрепите шпажками.
    Обжарьте рулетики на растительном масле, затем влейте воду, доведите ее до кипения и помешивая, добавьте томатный соус. Тушите на слабом огне под крышкой 30 минут, затем влейте сливки, херес, добавьте оставшиеся грибы, посолите, поперчите и доведите до готовности.
    При подаче рулетики, освободив от шпажек, выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшемся при тушении.

    Продолжение ...

    Говядина под ароматными травами

    Мясо натереть розмарином, перцем и солью, обжарить на масле до образования золотистой корочки и охладить.
    Затем уложить мясо на противень, сверху и с боков покрыть слоем мелко нарезанной зелени и уплотнить его.
    Полить мясо яичным желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и запекать в духовке при 170 °С до золотистого цвета.
    Для приготовления соуса рубленые лук и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета, добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
    Мясо подавать с соусом.

    Продолжение ...

    Говядина со сливами

    Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, затем уложите в жаровню.
    Сливы нарежьте кружочками, с внутренней посыпьте сахаром и уложите на мясо. Мясо залейте пивом, накройте фольгой и тушите в духовке 2 часа при 200°С .
    При подаче готовое мясо выложите на блюдо вместе со сливами и образовавшимся соусом. Оформите зеленью и оливками.

    Продолжение ...

    Говяжья грудинка отварная

    Мясо залейте водой и варите до готовности. За 40 минут до конца варки добавьте подпеченные коренья.
    Для гарнира картофель и морковь нарежьте брусочками и обжарьте на небольшом количестве маргарина. Добавьте воду, бульонный кубик, доведите бульон до кипения, положите кочешки цветной капусты. Тушите под крышкой на медленном огне, пока овощи не впитают основную часть жидкости, посолите, поперчите.
    Выньте мясо из бульона и нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите на тарелку вместе с овощами. Оформите зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Монетки из говядины

    Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку, добавить яйцо, водку, соевый соус, соль, перец, сухой крахмал и 1 столовую ложку масла. Все тщательно перемешать.

    Из приготовленного фарша сформовать небольшие лепешки в виде монеток и жарить в оставшемся разогретом до 180 °С масле, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки.

    Подать с отварными или жареными овощами, оформив зеленью.

    Продолжение ...