Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Язык говяжий в сметане

    Язык промойте, срежьте остатки горловины. Варите до готовности с добавлением соли, перца горошком. Переложите язык в холодную воду и снимите с него кожу. Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
    Лук нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте язык, муку и жарьте в течение 5 минут. Положите нарезанные ломтиками помидоры или томат, уксус, прогрейте в течение 5 минут, введите сметану, измельченную зелень, соль, перец. Залейте полученную массу взбитыми яйцами и запеките в духовке. При подаче полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте зеленью.

    Продолжение ...

    Оладьи из говяжьей печени

    1. Говяжью печенку зачистите от пленки и протоков, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
    2. Хлеб протрите через сито и смешайте с печенкой, дайте постоять для набухания сухарей.
    3. В готовую массу добавьте растопленное масло, соль и хорошо перемешайте.
    4. Жарьте оладьи перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде, раскладывая ложкой.
    5. Гарнируйте оладьи картофельным пюре, отварными макаронными изделиями. Оформите веточками зелени.

    Продолжение ...

    Говяжья вырезка с овощами Провансальr

    Вырезка, жаренная порционными кусками. Подана с овощами, припущенными со специями и уложенными в виде корзинки.
    Декорирована цуккини соте, маслинами и соусами.
    Автор рецепта:
    ХОЛОДНОВА СВЕТЛАНА, г. Санкт-Петербург, ЗАО Бон-Аппетит, заведующая производством

    Продолжение ...

    Рулетики из говядины с грибами и фи

    Говядину разрежьте на 4 ломтика, отбейте, посолите, поперчите.
    Капустные листья обдайте кипятком и, срезав утолщения, уложите на мясо.
    Лук и грибы мелко нарежьте. 3 столовые ложки грибов отложите, оставшиеся соедините.с луком. Добавьте зелень, фисташки, посолите, поперчите, перемешайте.
    Приготовленную начинку уложите поверх капустных листьев, сверните мясо рулетиками и скрепите шпажками.
    Обжарьте рулетики на растительном масле, затем влейте воду, доведите ее до кипения и помешивая, добавьте томатный соус. Тушите на слабом огне под крышкой 30 минут, затем влейте сливки, херес, добавьте оставшиеся грибы, посолите, поперчите и доведите до готовности.
    При подаче рулетики, освободив от шпажек, выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшемся при тушении.

    Продолжение ...

    Говядина под ароматными травами

    Мясо натереть розмарином, перцем и солью, обжарить на масле до образования золотистой корочки и охладить.
    Затем уложить мясо на противень, сверху и с боков покрыть слоем мелко нарезанной зелени и уплотнить его.
    Полить мясо яичным желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и запекать в духовке при 170 °С до золотистого цвета.
    Для приготовления соуса рубленые лук и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета, добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
    Мясо подавать с соусом.

    Продолжение ...

    Толма из говядины летняя

    Мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанные лук и зелень, соль, перец, сваренный рис, перемешайте.
    Помидоры нарежьте и припускайте 10 минут. С баклажанов срежьте продольный слой, выньте семена, посолите. У сладкого перца срежьте верхушку, удалите семена и бланшируйте в течение 3–5 минут. С твердых помидоров срежьте плодоножку, удалите сердцевину, посолите. Яблоки очистите от семян, нарежьте кружочками.
    Баклажаны, перец и помидоры заполните фаршем и акройте крышечками. Фаршированные овощи уложите слоями, чередуя их со слоями яблок. Полейте приготовленным из помидоров соусом и тушите до готовности.

    Продолжение ...

    Говядина со сливами

    Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, затем уложите в жаровню.
    Сливы нарежьте кружочками, с внутренней посыпьте сахаром и уложите на мясо. Мясо залейте пивом, накройте фольгой и тушите в духовке 2 часа при 200°С .
    При подаче готовое мясо выложите на блюдо вместе со сливами и образовавшимся соусом. Оформите зеленью и оливками.

    Продолжение ...

    Говядина с овощами и грибами

    Мясо промойте, нарежьте ломтиками и обжаривайте на масле в течение 3–4 минут. Затем выложите из сковороды, посолите и поперчите.
    Брокколи разделите на соцветия и отваривайте в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
    Перец очистите, промойте и нарежьте соломкой. Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
    Овощи с шампиньонами потушите в оставшемся на сковороде масле. Добавьте сливки. Все доведите до кипения, посолите и поперчите. Сюда же выложите мясо и еще раз прогрейте.

    Продолжение ...

    Говядина стифадо

    Мясо нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Залить вином, добавить чеснок, воду и тушить до полуготовности.
    Спассеровать на масле лук, добавить томатную пасту, разведенную 1/2 стакана горячей воды, гвоздику. Смешать лук с мясом и тушить до готовности.
    Мясо подать с гарниром из овощей. Оформить зеленью петрушки и кольцами лука.

    Продолжение ...

    Говядина по-шарантски

    Подготовленное мясо целым куском положите на ночь в маринад из уксуса и растительного масла с мелко нарезанными луком, гвоздикой, петрушкой, ельдереем и лавровым листом.

    Маринованное мясо обсушите, натрите солью и перцем, оберните ломтиками сала, обвяжите ниткой, положите на противень с частью растопленного сливочного масла и запекайте в хорошо нагретой духовке в течение 30 минут, периодически поливая маринадом (мясо должно зажариться снаружи, но внутри оставаться красным).

    Для соуса в полученный при жаренье сочок влейте вино, поперчите и доведите смесь до кипения. Размешайте и охладите в течение 10 минут. Добавьте сливки и 1 столовую ложку сливочного масла, посыпьте измельченным эстрагоном и посолите.

    Говядину освободите от ниток, выложите на блюдо и полейте соусом. Подавайте с грибами, поджаренными в сливочном масле.

    Продолжение ...