Читайте также:
  • Суши-бар Радужный
  • Почему я не рыжий!?
  • Блинчики с мясом


  • Торт с сухофруктами (2)

    Рецепт вкусности:

    Для теста муку порубите с маслом в крошку, добавьте орехи, желток, сахар, влейте 1 столовую ложку воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.
    Для начинки сухофрукты и очищенное яблоко нарежьте кубиками и припускайте 20 минут в небольшом количестве воды. Воду слейте, к фруктам добавьте коньяк, сахар, масло, потушите 15 минут, подмешайте цедру.
    Для посыпки разотрите в крошку 50 г маргарина, 60 г сахара, 100 г муки и 1/2 ч. ложки молотого кардамона.
    Тесто раскатайте, выложите в форму, сверху поместите начинку, на нее — посыпку. Выпекайте при 200 °С до образования золотистой корочки. Охладите.
    К торту подайте крем из сметаны (250 г), смешанной с 2 столовыми ложками абрикосового ликера.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 125 г
    масло сливочное или маргарин - 60 г для теста и 50 г - для начинки
    орехи грецкие измельченные - 2 ст. ложки
    яичный желток - 1 шт.
    сахар - 1 1/2 ст. ложки для теста и 1/2 стакана - для начинки
    чернослив без косточек - 200 г
    курага - 150 г
    изюм без косточек - 70 г
    яблоки - 1 шт.
    коньяк - 1/2 стакана
    цедра лимона тертая - 2 ст. ложки

    Торт с сухофруктами (2)