Тыква с яблоками

Рецепт вкусности:

1. С тыкв срежьте крышечки, удалите семена. Стебель сельдерея нарежьте кубиками.
2. Лук и чеснок мелко порубите, приправьте пряностями, обжарьте на сливочном масле.
3. Добавьте сельдерей, нарезанные дольками яблоки и лимонный сок, посолите, поперчите.
4. Заполните начинкой тыквы, накройте их крышечками и тушите в бульоне 45 минут.
5. Для соуса в отвар введите сметану, уварите, добавьте рубленую зелень сельдерея. Соус подайте с тыквой.

Нужны продукты:

тыква или кабачки - 2 шт. по 1 кг
стебель сельдерея и зелень - 400 г
чеснок - 3 зубчика
репчатый лук - 1 шт.
яблоки - 400 г
лимон - 1 шт.
сметана - 200 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
куркума , семена тмина - по 1 ч. ложке
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
овощной отвар - 250 г

Тыква с яблоками