Читайте также:
  • Восстановление алмазных коронок
  • Персики с пряностями
  • Картофельные шарики


  • Ширин алма (десерт из яблок)

    Рецепт вкусности:

    Яблоки разрезать пополам, не очищая от кожицы, удалить семенные гнезда, отверстия посыпать сахаром. Уложить яблоки на противень, подлить небольшое количество воды и запечь. Затем яблоки охладить, отверстия заполнить незастывшим желе и охладить до его застудневания.
    При подаче посыпать сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    яблоки - 4 шт.
    сахар - 4 ст. ложки
    желатин - 10 г
    сахарная пудра - 1 ст. ложка

    Ширин алма (десерт из яблок)





    Похожее...

    Штрудель с яблоками

    Рецепт вкусности:

    Муку просейте на доску горкой, сделайте углубление, влейте взбитое с 6 столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла, уксус, добавьте соль. Замесите мягкое блестящее тесто. Скатайте в шар и оставьте на 30 минут, накрыв влажной тканью.

    Разрежьте тесто пополам, каждую половину раскатайте на подпыленном мукой льняном полотенце. Растяните тесто от центра во все стороны, стараясь не порвать, сбрызните растопленным маслом, уложите на него слой очищенных и нарезанных яблок, посыпьте сахаром, корицей, промытым изюмом, измельченной цедрой и обжаренными в 30 г масла хлебными крошками.

    Приподнимая край полотенца, скатайте тесто в рулет. Перенесите на противень и выпекайте в умеренно нагретой духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом. Готовый штрудель охладите и разрежьте на ломтики.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 250 г
    яйцо - 1 шт.
    масло сливочное - 150 г
    уксус - 1 ч. ложка
    соль
    яблоки - 1 кг
    сахар - 80 г
    корица молотая
    цедра
    изюм - 30 г
    хлебные крошки - 100 г

    Штрудель с яблоками