Потроха с черносливом

Рецепт вкусности:

Потроха очистить, промыть, обжарить на сливочном масле или курином жире, добавить пассерованный вместе с томатом-пюре лук, подсушенную муку, соль, перец, немного бульона и тушить 20–25 минут. В конце тушения добавить чернослив, вино, сахар, тертый чеснок и тушить еще 10 минут.
Подавать потроха с отварным картофелем или без гарнира, посыпав мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Если в состав блюда входит печень, ее добавляют в конце тушения.

Нужны продукты:

куриные потроха - 800 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
чернослив - 1/2 стакана
лук репчатый - 75 г
томатный соус и мука - по 1 ст. ложке
вино красное сухое - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
чеснок - по вкусу

Потроха с черносливом