Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Паланчинки с яблоками

    Приготовить блинчики.
    Для начинки яблоки очистить, нарезать дольками, посыпать сахаром, влить немного воды и запекать 8–10 минут. Остудить, добавить растопленный шоколад и перемешать.
    Начинку положить на блинчики и свернуть их рулетиками.
    Подать блинчики со сметаной, полив ликером.

    Продолжение ...

    Персики в ванильном соусе

    Для ванильного соуса желтки взбейте с сахаром и ванилином. Молоко доведите до кипения, слегка охладите и постепенно введите взбитые желтки. Варите на водяной бане, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Готовый соус охладите.
    Персики ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками. Апельсин очистите, разделите на дольки и удалите семена. Яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Фрукты перемешайте, уложите в салатник и залейте ванильным соусом.
    Перед подачей поместите десерт на 5–10 минут в холодильник.

    Продолжение ...

    Груши в сметане

    Диеты № 7, 8-на ксилите, 10,11,15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и отварите до готовности в воде. Охладите.
    Орехи подсушите, половину измельчите, соедините с сахарной пудрой, добавьте сметану и перемешайте.
    При подаче груши уложите в вазочки, залейте сметаной и посыпьте оставшимися орехами.

    Выход на 1 порцию 150 г. Б – 3 г, Ж – 18 г, У – 36 г. К – 326 ккал.

    Продолжение ...

    Торт Софья с фруктами

    Приготовьте бисквитный полуфабрикат, разрежьте на 2 коржа, пропитайте сиропом, нанесите вареное сгущенное молоко со взбитыми сливками и коньяком.
    Поверхность торта покройте глазурью Мируар, декорируйте фруктами и вишней. Боковую поверхность декорируйте взбитыми сливками и тертым шоколадом.
    Автор рецепта:
    СОЗИНОВА ОЛЬГА, г. Пермь, ресторан Эрнест, заведующая кондитерским производством

    Продолжение ...

    Дыня по-мексикански

    Дыню натереть на терке, добавить молоко, сахар, корицу, взбитые яйца и перемешать. Приготовленную массу выложить в смазанные маслом формочки и запекать до образования
    румяной корочки.
    Подавать, посыпав миндалем.

    Продолжение ...

    Засахаренные персики (3)

    Персики ошпарить, очистить от кожицы и удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Посыпать дольки персиков половиной сахара и выдержать 30 минут, образовавшийся сок слить, персики варить на пару 10 минут, после чего вынуть их и обсушить.
    Выделившийся сок соединить с оставшимся сахаром, добавить 1/2 стакана воды и сварить на слабом огне сироп, добавить корицу и перемешать.
    Дольки персиков выложить на тарелку, оформить вишней и залить сиропом.

    Продолжение ...

    Яблоки, фаршированные творогом

    В протертый творог добавьте растертое с сахаром яйцо, промытый изюм, измельченные орехи, корицу, все хорошо размешайте.

    Этой смесью нафаршируйте очищенные от сердцевины яблоки.

    Запекайте яблоки в духовке на противне, смазанном сливочным маслом, до мягкости. Готовые яблоки полейте маслом и посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Персики с пряностями

    В горячую воду всыпьте сахарную пудру, корицу, имбирь, доведите смесь до кипения. Добавьте нарезанную соломкой цедру и сварите густой сироп.
    Персики разрежьте пополам и, удалив косточки, обдайте кипящей водой. Затем очистите от кожицы. Мякоть нарежьте дольками.
    В сахарный сироп положите персики, варите их 5 минут, остудите и добавьте лимонный сок.
    При подаче персики с сиропом уложите в креманки и оформите листиками мяты.

    Продолжение ...

    Жареные бананы с медом

    Бананы нарезать кусочками и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль, осторожно переворачивая лопаточкой. Йогурт смешать с медом. Орехи слегка обжарить.
    Выложить бананы на блюдо, залить смесью меда с йогуртом, посыпать орехами и оформить листьями мяты.

    Продолжение ...

    Фруктовый глинтвейн

    Яблоко и лимон мелко нарежьте, добавьте вино, коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, перемешайте и прогрейте. Дайте постоять 5 минут.
    При подаче разлейте глинтвейн в чашки и оформите ломтиками яблока.

    Продолжение ...