Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей


  • Персики в ванильном соусе

    Для ванильного соуса желтки взбейте с сахаром и ванилином. Молоко доведите до кипения, слегка охладите и постепенно введите взбитые желтки. Варите на водяной бане, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Готовый соус охладите.
    Персики ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками. Апельсин очистите, разделите на дольки и удалите семена. Яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Фрукты перемешайте, уложите в салатник и залейте ванильным соусом.
    Перед подачей поместите десерт на 5–10 минут в холодильник.

    Продолжение ...

    Засахаренные персики (3)

    Персики ошпарить, очистить от кожицы и удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Посыпать дольки персиков половиной сахара и выдержать 30 минут, образовавшийся сок слить, персики варить на пару 10 минут, после чего вынуть их и обсушить.
    Выделившийся сок соединить с оставшимся сахаром, добавить 1/2 стакана воды и сварить на слабом огне сироп, добавить корицу и перемешать.
    Дольки персиков выложить на тарелку, оформить вишней и залить сиропом.

    Продолжение ...

    Салат из яблок, дыни и тыквы


    Тыкву и дыню нашинкуйте соломкой. Яблоки нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
    Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте бруснику, взбитые сливки, имбирь, перемешайте.
    Выложите в салатник и полейте медом.

    Продолжение ...

    Яблоки, фаршированные мороженым

    Яблоки очистите, срежьте верхушки, удалите сердцевины.
    Воду смешайте с яблочным и лимонным соком, добавьте сахар и доведите до кипения.
    Яблоки проварите в сиропе 5 минут, затем охладите, не вынимая из сиропа.
    Яблоки выложите на блюдо, обсушите и поставьте в холодильник.
    Сироп смешайте с конфитюром.
    Яблоки заполните мороженым, полейте соусом и сразу подавайте.

    Продолжение ...

    Груши в сметане

    Диеты № 7, 8-на ксилите, 10,11,15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и отварите до готовности в воде. Охладите.
    Орехи подсушите, половину измельчите, соедините с сахарной пудрой, добавьте сметану и перемешайте.
    При подаче груши уложите в вазочки, залейте сметаной и посыпьте оставшимися орехами.

    Выход на 1 порцию 150 г. Б – 3 г, Ж – 18 г, У – 36 г. К – 326 ккал.

    Продолжение ...

    Дыня по-мексикански

    Дыню натереть на терке, добавить молоко, сахар, корицу, взбитые яйца и перемешать. Приготовленную массу выложить в смазанные маслом формочки и запекать до образования
    румяной корочки.
    Подавать, посыпав миндалем.

    Продолжение ...

    Фрукты в соусе

    Подготовленные фрукты и ягоды крупно нарезать, сбрызнуть водкой, посыпать половиной нормы сахара и запекать при 180 °С 5–7 минут.
    Сок довести до кипения, добавить оставшийся сахар, влить крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и вновь дать закипеть.
    При подаче фрукты выложить на блюдо, полить соусом и посыпать орехами. Подать горячим.

    Продолжение ...

    Кролик, тушенный с черносливом

    Ингредиенты маринада соедините и прогрейте. Остудите.
    Кролика разрежьте на порционные куски и залейте маринадом. Поставьте в прохладное место на 6 часов.
    Маринад слейте, куски кролика обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Залейте томатным соусом, добавьте чернослив и тушите до готовности. Посолите, поперчите.
    При подаче полейте куски кролика полученным при тушении соусом, гарнируйте припущенными овощами и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Паланчинки с яблоками

    Приготовить блинчики.
    Для начинки яблоки очистить, нарезать дольками, посыпать сахаром, влить немного воды и запекать 8–10 минут. Остудить, добавить растопленный шоколад и перемешать.
    Начинку положить на блинчики и свернуть их рулетиками.
    Подать блинчики со сметаной, полив ликером.

    Продолжение ...

    Штрудель с яблоками

    Муку просейте на доску горкой, сделайте углубление, влейте взбитое с 6 столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла, уксус, добавьте соль. Замесите мягкое блестящее тесто. Скатайте в шар и оставьте на 30 минут, накрыв влажной тканью.

    Разрежьте тесто пополам, каждую половину раскатайте на подпыленном мукой льняном полотенце. Растяните тесто от центра во все стороны, стараясь не порвать, сбрызните растопленным маслом, уложите на него слой очищенных и нарезанных яблок, посыпьте сахаром, корицей, промытым изюмом, измельченной цедрой и обжаренными в 30 г масла хлебными крошками.

    Приподнимая край полотенца, скатайте тесто в рулет. Перенесите на противень и выпекайте в умеренно нагретой духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом. Готовый штрудель охладите и разрежьте на ломтики.

    Продолжение ...