Читайте также:
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски
  • Лосось под майонезом


  • Паланчинки с яблоками

    Приготовить блинчики.
    Для начинки яблоки очистить, нарезать дольками, посыпать сахаром, влить немного воды и запекать 8–10 минут. Остудить, добавить растопленный шоколад и перемешать.
    Начинку положить на блинчики и свернуть их рулетиками.
    Подать блинчики со сметаной, полив ликером.

    Продолжение ...

    Рулетики с черносливом

    Свинину зачистите от пленок, нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1–1,5 см, держа нож под углом 45°, отбейте, посолите, поперчите. Одно яйцо слегка взбейте и смажьте им мясо.
    Чернослив распарьте, мелко нарежьте. Яйцо взбейте с майонезом. На край каждого кусочка свинины уложите чернослив, смешанный с орехами и имбирем, сверните мясо рулетиками.
    Обжарьте рулетики на масле, укладывая швом вниз, затем переложите на смазанный маслом противень, полейте смесью яйца с майонезом. Запекайте в духовке 25–30 минут.
    Готовые рулетики переложите на блюдо, гарнируйте картофелем фри (см. рецепт на сайте) . Оформите перьями зеленого лука, маринованным красным луком и веточками зелени.

    Продолжение ...

    Фрукты в соусе

    Подготовленные фрукты и ягоды крупно нарезать, сбрызнуть водкой, посыпать половиной нормы сахара и запекать при 180 °С 5–7 минут.
    Сок довести до кипения, добавить оставшийся сахар, влить крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и вновь дать закипеть.
    При подаче фрукты выложить на блюдо, полить соусом и посыпать орехами. Подать горячим.

    Продолжение ...

    Жареные бананы с медом

    Бананы нарезать кусочками и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль, осторожно переворачивая лопаточкой. Йогурт смешать с медом. Орехи слегка обжарить.
    Выложить бананы на блюдо, залить смесью меда с йогуртом, посыпать орехами и оформить листьями мяты.

    Продолжение ...

    Ширин алма (десерт из яблок)

    Яблоки разрезать пополам, не очищая от кожицы, удалить семенные гнезда, отверстия посыпать сахаром. Уложить яблоки на противень, подлить небольшое количество воды и запечь. Затем яблоки охладить, отверстия заполнить незастывшим желе и охладить до его застудневания.
    При подаче посыпать сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Яблоки печеные, с сахарной пудрой

    Из яблок, не очищая кожицы, удалите семенные гнезда, образовавшиеся отверстие заполните сахаром. Выложите их на противень, сбрызните водой и запекайте в духовке в течение 15 минут.
    При подаче посыпьте сахарной пудрой.
    На 1 порцию: Белки – 0,3г Жиры – 0 г Углеводы – 28,7г
    Энергетическая ценность – 116 ккал

    Продолжение ...

    Персики в ванильном соусе

    Для ванильного соуса желтки взбейте с сахаром и ванилином. Молоко доведите до кипения, слегка охладите и постепенно введите взбитые желтки. Варите на водяной бане, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Готовый соус охладите.
    Персики ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками. Апельсин очистите, разделите на дольки и удалите семена. Яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Фрукты перемешайте, уложите в салатник и залейте ванильным соусом.
    Перед подачей поместите десерт на 5–10 минут в холодильник.

    Продолжение ...

    Торт Софья с фруктами

    Приготовьте бисквитный полуфабрикат, разрежьте на 2 коржа, пропитайте сиропом, нанесите вареное сгущенное молоко со взбитыми сливками и коньяком.
    Поверхность торта покройте глазурью Мируар, декорируйте фруктами и вишней. Боковую поверхность декорируйте взбитыми сливками и тертым шоколадом.
    Автор рецепта:
    СОЗИНОВА ОЛЬГА, г. Пермь, ресторан Эрнест, заведующая кондитерским производством

    Продолжение ...

    Фруктовый глинтвейн

    Яблоко и лимон мелко нарежьте, добавьте вино, коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, перемешайте и прогрейте. Дайте постоять 5 минут.
    При подаче разлейте глинтвейн в чашки и оформите ломтиками яблока.

    Продолжение ...

    Мороженое с крыжовником и киви

    Киви нарежьте кусочками, соедините с крыжовником и сахаром, залейте 4 столовыми ложками горячей воды и варите на слабом огне 15 минут.
    Ягоды вместе с сиропом горячими протрите через сито, охладите.
    Яичные белки взбейте с сахарной пудрой.
    Сметану взбейте, соедините с ягодным пюре, затем добавьте белки и перемешайте. Полученную массу выложите в форму и замораживайте 3 часа.
    При подаче выложите мороженое в вазочки и оформите тертым шоколадом.

    Продолжение ...