Свиное филе под ароматными травами

Рецепт вкусности:

Базилик и зелень петрушки измельчите блендером. Добавьте масло, розмарин, перец, соль и перемешайте.
Филе свинины смажьте яичным желтком, взбитым с двумя столовыми ложками воды, натрите полученной смесью и запеките до готовности.
Для соуса помидоры нарежьте дольками, чеснок и лук — соломкой, обжарьте на масле. Посолите, поперчите, влейте немного воды и тушите 10 минут.
При подаче нарежьте мясо порционными кусками, выложите на блюдо и оформите соусом.

Нужны продукты:

филе свиное - 800 г
базилик и зелень петрушки - 200 г
растительное масло - 5 ст. ложек
желток яичный - 1 шт.
розмарин рубленый - 3 ст. ложки
Для соуса:
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст. ложки
перец белый молотый

Свиное филе под ароматными травами