Пряное свиное филе

Рецепт вкусности:

Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков.

Для маринада мелко рубленный чеснок смешайте с тимьяном, добавьте херес, соус табаско, перец, растительное масло. Мясо положите в маринад и оставьте на 1,3 часа.

Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Цуккини очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры промойте, обсушите. Чеснок нарежьте.

На противень, смазанный 1 столовой ложкой масла, выложите лук, помидоры, чеснок, тимьян, цуккини. Мясо достаньте из маринада, обсушите, отложите в сторону. Маринадом залейте овощи и поставьте в духовку, разогретую до 220–230 °С, на 10 минут.

Сыр нарежьте ломтиками. Кусочки мяса выложите на овощи, полейте оставшимся маслом, поджарьте в духовке в течение 5–7 минут, после чего положите на мясо ломтики сыра и жарьте еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите, тотчас подайте на стол.

Нужны продукты:

свинина (корейка, окорок) - 700 г мякоти
лук репчатый мелкий - 250 г
тимьян рубленый для мяса - 1 ст. ложка и для маринада - 1 ст. ложка
помидоры мелкие - 300 г
сыр гауда или эдам - 200 г
масло растительное для мяса - 3 ст. ложки и для маринада - 2 ст. ложки
соль
чеснок для мяса и для маринада - по 2 зубчика
херес - 120 мл
соус табаско - 2-3 капли
перец черный молотый
цуккини - 1 шт.

Пряное свиное филе