Читайте также:
  • Ликвидация ООО, закрытие ИП
  • Выбор кресла
  • Зарядные устройства Power Blank


  • Филе сига с соусом из манго

    Рецепт вкусности:

    1. Сига разделайте на филе с кожей без реберных костей.
    2. Филе нарежьте порционными кусками.
    3. Лук-порей, имбирь и часть ветчины нашинкуйте соломкой.
    4. Оставшуюся ветчину мелко нарежьте.
    5. Херес соедините с соевым соусом и раскрошенным бульонным кубиком.
    6. Куски рыбы смажьте полученной смесью.
    7. Подготовленные куски выложите на решетку пароварки, посыпьте ветчиной, корнем имбиря и луком-пореем, варите на пару 20–25 минут.
    8. Для соуса манго разрежьте пополам и, удалив косточку, очистите от кожицы. Мякоть измельчите.
    9. В манговое пюре добавьте сметану, лимонный сок, рубленые фисташки, чили, имбирь, соль, перец и перемешайте до получения однородной массы.
    10. При подаче рыбу посыпьте измельченной ветчиной. Подлейте приготовленный соус. Гарнируйте сваренной на пару спаржей.

    Нужны продукты:

    сиг - 1 кг
    лук-порей - 2 шт.
    корень имбиря - 2 см
    ветчина - 100 г
    херес - 2 ст. ложки
    соевый соус - 2 ст. ложки
    кубик бульонный - 1/2 шт.
    Для соуса:
    манго - 1 шт.
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    фисташки рубленые - 2 ст. ложки
    сметана - 1/2 стакана
    чили молотый - 1/4 ч. ложки
    имбирь молотый - на кончике ножа
    перец черный молотый
    соль

    Филе сига с соусом из манго