Филе сига с соусом из манго

Рецепт вкусности:

1. Сига разделайте на филе с кожей без реберных костей.
2. Филе нарежьте порционными кусками.
3. Лук-порей, имбирь и часть ветчины нашинкуйте соломкой.
4. Оставшуюся ветчину мелко нарежьте.
5. Херес соедините с соевым соусом и раскрошенным бульонным кубиком.
6. Куски рыбы смажьте полученной смесью.
7. Подготовленные куски выложите на решетку пароварки, посыпьте ветчиной, корнем имбиря и луком-пореем, варите на пару 20–25 минут.
8. Для соуса манго разрежьте пополам и, удалив косточку, очистите от кожицы. Мякоть измельчите.
9. В манговое пюре добавьте сметану, лимонный сок, рубленые фисташки, чили, имбирь, соль, перец и перемешайте до получения однородной массы.
10. При подаче рыбу посыпьте измельченной ветчиной. Подлейте приготовленный соус. Гарнируйте сваренной на пару спаржей.

Нужны продукты:

сиг - 1 кг
лук-порей - 2 шт.
корень имбиря - 2 см
ветчина - 100 г
херес - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
кубик бульонный - 1/2 шт.
Для соуса:
манго - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
фисташки рубленые - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
чили молотый - 1/4 ч. ложки
имбирь молотый - на кончике ножа
перец черный молотый
соль

Филе сига с соусом из манго