Читайте также:
  • Железобетонные опоры ЛЭП
  • Системы автоматизации типографий
  • Коктейль Весенний бриз


  • Филе куриное фаршированное

    Рецепт вкусности:

    паштет из печени (см. рецепт Паштет из печени).

    Филе без косточки зачищают от пленок и сухожилий, тонко отбивают и посыпают солью. На середину укладывают паштет из печени и формуют филе в виде котлеты, затем заворачивают в промасленный пергамент.

    Желатин заливают шестикратным количеством холодной воды и оставляют для набухания, пока крупинки не станут прозрачными.

    Подготовленное филе укладывают одним слоем в кастрюлю с низкими бортами, заливают частью теплого бульона, закрывают крышкой и припускают при слабом кипении до готовности. Охлаждают.

    Набухший желатин откидывают на сито, дают стечь лишней воде и соединяют с теплым бульоном. Хорошо размешивают, доводят до кипения, процеживают и охлаждают.

    Филе укладывают на овальное блюдо, оформляют кусочками сладкого перца, зеленью и заливают желе, охлаждают в холодильнике и вновь заливают желе.

    При подаче филе гарнируют свежими, маринованными или консервированными овощами. Отдельно можно подать соус майонез.

    Нужны продукты:

    курица (филе) - 5 шт.
    печень
    шпик - 90 г
    морковь - 35 г
    лук репчатый - 35 г
    мадера (по желанию) - 35 г
    мускатный орех тертый - по вкусу
    бульон куриный - 500 г
    желатин - 20 г
    соль
    перец сладкий и зелень - для оформления

    Филе куриное фаршированное