Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Филе миньон с грибами

    Грибы отварить, нарезать ломтиками, жарить на части масла 15 минут. Добавить соль, перец, муку и жарить еще 5 минут, затем добавить сметану, 1 стакан грибного отвара, перемешать и варить 10 минут, помешивая.
    Мясо, нарезанное порционными кусками, посыпать солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Влить вино, довести до кипения и прогреть 1–2 минуты.
    Подать на блюде, в центр которого уложить мясо, а вокруг разложить грибы в соусе.

    Продолжение ...

    Филе форели с лаймом

    1. Филе форели нарежьте порционными кусками, посолите, сбрызните соком 1 лайма, оставив 1 чайную ложку. Охлаждайте 20 минут.
    2. Для соуса яичный желток соедините с горчицей, 1 чайной ложкой соли, оставшимся соком лайма и вином.
    3. В яичную массу, взбивая, влейте масло.
    4. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус, посолите и поперчите.
    5. Оставшийся лайм очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.
    6. Куски форели посыпьте рубленой зеленью.
    7. На рыбу выложите дольки лайма и полейте оливковым маслом.
    8. Рыбу заверните в фольгу и запеките.
    9. Подавайте рыбу, полив частью соуса. Оставшийся соус подайте отдельно. Оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Филе горбуши припущенное

    Филе горбуши разморозьте, промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на 4 одинаковых куска.
    Куски рыбы выложите кожей вниз в небольшой сотейник, посолите и залейте горячей водой так, чтобы она на 1 см покрывала рыбу. Доведите до кипения, затем варите 10 минут на слабом огне.
    Снимите с плиты и оставьте на 10 минут. Выньте куски рыбы из бульона и выложите на тарелку.
    Для соуса в растопленное масло влейте лимонный сок и перемешайте.
    Полейте рыбу приготовленным соусом.

    Продолжение ...

    Филе-миньон по-неаполитански

    1. Перец и грибы варите на пару 10 минут, затем охладите.
    2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
    3. Творог соедините с жареным луком, посолите и перемешайте.
    4. Перцы нафаршируйте грибами и творогом так, чтобы гриб оказался в центре.
    5. Фаршированные перцы варите на пару до готовности.
    6. При подаче полейте сметаной и оформите зеленью.
    см. также книгу Пароварка

    Продолжение ...

    Филе индейки с овощами и грибным соусом

    Филе индейки разделите на две части; из одной сформуйте медальон, а другую отбейте в виде шницеля, посолите, смажьте чесночным маслом, обжарьте на оливковом масле и доведите до готовности в духовке.
    Для гарнира сладкий перец и лук нарежьте полосками, обжарьте на масле, добавив соль, чеснок и вино.
    Для соуса лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте с крупно нарезанными грибами, посолите, добавьте молотый перец, чеснок, в конце приготовления влейте сливки.
    Подавайте филе с овощами и соусом, оформите маринованной кукурузой и мелко рубленной зеленью.
    Автор рецепта:
    ЛЕЩУК АЛЕКСАНДР, г. Челябинск, гостиница Челябинск, помощник генерального менеджера
    В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.

    Продолжение ...

    Филе судака с медовым соусом

    Филе судака нарежьте порционными кусочками, запанируйте в двойной панировке, обжарьте на масле. Подавайте на листьях щавеля с миндалем, дольками лимона, каперсами и медовым соусом.
    Автор рецепта:
    ЖАН-КЛОД БУШЕРЕ, г. Париж, Франция, шеф-повар, преподаватель кулинарного искусства

    Продолжение ...

    Филе трески с помидорами

    Филе рыбы нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле.
    Помидоры нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте.
    Смажьте форму маслом, уложите половину помидоров, на них — слой рыбы. Посыпьте половиной нормы зелени, выложите лук, затем — оставшиеся помидоры, залейте сметаной и тушите 10 минут.
    Подавайте, посыпав оставшейся зеленью. Гарнируйте отварным картофелем.

    Продолжение ...

    Филе Любовь американцев

    Филе индейки замаринуйте в апельсиновом соке с добавлением специй, чеснока и уксуса бальзамико.
    Сварите рассыпчатый рис и соедините его с мелко нарезанным и обжаренным сладким перцем.
    Маринованное филе индейки жарьте до готовности, залейте коньяком и фламбируйте.
    Перед подачей гарнируйте рисом с обжаренным перцем. Оформите листиками базилика.
    Автор рецепта:
    Пинчук Александр, г. Красноярск. Повар-кондитер VI разряда. Место работы: кафе Сто поваров, повар-бригадир.

    Продолжение ...

    Филе трески в соусе

    Количество жира: 8 г.

    Филе трески замаринуйте в смеси лимонного сока и соевого соуса.
    Для соуса муку спассеруйте без жира, охладите и разведите бульоном. Доведите смесь до кипения, соедините с молоком, карри, перцем, солью и варите еще 5 минут. Заправьте сливками и сахаром.
    В форму налейте часть соуса, затем уложите маринованное рыбное филе и полейте его оставшимся соусом. Запекайте 12 минут при 230 С .
    Готовую рыбу уложите на блюдо вместе с соусом, гарнируйте отварным рисом.

    Продолжение ...

    Филе утки с ароматными травами

    Филе нарежьте кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте лук, мелко нарезанную морковь, тимьян, петрушку, лавровый лист, часть бульона, немного портвейна, и тушите до готовности.
    Оставшиеся портвейн и бульон соедините с кукурузной мукой, добавьте смесь к филе, посолите, поперчите, прогрейте.
    При подаче филе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами, оформите зеленью.

    Продолжение ...