Читайте также:
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски
  • Лосось под майонезом


  • Филе Любовь американцев

    Филе индейки замаринуйте в апельсиновом соке с добавлением специй, чеснока и уксуса бальзамико.
    Сварите рассыпчатый рис и соедините его с мелко нарезанным и обжаренным сладким перцем.
    Маринованное филе индейки жарьте до готовности, залейте коньяком и фламбируйте.
    Перед подачей гарнируйте рисом с обжаренным перцем. Оформите листиками базилика.
    Автор рецепта:
    Пинчук Александр, г. Красноярск. Повар-кондитер VI разряда. Место работы: кафе Сто поваров, повар-бригадир.

    Продолжение ...

    Филе судака с медовым соусом

    Филе судака нарежьте порционными кусочками, запанируйте в двойной панировке, обжарьте на масле. Подавайте на листьях щавеля с миндалем, дольками лимона, каперсами и медовым соусом.
    Автор рецепта:
    ЖАН-КЛОД БУШЕРЕ, г. Париж, Франция, шеф-повар, преподаватель кулинарного искусства

    Продолжение ...

    Филе горбуши припущенное

    Филе горбуши разморозьте, промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на 4 одинаковых куска.
    Куски рыбы выложите кожей вниз в небольшой сотейник, посолите и залейте горячей водой так, чтобы она на 1 см покрывала рыбу. Доведите до кипения, затем варите 10 минут на слабом огне.
    Снимите с плиты и оставьте на 10 минут. Выньте куски рыбы из бульона и выложите на тарелку.
    Для соуса в растопленное масло влейте лимонный сок и перемешайте.
    Полейте рыбу приготовленным соусом.

    Продолжение ...

    Филе индейки с овощами и грибным соусом

    Филе индейки разделите на две части; из одной сформуйте медальон, а другую отбейте в виде шницеля, посолите, смажьте чесночным маслом, обжарьте на оливковом масле и доведите до готовности в духовке.
    Для гарнира сладкий перец и лук нарежьте полосками, обжарьте на масле, добавив соль, чеснок и вино.
    Для соуса лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте с крупно нарезанными грибами, посолите, добавьте молотый перец, чеснок, в конце приготовления влейте сливки.
    Подавайте филе с овощами и соусом, оформите маринованной кукурузой и мелко рубленной зеленью.
    Автор рецепта:
    ЛЕЩУК АЛЕКСАНДР, г. Челябинск, гостиница Челябинск, помощник генерального менеджера
    В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.

    Продолжение ...

    Филе куриное фаршированное

    паштет из печени (см. рецепт Паштет из печени).

    Филе без косточки зачищают от пленок и сухожилий, тонко отбивают и посыпают солью. На середину укладывают паштет из печени и формуют филе в виде котлеты, затем заворачивают в промасленный пергамент.

    Желатин заливают шестикратным количеством холодной воды и оставляют для набухания, пока крупинки не станут прозрачными.

    Подготовленное филе укладывают одним слоем в кастрюлю с низкими бортами, заливают частью теплого бульона, закрывают крышкой и припускают при слабом кипении до готовности. Охлаждают.

    Набухший желатин откидывают на сито, дают стечь лишней воде и соединяют с теплым бульоном. Хорошо размешивают, доводят до кипения, процеживают и охлаждают.

    Филе укладывают на овальное блюдо, оформляют кусочками сладкого перца, зеленью и заливают желе, охлаждают в холодильнике и вновь заливают желе.

    При подаче филе гарнируют свежими, маринованными или консервированными овощами. Отдельно можно подать соус майонез.

    Продолжение ...

    Филе-миньон по-неаполитански

    1. Перец и грибы варите на пару 10 минут, затем охладите.
    2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
    3. Творог соедините с жареным луком, посолите и перемешайте.
    4. Перцы нафаршируйте грибами и творогом так, чтобы гриб оказался в центре.
    5. Фаршированные перцы варите на пару до готовности.
    6. При подаче полейте сметаной и оформите зеленью.
    см. также книгу Пароварка

    Продолжение ...

    Филе форели с лаймом

    1. Филе форели нарежьте порционными кусками, посолите, сбрызните соком 1 лайма, оставив 1 чайную ложку. Охлаждайте 20 минут.
    2. Для соуса яичный желток соедините с горчицей, 1 чайной ложкой соли, оставшимся соком лайма и вином.
    3. В яичную массу, взбивая, влейте масло.
    4. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус, посолите и поперчите.
    5. Оставшийся лайм очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.
    6. Куски форели посыпьте рубленой зеленью.
    7. На рыбу выложите дольки лайма и полейте оливковым маслом.
    8. Рыбу заверните в фольгу и запеките.
    9. Подавайте рыбу, полив частью соуса. Оставшийся соус подайте отдельно. Оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Филе миньон с грибами

    Грибы отварить, нарезать ломтиками, жарить на части масла 15 минут. Добавить соль, перец, муку и жарить еще 5 минут, затем добавить сметану, 1 стакан грибного отвара, перемешать и варить 10 минут, помешивая.
    Мясо, нарезанное порционными кусками, посыпать солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Влить вино, довести до кипения и прогреть 1–2 минуты.
    Подать на блюде, в центр которого уложить мясо, а вокруг разложить грибы в соусе.

    Продолжение ...

    Филе цыпленка паровое

    Филе натрите солью. Отварите цыпленка на пару до готовности.
    Вино соедините с 2 столовыми ложками соевого соуса, добавьте мелкорубленный лук, корицу, бадьян, имбирь, перемешайте и прогрейте.
    Перед подачей выньте филе из бульона, охладите, нарежьте брусочками и прогрейте. Выложите на блюдо, оформив, зеленью. Приготовленный соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Филе куриное с фруктовой сальсой

    Филе посолите, поперчите, смажьте маслом и жарьте на гриле.
    Для сальсы помидоры нарежьте дольками, лук-шалот, манго и масло нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите. Охладите.
    При подаче на подогретую тарелку положите филе, сальсу и оформите зеленью.

    Продолжение ...