Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Филе судака с медовым соусом

    Филе судака нарежьте порционными кусочками, запанируйте в двойной панировке, обжарьте на масле. Подавайте на листьях щавеля с миндалем, дольками лимона, каперсами и медовым соусом.
    Автор рецепта:
    ЖАН-КЛОД БУШЕРЕ, г. Париж, Франция, шеф-повар, преподаватель кулинарного искусства

    Продолжение ...

    Филе Любовь американцев

    Филе индейки замаринуйте в апельсиновом соке с добавлением специй, чеснока и уксуса бальзамико.
    Сварите рассыпчатый рис и соедините его с мелко нарезанным и обжаренным сладким перцем.
    Маринованное филе индейки жарьте до готовности, залейте коньяком и фламбируйте.
    Перед подачей гарнируйте рисом с обжаренным перцем. Оформите листиками базилика.
    Автор рецепта:
    Пинчук Александр, г. Красноярск. Повар-кондитер VI разряда. Место работы: кафе Сто поваров, повар-бригадир.

    Продолжение ...

    Филе Итальянский каприз

    200 г баклажанов и 1 помидор нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
    На лист припущенного лука-порея выложите обжаренные овощи, ломтики сыра, заверните его рулетом.
    Цуккини нарежьте кружочками, ошпарьте кипятком, уложите на противень, сверху поместите рулетики с овощами и запеките.
    Куриное филе обжарьте, добавьте выпаренное вино, муку и прогрейте. Затем положите морские гребешки, соевый соус, соус табаско, нарезанный кубиками сладкий перец, соль, специи, влейте бульон и прогрейте.
    При подаче на блюдо выложите цуккини с овощами, вокруг разложите морские гребешки и филе в соусе.
    Декорируйте помидором, баклажаном и зеленью.
    Автор рецепта:
    КРАВЧУК ДМИТРИЙ, г. Санкт-Петербург, ресторан Царскосельский павильон, шеф-повар
    В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.

    Продолжение ...

    Филе горбуши припущенное

    Филе горбуши разморозьте, промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на 4 одинаковых куска.
    Куски рыбы выложите кожей вниз в небольшой сотейник, посолите и залейте горячей водой так, чтобы она на 1 см покрывала рыбу. Доведите до кипения, затем варите 10 минут на слабом огне.
    Снимите с плиты и оставьте на 10 минут. Выньте куски рыбы из бульона и выложите на тарелку.
    Для соуса в растопленное масло влейте лимонный сок и перемешайте.
    Полейте рыбу приготовленным соусом.

    Продолжение ...

    Филе-миньон по-неаполитански

    1. Перец и грибы варите на пару 10 минут, затем охладите.
    2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
    3. Творог соедините с жареным луком, посолите и перемешайте.
    4. Перцы нафаршируйте грибами и творогом так, чтобы гриб оказался в центре.
    5. Фаршированные перцы варите на пару до готовности.
    6. При подаче полейте сметаной и оформите зеленью.
    см. также книгу Пароварка

    Продолжение ...

    Филе куриное с фруктовой сальсой

    Филе посолите, поперчите, смажьте маслом и жарьте на гриле.
    Для сальсы помидоры нарежьте дольками, лук-шалот, манго и масло нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите. Охладите.
    При подаче на подогретую тарелку положите филе, сальсу и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Филе трески в соусе

    Количество жира: 8 г.

    Филе трески замаринуйте в смеси лимонного сока и соевого соуса.
    Для соуса муку спассеруйте без жира, охладите и разведите бульоном. Доведите смесь до кипения, соедините с молоком, карри, перцем, солью и варите еще 5 минут. Заправьте сливками и сахаром.
    В форму налейте часть соуса, затем уложите маринованное рыбное филе и полейте его оставшимся соусом. Запекайте 12 минут при 230 С .
    Готовую рыбу уложите на блюдо вместе с соусом, гарнируйте отварным рисом.

    Продолжение ...

    Филе куриное фаршированное

    паштет из печени (см. рецепт Паштет из печени).

    Филе без косточки зачищают от пленок и сухожилий, тонко отбивают и посыпают солью. На середину укладывают паштет из печени и формуют филе в виде котлеты, затем заворачивают в промасленный пергамент.

    Желатин заливают шестикратным количеством холодной воды и оставляют для набухания, пока крупинки не станут прозрачными.

    Подготовленное филе укладывают одним слоем в кастрюлю с низкими бортами, заливают частью теплого бульона, закрывают крышкой и припускают при слабом кипении до готовности. Охлаждают.

    Набухший желатин откидывают на сито, дают стечь лишней воде и соединяют с теплым бульоном. Хорошо размешивают, доводят до кипения, процеживают и охлаждают.

    Филе укладывают на овальное блюдо, оформляют кусочками сладкого перца, зеленью и заливают желе, охлаждают в холодильнике и вновь заливают желе.

    При подаче филе гарнируют свежими, маринованными или консервированными овощами. Отдельно можно подать соус майонез.

    Продолжение ...

    Филе куриное с луком-пореем

    1. В филе сделайте два надреза.
    2. Часть лука-порея нарежьте кружочками, оставшийся измельчите.
    3. Филе посолите, поперчите, в надрезы вложите кружочки лука-порея и варите на пару 15 минут.
    4. Сливки доведите до кипения, добавьте оставшийся лук-порей, посолите, поперчите и варите 5 минут.
    5. При подаче залейте этим соусом филе, гарнируйте отварной цветной капустой и брокколи.
    см. также книгу Пароварка

    Продолжение ...

    Фаршированное куриное филе

    Филе отбейте, посолите, поперчите.
    На каждое выложите по ломтику окорока, сыра и огурца. Сверните рулетом, смочите в яйце и запанируйте в сухарях. Скрепите шпажками.
    Обжарьте во фритюре до золотистого цвета, до готовности доведите в духовке.
    При подаче нарежьте ломтиками и выложите на листья салата.

    Продолжение ...