Читайте также:
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски
  • Лосось под майонезом

  • http://more-riba.ru/sup-iz-gorbushi-poshagovyy-recept-s-foto/

    Филе Любовь американцев

    Филе индейки замаринуйте в апельсиновом соке с добавлением специй, чеснока и уксуса бальзамико.
    Сварите рассыпчатый рис и соедините его с мелко нарезанным и обжаренным сладким перцем.
    Маринованное филе индейки жарьте до готовности, залейте коньяком и фламбируйте.
    Перед подачей гарнируйте рисом с обжаренным перцем. Оформите листиками базилика.
    Автор рецепта:
    Пинчук Александр, г. Красноярск. Повар-кондитер VI разряда. Место работы: кафе Сто поваров, повар-бригадир.

    Продолжение ...

    Филе судака с медовым соусом

    Филе судака нарежьте порционными кусочками, запанируйте в двойной панировке, обжарьте на масле. Подавайте на листьях щавеля с миндалем, дольками лимона, каперсами и медовым соусом.
    Автор рецепта:
    ЖАН-КЛОД БУШЕРЕ, г. Париж, Франция, шеф-повар, преподаватель кулинарного искусства

    Продолжение ...

    Филе горбуши припущенное

    Филе горбуши разморозьте, промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на 4 одинаковых куска.
    Куски рыбы выложите кожей вниз в небольшой сотейник, посолите и залейте горячей водой так, чтобы она на 1 см покрывала рыбу. Доведите до кипения, затем варите 10 минут на слабом огне.
    Снимите с плиты и оставьте на 10 минут. Выньте куски рыбы из бульона и выложите на тарелку.
    Для соуса в растопленное масло влейте лимонный сок и перемешайте.
    Полейте рыбу приготовленным соусом.

    Продолжение ...

    Филе индейки с овощами и грибным соусом

    Филе индейки разделите на две части; из одной сформуйте медальон, а другую отбейте в виде шницеля, посолите, смажьте чесночным маслом, обжарьте на оливковом масле и доведите до готовности в духовке.
    Для гарнира сладкий перец и лук нарежьте полосками, обжарьте на масле, добавив соль, чеснок и вино.
    Для соуса лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте с крупно нарезанными грибами, посолите, добавьте молотый перец, чеснок, в конце приготовления влейте сливки.
    Подавайте филе с овощами и соусом, оформите маринованной кукурузой и мелко рубленной зеленью.
    Автор рецепта:
    ЛЕЩУК АЛЕКСАНДР, г. Челябинск, гостиница Челябинск, помощник генерального менеджера
    В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.

    Продолжение ...

    Филе-миньон по-неаполитански

    1. Перец и грибы варите на пару 10 минут, затем охладите.
    2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
    3. Творог соедините с жареным луком, посолите и перемешайте.
    4. Перцы нафаршируйте грибами и творогом так, чтобы гриб оказался в центре.
    5. Фаршированные перцы варите на пару до готовности.
    6. При подаче полейте сметаной и оформите зеленью.
    см. также книгу Пароварка

    Продолжение ...

    Филе куриное фаршированное

    паштет из печени (см. рецепт Паштет из печени).

    Филе без косточки зачищают от пленок и сухожилий, тонко отбивают и посыпают солью. На середину укладывают паштет из печени и формуют филе в виде котлеты, затем заворачивают в промасленный пергамент.

    Желатин заливают шестикратным количеством холодной воды и оставляют для набухания, пока крупинки не станут прозрачными.

    Подготовленное филе укладывают одним слоем в кастрюлю с низкими бортами, заливают частью теплого бульона, закрывают крышкой и припускают при слабом кипении до готовности. Охлаждают.

    Набухший желатин откидывают на сито, дают стечь лишней воде и соединяют с теплым бульоном. Хорошо размешивают, доводят до кипения, процеживают и охлаждают.

    Филе укладывают на овальное блюдо, оформляют кусочками сладкого перца, зеленью и заливают желе, охлаждают в холодильнике и вновь заливают желе.

    При подаче филе гарнируют свежими, маринованными или консервированными овощами. Отдельно можно подать соус майонез.

    Продолжение ...

    Филе цыпленка паровое

    Филе натрите солью. Отварите цыпленка на пару до готовности.
    Вино соедините с 2 столовыми ложками соевого соуса, добавьте мелкорубленный лук, корицу, бадьян, имбирь, перемешайте и прогрейте.
    Перед подачей выньте филе из бульона, охладите, нарежьте брусочками и прогрейте. Выложите на блюдо, оформив, зеленью. Приготовленный соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Филе форели с лаймом

    1. Филе форели нарежьте порционными кусками, посолите, сбрызните соком 1 лайма, оставив 1 чайную ложку. Охлаждайте 20 минут.
    2. Для соуса яичный желток соедините с горчицей, 1 чайной ложкой соли, оставшимся соком лайма и вином.
    3. В яичную массу, взбивая, влейте масло.
    4. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус, посолите и поперчите.
    5. Оставшийся лайм очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.
    6. Куски форели посыпьте рубленой зеленью.
    7. На рыбу выложите дольки лайма и полейте оливковым маслом.
    8. Рыбу заверните в фольгу и запеките.
    9. Подавайте рыбу, полив частью соуса. Оставшийся соус подайте отдельно. Оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Филе миньон с грибами

    Грибы отварить, нарезать ломтиками, жарить на части масла 15 минут. Добавить соль, перец, муку и жарить еще 5 минут, затем добавить сметану, 1 стакан грибного отвара, перемешать и варить 10 минут, помешивая.
    Мясо, нарезанное порционными кусками, посыпать солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Влить вино, довести до кипения и прогреть 1–2 минуты.
    Подать на блюде, в центр которого уложить мясо, а вокруг разложить грибы в соусе.

    Продолжение ...

    Филе трески в соусе

    Количество жира: 8 г.

    Филе трески замаринуйте в смеси лимонного сока и соевого соуса.
    Для соуса муку спассеруйте без жира, охладите и разведите бульоном. Доведите смесь до кипения, соедините с молоком, карри, перцем, солью и варите еще 5 минут. Заправьте сливками и сахаром.
    В форму налейте часть соуса, затем уложите маринованное рыбное филе и полейте его оставшимся соусом. Запекайте 12 минут при 230 С .
    Готовую рыбу уложите на блюдо вместе с соусом, гарнируйте отварным рисом.

    Продолжение ...