Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Яйца-пашот с филе лосося

    1. Филе лосося нарежьте ломтиками и выложите в две порционные формочки, смазанные маслом, посолите, поперчите.
    2. В эти формочки вбейте по яйцу.
    3. Сливки налейте в формочку, посолите и поперчите.
    4. Накройте формочки пленкой, готовьте яйца и сливки на пару 8–10 минут.
    5. При подаче в каждую формочку с яйцом добавьте сливки, заправленные солью и перцем.
    6. Оформите лососевой икрой и зеленью укропа.
    см. также книгу Пароварка

    Продолжение ...

    Утиные филе с манго

    Утиные филе посолите, поперчите и обжарьте на части масла, доведите до готовности в духовке.
    Манго очистите от косточки и кожицы. Половину мякоти манго нарежьте кубиками, оставшуюся — соломкой.
    Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим. Добавьте в пюре яичные желтки, посолите и поперчите. Выложите пюре в виде розочек на противень, смазанный маслом, и запекайте 10 минут при 200 °С.
    Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на оставшемся масле, влейте бульон, ликер и тушите 2 минуты. Положите кубики манго, поперчите и прогрейте.
    Утиные филе нарежьте ломтиками и подавайте с запеченным картофельным пюре и приготовленным соусом. Оформите нарезанным соломкой манго.

    Продолжение ...

    Свиное филе под ароматными травами

    Базилик и зелень петрушки измельчите блендером. Добавьте масло, розмарин, перец, соль и перемешайте.
    Филе свинины смажьте яичным желтком, взбитым с двумя столовыми ложками воды, натрите полученной смесью и запеките до готовности.
    Для соуса помидоры нарежьте дольками, чеснок и лук — соломкой, обжарьте на масле. Посолите, поперчите, влейте немного воды и тушите 10 минут.
    При подаче нарежьте мясо порционными кусками, выложите на блюдо и оформите соусом.

    Продолжение ...

    Стейк из филе говядины

    Обжаренное филе говядины подано на подушке из жареных грибов и цуккини. Декорировано соусом, салатом и жаренным во фритюре зеленым луком.
    Автор рецепта:
    СКОВОРОДНИКОВ АЛЕКСЕЙ, г. Санкт-Петербург, ресторан.казино GoodWin, су.шеф

    Продолжение ...

    Сэндвичи с филе курицы

    1. Филе курицы нарежьте тонкими брусочками, натрите молотым перцем и карри.
    2. Миндаль обжарьте в духовке. Листья зеленого салата
    вымойте. Киви очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
    3. Сметану смешайте с изюмом и миндалем.
    4. Булочки разрежьте пополам, нижнюю часть смажьте приготовленной массой.
    5. На сметанную смесь уложите листья салата, ломтики киви и филе курицы. Все слегка прижмите и накройте второй половинкой булочки.

    Продолжение ...

    Салат с копченым куриным филе

    Промойте и обсушите лисички. Обжарьте на сливочном масле в течение 3–4 минут на среднем огне.
    Нарежьте филе тонкими ломтиками.
    Очистите и нашинкуйте лук.
    Перед подачей уложите на блюдо картофель, чередуя его с лисичками и филе. Полейте заправкой, приготовленной из уксуса, масла, соли и перца, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Рубленое филе с ежевичным соусом

    Мякоть говядины измельчите в блендере вместе со сладким перцем и зеленью. Посолите, поперчите, добавьте часть ежевичного соуса, сформуйте изделия овальной формы и запекайте до готовности.
    При подаче оформите филе лодочками из редьки с икрой, сырной массой, оставшимся соусом и зеленью.
    Автор рецепта:
    Команда Московские звезды: Овчинников Игорь, Жданов Илья, Ивлев Константин, Рожков Юрий, Король Севастьян, Пригодюк Алеся
    В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.

    Продолжение ...

    Пряное свиное филе

    Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков.

    Для маринада мелко рубленный чеснок смешайте с тимьяном, добавьте херес, соус табаско, перец, растительное масло. Мясо положите в маринад и оставьте на 1,3 часа.

    Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Цуккини очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры промойте, обсушите. Чеснок нарежьте.

    На противень, смазанный 1 столовой ложкой масла, выложите лук, помидоры, чеснок, тимьян, цуккини. Мясо достаньте из маринада, обсушите, отложите в сторону. Маринадом залейте овощи и поставьте в духовку, разогретую до 220–230 °С, на 10 минут.

    Сыр нарежьте ломтиками. Кусочки мяса выложите на овощи, полейте оставшимся маслом, поджарьте в духовке в течение 5–7 минут, после чего положите на мясо ломтики сыра и жарьте еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите, тотчас подайте на стол.

    Продолжение ...

    Куриное филе в кляре

    Куриное филе сварите в подсоленной воде.
    Для кляра просеянную муку разведите теплым молоком, добавьте яичный желток, посолите, перемешайте до получения однородной массы и оставьте на 10–15 минут. Добавьте взбитый белок, перемешайте.
    Филе разрежьте на порционные куски, натрите растертым чесноком, обмакните в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
    При подаче нарежьте ломтиками и оформите овощами и зеленью.

    Продолжение ...

    Куриное филе под снегом

    Филе посолите и обжарьте на масле до готовности.
    Для соуса яичные желтки разотрите, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, сметану и взбейте.
    Филе курицы залейте приготовленным соусом. Сверху покройте взбитыми в густую пену белками. Запекайте 2–3 минуты, чтобы белок зарумянился.
    Гарнируйте отварными грибами, солеными огурцами, салатом из свежей капусты. Оформите ломтиками лимона, зеленью, клюквой или брусникой.

    Продолжение ...