Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Филе форели с лаймом

    1. Филе форели нарежьте порционными кусками, посолите, сбрызните соком 1 лайма, оставив 1 чайную ложку. Охлаждайте 20 минут.
    2. Для соуса яичный желток соедините с горчицей, 1 чайной ложкой соли, оставшимся соком лайма и вином.
    3. В яичную массу, взбивая, влейте масло.
    4. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус, посолите и поперчите.
    5. Оставшийся лайм очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.
    6. Куски форели посыпьте рубленой зеленью.
    7. На рыбу выложите дольки лайма и полейте оливковым маслом.
    8. Рыбу заверните в фольгу и запеките.
    9. Подавайте рыбу, полив частью соуса. Оставшийся соус подайте отдельно. Оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Филе горбуши припущенное

    Филе горбуши разморозьте, промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на 4 одинаковых куска.
    Куски рыбы выложите кожей вниз в небольшой сотейник, посолите и залейте горячей водой так, чтобы она на 1 см покрывала рыбу. Доведите до кипения, затем варите 10 минут на слабом огне.
    Снимите с плиты и оставьте на 10 минут. Выньте куски рыбы из бульона и выложите на тарелку.
    Для соуса в растопленное масло влейте лимонный сок и перемешайте.
    Полейте рыбу приготовленным соусом.

    Продолжение ...

    Филе индейки с овощами и грибным соусом

    Филе индейки разделите на две части; из одной сформуйте медальон, а другую отбейте в виде шницеля, посолите, смажьте чесночным маслом, обжарьте на оливковом масле и доведите до готовности в духовке.
    Для гарнира сладкий перец и лук нарежьте полосками, обжарьте на масле, добавив соль, чеснок и вино.
    Для соуса лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте с крупно нарезанными грибами, посолите, добавьте молотый перец, чеснок, в конце приготовления влейте сливки.
    Подавайте филе с овощами и соусом, оформите маринованной кукурузой и мелко рубленной зеленью.
    Автор рецепта:
    ЛЕЩУК АЛЕКСАНДР, г. Челябинск, гостиница Челябинск, помощник генерального менеджера
    В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.

    Продолжение ...

    Филе-миньон по-неаполитански

    1. Перец и грибы варите на пару 10 минут, затем охладите.
    2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
    3. Творог соедините с жареным луком, посолите и перемешайте.
    4. Перцы нафаршируйте грибами и творогом так, чтобы гриб оказался в центре.
    5. Фаршированные перцы варите на пару до готовности.
    6. При подаче полейте сметаной и оформите зеленью.
    см. также книгу Пароварка

    Продолжение ...

    Куриное филе под снегом

    Филе посолите и обжарьте на масле до готовности.
    Для соуса яичные желтки разотрите, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, сметану и взбейте.
    Филе курицы залейте приготовленным соусом. Сверху покройте взбитыми в густую пену белками. Запекайте 2–3 минуты, чтобы белок зарумянился.
    Гарнируйте отварными грибами, солеными огурцами, салатом из свежей капусты. Оформите ломтиками лимона, зеленью, клюквой или брусникой.

    Продолжение ...

    Филе судака с медовым соусом

    Филе судака нарежьте порционными кусочками, запанируйте в двойной панировке, обжарьте на масле. Подавайте на листьях щавеля с миндалем, дольками лимона, каперсами и медовым соусом.
    Автор рецепта:
    ЖАН-КЛОД БУШЕРЕ, г. Париж, Франция, шеф-повар, преподаватель кулинарного искусства

    Продолжение ...

    Филе миньон с грибами

    Грибы отварить, нарезать ломтиками, жарить на части масла 15 минут. Добавить соль, перец, муку и жарить еще 5 минут, затем добавить сметану, 1 стакан грибного отвара, перемешать и варить 10 минут, помешивая.
    Мясо, нарезанное порционными кусками, посыпать солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Влить вино, довести до кипения и прогреть 1–2 минуты.
    Подать на блюде, в центр которого уложить мясо, а вокруг разложить грибы в соусе.

    Продолжение ...

    Филе трески с помидорами

    Филе рыбы нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле.
    Помидоры нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте.
    Смажьте форму маслом, уложите половину помидоров, на них — слой рыбы. Посыпьте половиной нормы зелени, выложите лук, затем — оставшиеся помидоры, залейте сметаной и тушите 10 минут.
    Подавайте, посыпав оставшейся зеленью. Гарнируйте отварным картофелем.

    Продолжение ...

    Филе Любовь американцев

    Филе индейки замаринуйте в апельсиновом соке с добавлением специй, чеснока и уксуса бальзамико.
    Сварите рассыпчатый рис и соедините его с мелко нарезанным и обжаренным сладким перцем.
    Маринованное филе индейки жарьте до готовности, залейте коньяком и фламбируйте.
    Перед подачей гарнируйте рисом с обжаренным перцем. Оформите листиками базилика.
    Автор рецепта:
    Пинчук Александр, г. Красноярск. Повар-кондитер VI разряда. Место работы: кафе Сто поваров, повар-бригадир.

    Продолжение ...

    Филе морского окуня под грецкими орехами

    Вес одной порции 170 г
    Филе морского окуня промыть, очистить кожу и вынуть остатки мелких костей.
    Когда филе готово, необходимо запанировать его в яйце, муке, в зелени и грецких орехах.
    Запекать в духовке при температуре 150 °С до готовности.
    Картофель порезать на дольки, посыпать солью и поставить запекать в духовку при температуре 180 °С до золотистой корочки.
    Когда филе и картофель готовы, сервировать на блюде. Можно украсить веточками зелени.
    Примечание Не забудьте, что самое важное в этом блюде — грецкие орехи!

    Продолжение ...